Принципы правильного питания. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Принципы правильного питания

Красота и здоровье
Диеты
 
Принципы правильного питания
Правильно питаться — тоже искусство. Об этом не понаслышке знают люди, подходящие к своему ежедневному рациону с полной ответственностью. Дело в том, что некоторые вещи до поры до времени кажутся нам очевидными. Чтобы получить много белка перед силовой тренировкой, нужно кушать яйца или куриную грудку (а лучше и того, и другого, и можно без хлеба). А чтобы насытить организм витамином С — налегать на цитрусовые. Но все эти утверждения оказываются не такими уж верными, если изучить вопрос чуть глубже. И доказательство этому прямо перед вами.

Больше белка, чем в яйцах

Протеин — важная вещь для создания скульптуры тела. Ели вы дни и ночи проводите в спортзале, а результата всё нет, то, возможно, вы употребляете в пищу недостаточно белка.

Именно белок отвечает за формирование красивого рельефа (в том числе, столь желанных кубиков пресса). А потому именно белок должен стать основой вашего питания перед тренировкой. Но конечно, за час-полтора до неё, в соответствии со всеми правилами.

Греческий йогурт

Казалось бы, какая разница: греческий вы пьёте йогурт или обычный фруктовый? Не спорим, и то, и другое окажется значительно полезнее газировки или бургера. Однако в смысле белка греческий йогурт настоящий рекордсмен: целых 17 г (в 100 г продукта) и всего 100 калорий.

Сыр Грюйер

В 30 г этого знаменитого швейцарского сыра (один толстый ломтик или два тоненьких) содержится около 8 г белка. Причём, калорийность этого сыра, в сравнении с сырами Пармезан или Чеддер, не слишком высока. Впрочем, даже в этом случае стоит помнить, что все без исключения сыры достаточно калорийны.

Тыквенные семечки

Любите пощёлкать семенами подсолнечника, переживая за героев любимого фильма или сериала? Время меняться — и менять привычки. Хоть семечки тыквы больше известны как источник магния, белка в них тоже довольно много: 20 г на половину стакана. Осилите полный стакан с горкой — целых 50 г.

Принципы правильного питания

Больше железа, чем в печени

Если вас разбудить среди ночи и спросить, в каком продукте содержится больше всего железа, то вы, вероятнее всего, вспомните печёнку. Кроме того, что железо отвечает за рост (а потому печень особенно рекомендуют детям), оно ещё и поддерживает уровень гемоглобина в крови на должном уровне. Для нормального функционирования нам нужно 15 мг железа в сутки. Вообще-то достаточно 1,5 мг, но больше половины его не усваивается организмом.

Белые грибы

Сухие белые грибы — лучший из всех возможных источников железа. В 100 г продукта содержится 35 мг железа, а это в два раза больше, чем в свиной печёнке. Железо из грибов, как следствие, правильно усваивается, обеспечивая вам всё лучшее сразу. Конечно, грибы придётся подвергать термической обработке: но потери будут как раз такими, что суточная норма окажется соблюдена.

Морская капуста

Любовь к морской капусте в Россию пришла вместе с японской кухней, суши и роллами. Сегодня морскую капусту предлагают в самых разных вариантах: с кукурузой, болгарским перцем, кунжутными семечками и так далее. Последний вариант, кстати, "железно" вам подойдёт: капуста содержит 16 мг железа на 100 г, а кунжут — ещё 11 мг на тот же вес. Вот такой двойной удар.

Какао

Железо содержит не любимый с детства сладкий напиток, а какао-порошок, который входит в его состав. Чистое какао довольно горькое и, скажем так, на любителя — потому радикальные меры здесь ни к чему. Какао с максимально простым составом (смотрите на этикетке) обеспечит вас не только железом в количестве 12 мг на 100 г сухого вещества, но ещё цинком, магнием и хромом без ущерба для вкусовых рецепторов.

Принципы правильного питания

Больше клетчатки, чем в яблоках

Основным источником клетчатки принято считать цельное зерно, однако иногда мы так боимся хлеба и круп ("Я же растолстею!"), что не соглашаемся прикасаться к ним ни при каких условиях. Тогда на помощь приходят яблоки — плод среднего размера, съеденный за завтраком, приносит вашему организму около 5 г клетчатки. Но яблоки, как вы уже догадались, не единственная альтернатива.

