Принципы правильного питания. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Принципы правильного питания

Красота и здоровье
Диеты
 
Принципы правильного питания
Правильно питаться — тоже искусство. Об этом не понаслышке знают люди, подходящие к своему ежедневному рациону с полной ответственностью. Дело в том, что некоторые вещи до поры до времени кажутся нам очевидными. Чтобы получить много белка перед силовой тренировкой, нужно кушать яйца или куриную грудку (а лучше и того, и другого, и можно без хлеба). А чтобы насытить организм витамином С — налегать на цитрусовые. Но все эти утверждения оказываются не такими уж верными, если изучить вопрос чуть глубже. И доказательство этому прямо перед вами.

Больше белка, чем в яйцах

Протеин — важная вещь для создания скульптуры тела. Ели вы дни и ночи проводите в спортзале, а результата всё нет, то, возможно, вы употребляете в пищу недостаточно белка.

Именно белок отвечает за формирование красивого рельефа (в том числе, столь желанных кубиков пресса). А потому именно белок должен стать основой вашего питания перед тренировкой. Но конечно, за час-полтора до неё, в соответствии со всеми правилами.

Греческий йогурт

Казалось бы, какая разница: греческий вы пьёте йогурт или обычный фруктовый? Не спорим, и то, и другое окажется значительно полезнее газировки или бургера. Однако в смысле белка греческий йогурт настоящий рекордсмен: целых 17 г (в 100 г продукта) и всего 100 калорий.

Сыр Грюйер

В 30 г этого знаменитого швейцарского сыра (один толстый ломтик или два тоненьких) содержится около 8 г белка. Причём, калорийность этого сыра, в сравнении с сырами Пармезан или Чеддер, не слишком высока. Впрочем, даже в этом случае стоит помнить, что все без исключения сыры достаточно калорийны.

Тыквенные семечки

Любите пощёлкать семенами подсолнечника, переживая за героев любимого фильма или сериала? Время меняться — и менять привычки. Хоть семечки тыквы больше известны как источник магния, белка в них тоже довольно много: 20 г на половину стакана. Осилите полный стакан с горкой — целых 50 г.

Принципы правильного питания

Больше железа, чем в печени

Если вас разбудить среди ночи и спросить, в каком продукте содержится больше всего железа, то вы, вероятнее всего, вспомните печёнку. Кроме того, что железо отвечает за рост (а потому печень особенно рекомендуют детям), оно ещё и поддерживает уровень гемоглобина в крови на должном уровне. Для нормального функционирования нам нужно 15 мг железа в сутки. Вообще-то достаточно 1,5 мг, но больше половины его не усваивается организмом.

Белые грибы

Сухие белые грибы — лучший из всех возможных источников железа. В 100 г продукта содержится 35 мг железа, а это в два раза больше, чем в свиной печёнке. Железо из грибов, как следствие, правильно усваивается, обеспечивая вам всё лучшее сразу. Конечно, грибы придётся подвергать термической обработке: но потери будут как раз такими, что суточная норма окажется соблюдена.

Морская капуста

Любовь к морской капусте в Россию пришла вместе с японской кухней, суши и роллами. Сегодня морскую капусту предлагают в самых разных вариантах: с кукурузой, болгарским перцем, кунжутными семечками и так далее. Последний вариант, кстати, "железно" вам подойдёт: капуста содержит 16 мг железа на 100 г, а кунжут — ещё 11 мг на тот же вес. Вот такой двойной удар.

Какао

Железо содержит не любимый с детства сладкий напиток, а какао-порошок, который входит в его состав. Чистое какао довольно горькое и, скажем так, на любителя — потому радикальные меры здесь ни к чему. Какао с максимально простым составом (смотрите на этикетке) обеспечит вас не только железом в количестве 12 мг на 100 г сухого вещества, но ещё цинком, магнием и хромом без ущерба для вкусовых рецепторов.

Принципы правильного питания

Больше клетчатки, чем в яблоках

Основным источником клетчатки принято считать цельное зерно, однако иногда мы так боимся хлеба и круп ("Я же растолстею!"), что не соглашаемся прикасаться к ним ни при каких условиях. Тогда на помощь приходят яблоки — плод среднего размера, съеденный за завтраком, приносит вашему организму около 5 г клетчатки. Но яблоки, как вы уже догадались, не единственная альтернатива.

