Ненормальная любовь. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Ненормальная любовь

Личное
В одной лодке
 
Ненормальная любовь
Любовь сродни наркотической зависимости. Потому мы порой привязываемся к человеку так сильно, что существовать без него, кажется, совершенно невозможно. Но даже такое прекрасное чувство, как любовь, может приносить боль. И вам очень повезло, если вы не убеждались в этом на собственном опыте. Предупрежден – значит, вооружен. Рассказываем о типах любви, которая будет считаться нормальной разве что в параллельном мире. А в нашем мире, реальном, от такой любви нужно избавляться. И как можно скорее.

Безответная любовь

Есть мнение, что безответная любовь может оказывать на женщину положительное воздействие. Справедливости ради отметим, что такое, правда, случается. Например, если мужчина, от которого вы без ума, любит стройных блондинок с упругой попой, а вы брюнетка с формами. Тогда вы покупаете абонемент в спортзал, переходите на правильное питание (взамен обязательных расслабляющих тортиков по вечерам) и срочно красите волосы в благородный пепельный цвет. Но давайте признаемся, такое бывает редко. Почти никогда.

Чаще всего любовь без взаимности медленно пожирает нас изнутри, заставляя задумываться о том, что же с нами не так. Кстати, даже в случае, когда вы спустя некоторое время стали его идеалом, он может не обратить на вас внимания. Ведь любовь – штука сложная.

Порой мы влюбляемся в тех, кто совсем не похож на идеальный и нежно любимый где-то в голове образ. Так или иначе, с каждым днем вы начинаете находить в себе все больше недостатков. Причем ровно половина из них (а часто и больше) – вымышленные. Нулевую самооценку проще всего "заедать", а дальше – испорченная фигура и ужасное по этому поводу самочувствие.

Что делать: найти хобби. Как показывает практика, легче всего переключиться с мужчины, который не обращает на вас внимания, на то, что вас по-настоящему заводит. Не в сексуальном плане, а в смысле "нравится вам очень сильно". Возможно, в детстве вы обожали рисовать или шить для кукол. Напрягите память – и отыщете то, что вам поможет. Хобби, в которое можно погрузиться полностью, отвлечет от грустных мыслей. А через пару месяцев вы уже и не вспомните того, о ком было пролито столько слез. Зато обновите гардероб своими силами или украсите гостиную собственными футуристическими картинами.

Фанатская любовь

Ненормальная любовь"Любить иных – тяжелый крест…" – писал Борис Пастернак, говоря, конечно, совершенно о другом. Но применительно к ситуации с влюбленностью в кумира эта фраза тоже оказывается очень правдивой. Вообще влюбляться в "звезд" склонны девочки от 14 и старше. С наступлением определенного возраста фанатская любовь начинает казаться невозможной. Увы, это просто видимость. Общественное мнение, которое вряд ли окажется на стороне влюбленной женщины, заставляет ее скрывать свою страсть. Чем опасна любовь к кумиру (актеру, певцу, общественному деятелю и т.д.)?

Прежде всего, она безответная. И здесь можно еще раз перечитать первый пункт. Во-вторых, она бесперспективная или, во всяком случае, такой кажется. Если реального мужчину, какой бы он ни был красивый и умный, вы можете представить рядом с собой, то представить, что вы идете под руку с "божеством", которое живет совсем в другом мире, почти невозможно. Понравиться мужчине-звезде очень сложно. Хотя бы потому, что с ним очень сложно встретиться. И эта неопределенность пугает, а потом вгоняет в депрессию.

Что делать: быть к нему ближе. Это поможет вам уяснить, что он самый обычный мужчина. Если речь идет об актере, ходите к нему на спектакли, если о певце – на концерты. Сможете преподнести цветы, а заодно рассмотреть его во всех подробностях. Как знать, вдруг его идеальное лицо окажется результатом фотошопа, а не матушки-природы. А из интервью можно узнать, какой у него любимый ресторан или где расположена кофейня, в которой он всегда завтракает. Заодно посмотрите, как он обращается с официантками. Ни в коем случае не нужно преследовать кумира, но если это судьба – вы обязательно встретитесь взглядами.

Любовь-ненависть

Всем известная максима гласит: от любви до ненависти один шаг. Но бывает так, что мы ненавидим человека, а все-таки без него не можем. Привычка? Не исключено. Психологи убеждены, что чаще всего с ситуацией, когда любовь медленно превращается в ненависть, сталкиваются как раз те пары, которые заключили брак в достаточно юном возрасте (или просто давно встречаются). Иллюзии, свойственные конфетно-букетному периоду, со временем пропадают – и мужчина больше не кажется таким уж прекрасным. Вполне нормально, когда после нескольких лет отношений вы видите в партнере недостатки, которых прежде не замечали.