Арахис

Кажется, что арахис слишком жирный, как и все орехи вообще? Не без этого, конечно, зато он богат полезными волокнами — полстакана этих орешков содержат примерно 6 г клетчатки. Кстати, арахис (тоже, как и все орехи) благотворно влияет на работу мозга. Так что не пренебрегайте им, особенно в первой половине дня.

Груши

Если вы в принципе любите фрукты, но без фанатизма относитесь к яблокам — прекратите это безобразие. Еда, кроме полезных веществ, всегда должна приносить удовольствие: лучше не забывать об этом. Отличная замена яблокам — груши. Каждая груша содержит примерно 5,5 г клетчатки, и есть её лучше свежей. Идеально: вместо десерта, а не в десерте.

Авокадо

Невероятно полезный фрукт (авокадо никакой не овощ, именно так) содержит впечатляющее количество клетчатки — около 7 г на 100 г мякоти. Так что смело удаляйте косточку, и ешьте его чайной ложкой. Получится самый здоровый и сытный перекус. Не ищете лёгких путей? Хорошенько разомните авокадо, добавьте немного соли и сбрызните всё соком лайма — получится модный соус гуакамоле, который можно намазывать на хлеб.

Больше соли, чем в чипсах

Принципы правильного питанияМы привыкли думать, что слишком солёные вещи вредны. И это действительно так: хлорид натрия (в быту — поваренная соль) задерживает в организме воду, что приводит к совершенно ненужной отёчности, негативно влияющей не только на внутренние процессы, но и на внешний вид. Потому девушки, следящие за питанием, обходят стороной солёные орешки, сухарики и хрустящие чипсы. Но опасность может содержаться и в полезных вещах, как это ни удивительно.

Обезжиренный творог

Внимательно читайте состав любимого творожка, который обещает вам минимум калорий и максимум наслаждения. Стандартная упаковка может содержать около 270 мг натрия, и если съесть больше, чем половину, легко переборщить с дневной дозой солей. Вы даже не подозревали, что обезжиренный творог на ужин — не самая лучшая идея, правда?

Пита

Лепёшки из цельной пшеницы — отличный источник клетчатки, а также относительно безопасный с точки зрения диетологов продукт (в отличие от белого хлеба, например). Худеющим рекомендуется готовить из питы что-то вроде "здорового фастфуда": с помидорами, огурцами, отварной индейкой и специями. Но доза натрия в среднестатистической лепёшке — почти 300 мг. Проявите бдительность, и не увлекайтесь.

Кетчуп

В банке консервированного томатного соуса соли — хоть ложкой ешь. Полстакана кетчупа, например, содержит шокирующие 650 мг. Впрочем, у этого продукта есть свои плюсы: он содержит ликопин, особый каротиноидный пигмент, уменьшающий риск возникновения сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Здесь, как и во многих других случаях, работает принцип "во всём нужно знать меру".

Больше витамина С, чем в цитрусовых

Ягоды шиповника

Засушенные ягоды шиповника — вот парадокс! — содержат больше витамина С, чем их свежие собратья. Но здесь важно помнить вот что: жевать сушёные ягодки понравится далеко не всем, а при любой термической обработке (варке компота или, скажем, варенья) полезные свойства начинают улетучиваться. Что ж, 1000 мг витамина на 100 г сухих ягод позволяет вам такие слабости.

Киви

Содержание витамина С в плодах киви впечатляет не меньше — 92 мг на 100 г фрукта. Это, к слову, в два раза больше, чем в апельсинах и грейпфрутах. Но не забывайте, что аскорбиновая кислота — вещь непредсказуемая. И людям склонным к аллергическим реакциям, нужно обращаться с ней очень и очень осторожно. А ещё лучше — посоветоваться с врачом на предмет неожиданных последствий.

Сладкий перец

Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей. А ведь кто бы мог подумать, что перчик, который мы с радостью кладём во все салаты (и они сразу становятся яркими и летними), настоящая витаминная бомба. 150-200 мг всего лишь в 100 г перца — удивительно и приятно.

Так что не судите о книге по обложке, а об овощах и фруктах — по общепринятым стандартам. А питайтесь правильно и с удовольствием!

Автор: Марина Левичева
Источник: Superstyle.ru
Фото: orewa.org, noshtopia.com, fitbodybistro.com, teenvoicesmagazine.wordpress.com, healthyfoodhouse.com, faileddiet.com

Ключевые слова:

питание, диета, правильное питание, витамины, овощи, фрукты, диетолог, здоровое питание, здоровый образ жизни


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Холестерин: мифы и правда Быстрые и полезные блюда 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.