Боремся с сезонной хандрой с помощью питания. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Боремся с сезонной хандрой с помощью питания

Красота и здоровье
Диеты
 
Боремся с сезонной хандрой с помощью питания
Это бывает со всеми… Осенние слякотные дни, холодный ветер, промозглый дождь – и на душе кошки не только скребутся, но, кажется, начинают завывать. Грусть-тоска эта временная, сезонная и связана с отсутствием солнышка, но от понимания этого как-то легче не становится. Зато точно лучше станет от употребления в пищу особых продуктов для настроения!

Эти продукты для настроения не действуют в качестве заедания стрессов, они содержат в своем составе вещества, которые способствуют выработке в организме гормона радости, и поддерживают нервную систему. Включая их в свой рацион, вы поступаете грамотно и физиологично. Разумеется, такая пища не поможет бороться с депрессией или серьезными переживаниями – она предназначена для насыщения организма полезными веществами, снятия ситуативной нервозности и повышения тонуса организма. В этой статье вы найдете советы о том, какие продукты нужно кушать для поднятия настроения, а также мы укажем количество и время их употребления, чтобы не навредить фигуре.

ИЗЮМ

Очень эффективный продукт для поднятия настроения. Достаточно щепотки этого сухофрукта – и через полчаса вы будете смеяться над тем, над чем недавно плакали.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияИзюм помогает нервной системе расслабиться, снижает уровень тревожности и успокаивает.

Также он укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает бодрость организма, помогает при заболеваниях почек и поддерживает иммунитет. Особенно полезно его кушать девушкам после «критических дней»: в изюме содержится много железа.

Калорийность изюма: 264 ккал на 100 г продукта.

Когда и сколько есть: только до 12 часов дня в объеме не более 30 г за один раз.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Лучшие друзья девушек – пожалуй, не бриллианты, а… шоколадки. Ведь именно к ним мы тянемся в тоскливые моменты. Но для укрепления здоровья полезно кушать горький шоколад с большим содержанием какао-бобов. Ведь этот продукт предназначен не только для улучшения настроения и борьбы с плохими эмоциями. Кстати, при постоянном употреблении он снижает выработку в организме гормона стресса.

Также горький шоколад поможет улучшить состояние сосудов (препятствует их спайке и сужению, нормализует уровень холестерина, ускоряет кровообращение, препятствует возникновению тромбов), действует как противовоспалительное средство и обладает антибактериальными свойствами. Девушкам будет приятно узнать, что этот продукт для настроения борется со старением, сохраняя молодость и привлекательность.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКалорийность горького шоколада: 539 ккал на 100 г продукта.

Когда и сколько есть: 2 дольки шоколада до 12 часов, также допустимо провести шоколадную разгрузку 1 раз в день (способствует похудению). Максимальное количество шоколада в день – 25 г, то есть ¼ плитки.

БАНАНЫ

Первое требование любой диеты – исключить бананы. В черный список банан попал неслучайно: в нем много сахаров, которые имеют свойство откладываться про запас. Но если у вас есть физические нагрузки либо вы худеете на основе правильного либо раздельного питания, то кушать продукт не только можно, но и нужно. Он поможет повысить настроение и поднять общий тонус организма.

Кстати, банан – пожалуй, один из лучших продуктов для сердца и сосудов: он укрепляет главную мышцу тела, улучшает сердечный ритм, борется с варикозом и повышенным давлением, снижает уровень холестерина, содержит важнейшие минералы, необходимые для качественной работы сердца, убирает отеки. Фитнес-девушек он снабдит энергией и бодростью для нагрузок.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКалорийность бананов: 90 ккал на 100 г продукта.

Когда и сколько есть: 2 небольших банана до 15 часов (не каждый день). Девушкам, занимающимся фитнесом, банан можно есть до 17 часов, до вечерних тренировок (снабдит энергией на 1,5 часа), либо после утренних и дневных. Особенно полезен в сочетании с молоком в фитнес-коктейле.

КЕФИР

Самый простой и полезный продукт, который обычно есть в холодильнике у любой хозяйки. Его ценность – в расслаблении нервной системы и мягком снотворном эффекте. В общем, на проблемы будет несколько наплевать.

Также кефир улучшает состояние мочевого пузыря, выводит отеки и лишнюю жидкость из организма, налаживает работу и желудка, и особенно кишечника, обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом, снижает процессы гниения и разложения, чистит печень. Свежий кефир выводит шлаки и токсины, борется с запорами.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКалорийность: 56 ккал на 100 г продукта с 3,2% жирности.