Ненормальная любовьОн, в свою очередь, делает подобные открытия по поводу вас. Но если вы вдруг обнаружили в человеке, который находится рядом с вами, вещи совершенно неприемлемые, мелкое недовольство способно перерасти в самую настоящую ненависть. Другой вопрос – что вас держит с ним рядом? Исключим привычку, о которой мы уже сказали. Чаще прочих вещей связующим звеном здесь выступает секс. Если в постели вас все устраивает, то вполне естественно, что вы боитесь отпустить от себя субъект, который доставляет вам удовольствие три или четыре раза в неделю как по расписанию.

Что делать: собирать вещи. Когда-нибудь вам все равно придется расстаться, потому чем раньше вы это сделаете, тем меньше времени будет потрачено зря. Ваши страхи понятны, но даже страх одиночества не может сравниться со страхом прожить всю жизнь с неподходящим человеком, согласитесь? А чтобы не было так сложно, первые дни после расставания полностью посвятите себе: расслабляющая музыка, расслабляющая ванна и не менее расслабляющая болтовня с подругами. А любовь… любовь еще обязательно будет. Только не этот раз самая настоящая.

Любовь "втроем"

Возможно, в интернете вы однажды натыкались на фразу: "Третий лишний, если второй контрольный". Фраза двусмысленная, конечно, но что-то в ней есть. Вы должны стать для своего мужчины единственной и "контрольной" во всех отношениях, чтобы никто больше вам не понадобился. Если же вы замечаете, что для благоприятного взаимодействия с ним (и страстного секса в придачу) вам необходим катализатор, которым чаще всего выступает другая женщина или другой мужчина, – дело плохо.

На первый взгляд в этом нет ничего страшного: подумаешь, использовать легкий флирт, чтобы освежить чувства. Но обратите внимание на частоту – если это происходит с завидной периодичностью, нормальными такие отношения точно называться не могут. Схема действительно проверена веками и до сих пор работает: на вечеринке к нему клеится другая, дома вы обязательно ссоритесь, а за бурным выяснением отношений следует такой же бурный секс. Но долго так продолжаться не может, вы и сами это понимаете. Потому что здоровые отношения строятся на гармонии и взаимопонимании.

Ненормальная любовьЧто делать: устранить все помехи и попробовать существовать без них. Уже через месяц принудительного спокойствия вы будете точно знать – комфортно вам с этим человеком или нет. Конечно, вы можете сказать, что есть пары, которые всю жизнь ссорятся и мирятся на почве ревности, а при этом продолжают быть вместе и представлять собой здоровую ячейку общества. Только вот здоровую ли? Ответ однозначный – нет. И к тому же, это ненадолго. Рано или поздно они все равно разбегутся, а вы явно не из тех, кого устроит такое положение дел.

Первая любовь

Любовь на всю жизнь – идеальная история. Еще маленькими девочками все мы мечтали, как встретим своего принца на белом коне, и он увезет нас – ни много ни мало – в сказочный замок. Но вместе с очарованием юности ушли и подобного рода мечты. Ушли, да не у всех. Если вы до сих пор с замиранием сердца думаете о том, кому посчастливилось стать вашей первой любовью, а потому никак не можете сосредоточиться на нынешних отношениях, это не очень правильно. Вы спросите: "Может ли первая любовь стать единственной и на всю жизнь?" Да, такое случается. Но статистика показывает, что таких случаев крайне мало, как и счастливиц, которые попадают со своими грезами в этот маленький процент. Ситуация может осложняться еще и тем, что вы постоянно видитесь с объектом своей первой любви. Например, живете рядом или работаете вместе – жизнь штука непредсказуемая. А когда он не женат и не состоит в серьезных отношениях, сказка кажется еще ближе.

Но с определенного возраста нужно быть ближе к земле, даже если вы по натуре мечтательница. В противном случае рискуете остаться одна, и совсем не в сказочном королевстве.

Что делать: работать над собой. Сложно в один момент перестроить свое мировосприятие, но если делать это постепенно и осмысленно – все получится. Есть два диаметрально противоположных способа распрощаться с иллюзиями первой любви. Первый – перестаньте видеться с этим мужчиной. Сведите контакты до минимума, а если это невозможно (в случае, когда вы работаете вместе) – всерьез подумайте о том, чтобы сменить место работы. Так призрак первой любви перестанет мешать вам искать свое счастье. Реальное, а не придуманное. Второй способ – общайтесь с ним как можно чаще. И лучше в неформальной обстановке. Здесь работает тот же принцип, как и со звездой. Цель: увидеть в идеальном мужчине массу всего неидеального. А это, уж поверьте, сделать совсем не сложно. Пара обедов в его компании, и вы поймете, что он тот еще неряха, а говорить может только о футболе. А если не поймете… что ж, может, это действительно на всю жизнь?

Автор: Марина Левичева
Источник: Superstyle.ru
Фото: tw.gigacircle.com, dreamlost88.com, wisegeek.com, thingsofviicke.blogspot.com

Ключевые слова:

любовь, влюбленность, страсть, наркотик, зависимость, ненависть


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Отпуск на двоих Идеальная женщина - мнение мужчины 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.