Арахис

Кажется, что арахис слишком жирный, как и все орехи вообще? Не без этого, конечно, зато он богат полезными волокнами — полстакана этих орешков содержат примерно 6 г клетчатки. Кстати, арахис (тоже, как и все орехи) благотворно влияет на работу мозга. Так что не пренебрегайте им, особенно в первой половине дня.

Груши

Если вы в принципе любите фрукты, но без фанатизма относитесь к яблокам — прекратите это безобразие. Еда, кроме полезных веществ, всегда должна приносить удовольствие: лучше не забывать об этом. Отличная замена яблокам — груши. Каждая груша содержит примерно 5,5 г клетчатки, и есть её лучше свежей. Идеально: вместо десерта, а не в десерте.

Авокадо

Невероятно полезный фрукт (авокадо никакой не овощ, именно так) содержит впечатляющее количество клетчатки — около 7 г на 100 г мякоти. Так что смело удаляйте косточку, и ешьте его чайной ложкой. Получится самый здоровый и сытный перекус. Не ищете лёгких путей? Хорошенько разомните авокадо, добавьте немного соли и сбрызните всё соком лайма — получится модный соус гуакамоле, который можно намазывать на хлеб.

Больше соли, чем в чипсах

Принципы правильного питанияМы привыкли думать, что слишком солёные вещи вредны. И это действительно так: хлорид натрия (в быту — поваренная соль) задерживает в организме воду, что приводит к совершенно ненужной отёчности, негативно влияющей не только на внутренние процессы, но и на внешний вид. Потому девушки, следящие за питанием, обходят стороной солёные орешки, сухарики и хрустящие чипсы. Но опасность может содержаться и в полезных вещах, как это ни удивительно.

Обезжиренный творог

Внимательно читайте состав любимого творожка, который обещает вам минимум калорий и максимум наслаждения. Стандартная упаковка может содержать около 270 мг натрия, и если съесть больше, чем половину, легко переборщить с дневной дозой солей. Вы даже не подозревали, что обезжиренный творог на ужин — не самая лучшая идея, правда?

Пита

Лепёшки из цельной пшеницы — отличный источник клетчатки, а также относительно безопасный с точки зрения диетологов продукт (в отличие от белого хлеба, например). Худеющим рекомендуется готовить из питы что-то вроде "здорового фастфуда": с помидорами, огурцами, отварной индейкой и специями. Но доза натрия в среднестатистической лепёшке — почти 300 мг. Проявите бдительность, и не увлекайтесь.

Кетчуп

В банке консервированного томатного соуса соли — хоть ложкой ешь. Полстакана кетчупа, например, содержит шокирующие 650 мг. Впрочем, у этого продукта есть свои плюсы: он содержит ликопин, особый каротиноидный пигмент, уменьшающий риск возникновения сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака. Здесь, как и во многих других случаях, работает принцип "во всём нужно знать меру".

Больше витамина С, чем в цитрусовых

Ягоды шиповника

Засушенные ягоды шиповника — вот парадокс! — содержат больше витамина С, чем их свежие собратья. Но здесь важно помнить вот что: жевать сушёные ягодки понравится далеко не всем, а при любой термической обработке (варке компота или, скажем, варенья) полезные свойства начинают улетучиваться. Что ж, 1000 мг витамина на 100 г сухих ягод позволяет вам такие слабости.

Киви

Содержание витамина С в плодах киви впечатляет не меньше — 92 мг на 100 г фрукта. Это, к слову, в два раза больше, чем в апельсинах и грейпфрутах. Но не забывайте, что аскорбиновая кислота — вещь непредсказуемая. И людям склонным к аллергическим реакциям, нужно обращаться с ней очень и очень осторожно. А ещё лучше — посоветоваться с врачом на предмет неожиданных последствий.

Сладкий перец

Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей. А ведь кто бы мог подумать, что перчик, который мы с радостью кладём во все салаты (и они сразу становятся яркими и летними), настоящая витаминная бомба. 150-200 мг всего лишь в 100 г перца — удивительно и приятно.

Так что не судите о книге по обложке, а об овощах и фруктах — по общепринятым стандартам. А питайтесь правильно и с удовольствием!

Автор: Марина Левичева
Источник: Superstyle.ru
Фото: orewa.org, noshtopia.com, fitbodybistro.com, teenvoicesmagazine.wordpress.com, healthyfoodhouse.com, faileddiet.com

Ключевые слова:

питание, диета, правильное питание, витамины, овощи, фрукты, диетолог, здоровое питание, здоровый образ жизни


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Холестерин: мифы и правда Быстрые и полезные блюда 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.