Наедине с собой. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Наедине с собой

Личное
Не лодкой единой
 
Наедине с собой
Обычно принято сетовать на одиночество. Его называют холодным, губительным, уничтожающим, страшным. Но одиночество – не такая простая и однозначная вещь.

Страх одиночества имеет несколько составляющих. Во-первых, это ощущение изоляции, боязнь быть не как все и оказаться белой вороной, которой сторонятся в обществе. Из этой же серии душевная пустота, непонимание другими людьми и невозможность разделить с кем-либо свои мысли и чувства, ведь так важно, когда ты приходишь домой и говоришь, к примеру: "Сейчас встретила толпу идиотов!" - а тебя понимают правильно, и вы вместе дружно смеётесь.

Еще один немаловажный момент – это страх незащищенности и беспомощности, сопутствующий одиночеству (та самая история о пресловутом стакане воды, который подать будет некому).

Для женщин одиночество негативно еще и потому, что быть одинокой – значит быть невостребованной у противоположного пола. Помните, как эмоционально об этом "неприличном женском одиночестве" говорит героиня фильма "Родня" (актриса Светлана Крючкова) своей матери (в исполнении Нонны Мордюковой)? На самом же деле осуждать одинокую женщину совершенно не за что - ведь лучше быть одной, чем с кем попало. Так что не стоит девушкам особо заморачиваться, если у них нет возлюбленного.

Наедине с собойИздавна люди ищут способы избавления от болезненного одиночества. Один из излюбленных – покупка обновок себе и подарков тем, кого мы обделяем своим вниманием. Но чувство радости от покупок быстро проходит, а одиночество снова начинает грызть изнутри. И еще хуже, когда с помощью щедрых даров мы заглаживаем вину за отсутствие общения с детьми. Как установили исследователи, это не делает детей счастливыми, а жизненный успех в их головах связывает лишь с материальными благами, оставляя за бортом любовь, доброту, радость труда и творчества, а также другие человеческие ценности.

В действительности скрасить одиночество помогают литература и кино, сладости и отдых на природе, общение в социальных сетях, а по мнению ученых из Йельского университета, водные процедуры (горячий душ или ванна). Специалисты считают, что люди склонны неосознанно заменять душевное, психологическое и социальное тепло физическим. Что ж, согласитесь, способ - очень даже неплохой. Хотя если слишком часто к нему прибегать, то при растущих тарифах ЖКХ заметно вырастут счета за горячую воду. Зато тело будет чистым и шелковистым. Еще один "теплый" способ скрасить одиночество – выпить что-то горячее (бульон, чай, кофе, какао и т.д.).

Однако, если вдуматься, и одиночество может пойти человеку на пользу. Быть наедине с собой – не такая уж плохая компания. Никто не зудит над ухом, никто ничего не просит, не навязывает и тем более не требует, никто не мелькает перед носом, никто не дергает, не пристает по поводу и без…

Особенно ценят спасительное одиночество те, кому по роду деятельности приходится общаться с большим количеством людей - известные личности, врачи, педагоги, психологи и иные профессионалы, которые буквально горят на работе.

Наедине с собойКогда вы предоставлены самой себе, то можете заниматься всем, чем угодно, – лежать, мечтать, читать, гулять, петь, прыгать или даже летать (если, конечно, умеете). Но почему-то не все умеют пользоваться плюсами одиночества, а, напротив, сетуют на судьбу и ищут компанию. Если это про вас, то стоит задуматься. Анализ ситуации поможет вам вскрыть свои глубинные проблемы и в дальнейшем разрешить их.

Допустим, вы любите пешие прогулки, но отказываетесь совершать их в гордом одиночестве, а требуете, чтобы вас сопровождали подруга, муж или иная значимая для вас персона. Что это – страх оказаться один на один с опасностью в темном переулке или откровенная лень, которая вынуждает вас искать стимул извне? Или, например, вы жаждете получить "глоток культуры", но не можете одна пойти в кино, театр или на выставку живописи. Спросите себя: почему? Возможно, вам мешает боязнь того, что окружающие о вас подумают: "Такая красивая девушка, а бродит по музею одна! Странно… Непорядок!".

Скорее всего, речь тут идет о неуверенности в себе, заниженной самооценке, боязни социума. Ведь на самом-то деле большинству наплевать, одна вы любуетесь на картины или в компании. Если же вам необходимо поделиться с кем-то впечатлениями от увиденного, не обязательно тащить кого-то с собой на аркане, можно это сделать, вернувшись домой, - по телефону или в соцсетях.

Если вы умеете быть одна (речь не идет об отшельничестве и полной изоляции от социума), то это признак личностной зрелости и внутренней гармонии. Как ни странно, зачастую сильным, умным и независимым людям сложно найти себе соответствующую их уровню компанию. Но при этом они обычно не жалуются, а наслаждаются своим собственным обществом и находят почву для личностного роста. А разве это не повод для восхищения собой?

Ну, а если вам все-таки одиноко, предложите помощь тому, кто в ней нуждается. Вполне возможно, что тем самым вы и свои проблемы решите, и собственную востребованность почувствуете, и доброе дело сделаете.

Автор: Мария Морозова
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: abstract.desktopnexus.com, flickr.com, mylifeinverse.com

Ключевые слова:

одиночество, одинокий, уверенность, самоанализ, гармония


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как научиться быть счастливым? Транзактный анализ: принятие решений, изменяющих жизнь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.