Когда и сколько есть: 1 стакан за 1 час до сна. Внимание: в кефире больше углеводов, чем белка (почти в два раза), поэтому не стоит относить его к белковым продуктам. Не пейте обезжиренный кефир – по большому счету это почти «пустой» продукт. Выбирайте среднюю жирность в 2,5-3,5%.

МАНДАРИНЫ

Спорим, что у вас даже при воспоминании о мандаринах настроение улучшилось! И дело даже не в том, что эти фрукты ассоциируются у нас с праздником. В мандаринах много эфирных масел, которые вызывают всплеск радостных эмоций. Так что этот продукт для повышения настроения можно не только кушать, но и нюхать. Кстати, аромат мандарина способствует похудению.

Также фрукты укрепляют иммунитет, повышают эластичность сосудов, выводят лишнюю жидкость из организма, помогают откашливанию во время простуды, обладают противомикробным эффектом.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКалорийность мандаринов: 33 ккал на 100 г продукта.

Когда и сколько есть: мандарины можно кушать в течение всего дня, предпочтительно на второй завтрак или полдник, отдельно от другой пищи (так окажут большую пользу). Худеющим важно учитывать, что они вызывают аппетит, поэтому им лучше ограничиться ленчем.

ЛОСОСЬ

Нечастый гость на нашем столе из-за дороговизны, лосось обладает широким спектром полезных свойств. Диетологи вообще настоятельно советуют два раза в неделю употреблять блюда из него.

Мало того, что он повышает настроение, улучшает работу нервной системы, также лосось нормализует уровень жиров в организме, помогает налаживанию правильного жирового обмена и нормализует уровень сахара в крови. Это продукт, который замедляет биологические часы - затормаживает старение организма и даже продлевает жизнь. Еще лосось улучшает функции мозга, развивает память и внимание, усиливает концентрацию. Лосось снижает уровень холестерина, помогает состоянию слизистых оболочек тела, делает волосы, ногти, кости красивыми и здоровыми. Полезен он и для старых, и для малых, и для тех, кто находится в активном возрасте.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКалорийность лосося: 210 ккал на 100 г продукта.

Когда и сколько есть: одну порцию лосося (объемом с ладошку) до 15 часов дня строго с овощами (без хлеба и картофеля!). Если не любите свежего лосося, то можно предпочесть малосоленый (сочетание со сливочным маслом в данном случае полезно, но употребляйте его изредка и только с отрубным или зерновым хлебом). Если вы хотите похудеть и готовы к денежным тратам, то можно соблюдать особую лососевую диету, которая поможет снизить вес и укрепить здоровье.

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА

Лузгание семечек оказывает большой психологический эффект. И если вам кого-то хочется «загрызть», то погрызите лучше семечки. И хотя веществ для настроения в продукте нет, но сам процесс успокаивает нервную систему и стабилизирует настроение.

Семечки подсолнуха также полезны для укрепления сердца и сосудов, сосуды становятся эластичными и упругими, осуществляется профилактика болезней сердца, снижается уровень холестерина, нормализуется баланс кислоты и щелочи в организме. Если волосы потеряли блеск, красоту и силу, съешьте горсть семечек и поразитесь быстрому эффекту, заодно улучшится состояние ногтей. Благодаря витамину Е продлевается молодость и замедляется старение. Так что семечки – наш продукт, женский.

Боремся с сезонной хандрой с помощью питанияКстати, полезнее есть неочищенные семечки (лузгать).

Калорийность семечек подсолнуха: 580 ккал на 100 г продукта

Когда и сколько есть: в виду высокой калорийности семечки нужно кушать до 15 часов в объеме не более 30 г. Но если у вас вес в норме или ниже нормы, то можно изредка позволять себе это удовольствие вечером.

Как видим, большинство продуктов нужно употреблять в первую половину дня. И это здорово, ведь таким образом мы заряжаемся позитивом на целый день. Поэтому чувствительным людям, знающим о своей склонности к переживаниям и грусти, можно кушать продукты для настроения в качестве профилактики хоть каждый день.

Автор: Dabuzya
Источник: Fashiony.ru
Фото: strawberryplum.com, nutritionw.com, bakethisbread.com, agropartner2000.com.ua, eofdreams.com

Ключевые слова:

депрессия, питание, диета, хандра, продукты, настроение, сезонный


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Быстрые и полезные блюда Что НЕ делать, если Вы поправились 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.