Американский образ. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Американский образ

Красота и здоровье
Стиль
 
Американский образ
Американский образ Временами хочется не просто сменить привычные джинсы и туфли с острым носом на удобные шорты и мягкие кеды, но и прикинуться, например, иностранкой, которая прибыла в Россию на пару-тройку дней исключительно с целями. И главным в этом случае оказывается даже не знание языка, а внешний вид очаровательной и немного растерянной девушки. Как вариант, гражданки Соединённых штатов Америки. В чём же секрет привлекательности американок? В этом и попробуем разобраться.

Причёска

Больше всего на свете американки ценят комфорт. При этом "комфорт" совсем не значит "неопрятность". Даже свободный пучок на голове будет выглядеть стильно, если слегка сбрызнуть его лаком сильной фиксации. А добавить шарма можно с помощью обёрнутых вокруг пучка жемчужных бус (это уже вечерний вариант получится).

Вообще самыми распространёнными среди американок причёсками считаются распущенные волосы, спадающие на плечи мягкими волнами, уже упомянутый выше пучок (он может быть как сверху, так и снизу) и конский хвост (вечерний вариант — с использованием средства для придания волосам глянцевого блеска).

Американский образКроме того, каждая жительница Америки уделяет должное внимание головным уборам. Разнообразные шляпки, кепи, береты и панамы — то, без чего не мыслит себя ни одна заморская девушка. В России культура ношения головных уборов пока не очень развита, а вот в Америке барышни уже давно поняли, что шляпка способна спасти или убить весь наряд. Для начала важно запомнить три простых правила: ковбойская шляпа — к шортам из денима, клетчатая кепка — к элегантным брюкам, легкомысленный берет — к юбке до колена.

Одежда и аксессуары

Рассуждать о стиле американок можно бесконечно. Впрочем, как и о стиле русских девушек, француженок или жительниц Туманного Альбиона. Мы постараемся перечислить те яркие стороны, которые с первого взгляда привлекают внимание.

Во-первых, это вещи в стиле casual с логотипами университетов. Сейчас подобная тенденция получает распространение и в России, но всё же законодательницей "университетской" моды остаётся Америка. Сюда же относим толстовки с названиями футбольных команд, большие кепки с прямым козырьком и футболки с известными мультперсонажами вроде кролика Банни или Микки-Мауса.

Во-вторых, многослойность и небрежность. Отправляясь за покупками, американка будет выглядеть так, словно только что встала с постели и не успела переодеться. Причём, все вещи будут приглушённых серо-бежево-коричневых тонов, а завершит образ огромная яркая сумка. Например, зелёная или фиолетовая.

Американский образВ-третьих, джинсы. Мало того, что джинсовым может быть абсолютно любой предмет гардероба (даже шарф), американка с лёгкостью создаст джинсовый total-look — то есть выйдет на улицу, полностью облачившись в деним. И если у вас хватит смелости повторить этот трюк, то, смеем вас уверить, за россиянку вас точно никто не примет.

В-четвёртых, шорты. Американские девушки — большие любительницы шорт, и не отказываются от них даже в холодное время года. Чтобы стать иностранкой в собственном городе, придётся надеть хотя бы удлинённые шорты. Кстати, они прекрасно смотрятся с плотными колготками и короткой шубкой, что для русских морозов — в самый раз.

В-пятых, солнцезащитные очки. Летом и зимой, в дождь и холод на моднице-американке всегда надеты солнечные очки. Они служат скорее украшением, нежели выполняют свои непосредственные обязанности: могут стать заменой обручу или стильной альтернативой цепочке.

Обувь

Что касается обуви, то всё зависит от случая. На отдыхе все американки носят вьетнамки, потому что это удобно. Мероприятие набирает официальные обороты? Тогда они надевают мокасины, причём, обязательно под цвет брюк. Особое значение для американок приобретают кеды, которые они умеют сочетать практически со всем. Это от них пошла мода на струящиеся платья в пол с потёртыми и чуть грубоватыми кедами. Если американка отправляется на вечеринку — это обязательно обувь на высоком каблуке с платформой. Где ещё, как не в клубе, можно и нужно выглядеть по-настоящему "sexy"? А утром — снова вьетнамки. Во всяком случае, в магазин за продуктами, в отличие от нас, американка никогда не пойдёт на каблуках.

Манера держаться

Американский образАмериканки всегда держатся уверенно и даже слегка грубовато. Они громко смеются, не стесняясь своих эмоций, уверенно жуют бургеры на людях и вообще производят впечатление девушек, совершенно не озабоченных мнением окружающих. На самом деле, так оно и есть. И эта простота привлекает людей, так что нам есть чему поучиться у американских "коллег". Непосредственность — важная составляющая образа среднестатистической американской женщины, вполне довольной собой и своей жизнью, а если и не совсем довольной, то никому этого не демонстрирующей.

Делай, как я!

Можно с уверенностью сказать, что лучшей из американок является Керри Брэдшоу — героиня Сары Джессики Паркер из сериала "Секс в большом городе". Однако в реальности таких девушек очень мало, хотя бы потому, что далеко не все американки могут позволить себе брендовые сумочки и туфли в неограниченном количестве.

Зато сама Сара Джессика, с точки зрения стиля, является, как ни странно, среднестатистической американкой. Она не раз признавалась в интервью, что обожает вьетнамки и удобную одежду вроде джинсов и футболок. Но на мероприятия актриса традиционно выбирает что-то яркое и обтягивающее, как того требуют традиции американской моды. А ещё она запустила линию недорогой одежды Bitten, в которой цена каждой вещи не превышает 15 долларов. Таким образом, Паркер становится прекрасным примером для подражания, а её героиня — тем эталоном, к которому следует стремиться каждой девушке, которая хочет довести свой американский образ до совершенства. Остаётся только пожелать вам удачи.

Автор: Марина Левичева
Источник: Superstyle.ru
Фото: gumship.com, classiq.me, indulgy.com, justjared.com

Ключевые слова:

стиль, образ, американский, обувь, одежда, прическа


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Летний дресс-код Осенняя стройность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.