Косточки возле больших пальцев на ногах. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Косточки возле больших пальцев на ногах

Красота и здоровье
Тело
 
Косточки около больших пальцев на ногах
Косточки около больших пальцев на ногах – это в основном женская проблема. Согласно статистике у мужчин она встречается в 20 раз реже. В группе риска находятся абсолютно все возрастные категории. Даже у пятнадцатилетних девушек часто проявляется деформация большого пальца стопы. А среди женщин после 35 каждая третья может «похвастаться» вальгусной деформацией. Именно так в медицине именуется данная проблема.

Почему появляются «косточки»

На самом деле никакой шишки внутри нароста нет! Просто из-за дополнительной нагрузки (у балерин, девушек, которые постоянно носят слишком высокие каблуки, после травм или при наследственно-обусловленной слабости сводов стопы) поперечный и продольный свод стопы проседают и уплощаются. Стопа уже не может амортизировать при ходьбе. А косточка появляется после того, как плюсневая кость меняет свое положение. Большой палец смещается к этой кости и образуется вальгусный угол. Со временем головка кости утолщается и «превращается» в ту самую косточку.

Косточки около больших пальцев на ногахЕсли не бить тревогу сразу – при проявлении поперечного плоскостопия и расширении стопы – совсем скоро вы станете обладателем не эстетичной, болезненной, усложняющей ходьбу косточки Hаllux Valgus. Однако, многие путают косточку с другими схожими заболеваниями. Поставить правильный диагноз сможет ортопед или травматолог после осмотра, анализа крови и на основании результатов рентгена. Визит к врачу не затягивайте! Народные средства при Hаllux Valgus кардинально проблему не решат!

Лечение Hаllux Valgus

Ваша бабушка всю жизнь спасается от проблему с помощью йодной сетки, компрессов или мазей? Не следуйте ее примеру – все это только снимает болевые ощущения. Мы живем в 21 веке и ортопедия предлагает массу доступных приспособлений, которые смогут остановить рост косточки. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем эффективнее будет лечение!

Способы лечения Hаllux Valgus можно разделить на две группы.

Первая – лечебно-профилактические мероприятия. Что же мы можем сделать для укрепления сводов стопы? Конечно, зарядку! Существуют комплексы специальных упражнений, которые укрепляют связки, препятствуют дальнейшему развитию плоскостопия. Их можно найти в интернете на медицинских порталах или же у лечащего врача. Помимо ежедневной зарядки нашим ножкам могут помочь ортопедические стельки – они не дают ноге принять неправильное положение и разгружают нагрузку на стопу. Такие стельки изготавливаются ИНДИВИДУАЛЬНО.

Косточки около больших пальцев на ногах

Только постоянное ношение таких стелек и отказ от обуви на высоком каблуке (не более 4 см) смогут остановить деформацию стопы. Даже ночью специальные ночные отводящие бандажи будут фиксировать правильное положение большого пальца.

Ходить с такой конструкцией проблематично, а вот сну она не помеха. В дополнении к физическим упражнениям и ортопедическим приспособлениям, врач должен назначить вам массаж курсами, уместную в вашем случае физиотерапию (она порой дает потрясающие результаты) или даже процедуру аппаратного вытяжения.

Косточки около больших пальцев на ногах Все это приостановит катастрофические изменения в стопе. Как вы догадались, Hаllux Valgus останется с вами на всю жизнь, даже хирургическое вмешательство не дает 100% излечения. Поэтому то, появятся ли у вас болезненность и затруднится ли передвижение в будущем, зависит только от вас! И постарайтесь поискать толкового ортопеда, так как в постсоветских странах по привычке Hаllux Valgus лечить берутся уже тогда, когда человек не может ходить.

К радикальным мерам лечения доктора рекомендуют прибегать только в крайних случаях. Ведь в 90% случаев даже операция не дает ожидаемого результата. К тому же хирургическое вмешательство только убирает эстетический дефект, в дальнейшем все равно придется носить ортопедическую обувь, специальные стельки, и посещать массажиста-фииотерапевта. На данный момент существует около 30 видов операций для удаления Hаllux Valgus. Большинство из них достаточно травматичны и предполагают длительную реабилитацию с ношением гипсовой повязки. В современных клиниках операцию проводят через проколы, накладывается только повязка и на следующий день больной выписывается. И если стоимость операции «по старинке» составляет 18-25 тысяч рублей, то страшно представить во сколько обойдется малотравматичная операция.

Как предупредить заболевание?

Косточки около больших пальцев на ногахПосле перечисленных методов лечения становится ясно, что лучше заняться профилактикой, чем затем тратить силы и деньги на лечение. Тем модницам, которые не хотят отказываться от шпилек, доктора рекомендуют ношение специальных стелек с поперечным корректором, который будет придерживать стопу при ходьбе. Если вы профессионально занимаетесь спортом, не экономьте и приобретайте специальную спортивную обувь (с супинаторами), которая защитит вашу стопу от чрезмерных нагрузок. Старайтесь чаще ходить босиком: летом – по песку, в холодное время года – по специальным спортивным коврикам.

Это и массаж связок стопы и профилактика Hаllux Valgus. Еще очень полезно сгибать и разгибать пальцы ног, поднимать ними предметы с пола, делать перекаты с пятки на носок. Следите также за правильным развитием стоп у детей, не допускайте ношение высоких каблуков у девочек раннего подросткового возраста.

Как видите, остановить рост косточки около большого пальца ноги вполне реально. Однако для этого необходим комплексный подход. Панацеи, увы, еще не изобрели. Поэтому не покупайте чудо-средства в интернете, доверьтесь хорошему ортопеду.

Берегите свои ножки и будьте здоровыми!

Автор: LarinaT
Источник: Fashiony.ru
Фото: Fashiony.ru, womenshealthency.com

Ключевые слова:

здоровье ног, косточки, лечение, обувь на каблуке, проблемная стопа, профилактика заболеваний


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Красивые ноги Полезный завтрак с арахисовой пастой 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.