Красивые ноги. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Красивые ноги

Красота и здоровье
Тело
 
Красивые ноги
Красота женщины оценивается не фрагментарно, а с головы до ног. Поэтому дизайнеры и стилисты всегда выступают за гармоничный образ. Будет совершенно нелепым надеть модное платье, а волосы оставить в беспорядке. Или сделать стильную прическу, макияж и забыть об ухоженности ног. По мнению сильного пола, как раз именно эта часть тела является одной из самых сексуальных.

Ноги женщины воспринимаются мужчинами как “стрелки”, указывающие на запретный плод: являются возбуждающим фактором и вызывают вожделение. Сами же представительницы прекрасного пола, на подсознательном уровне, выбирают туфли на высоком каблуке или босоножки с тонкими ремешками, тем самым придавая своему облику сексуальную притягательность.

В одном печатном издании даже были опубликованы параметры женских ног, которые сводят с ума сильную половину. Так, женское колено не должно иметь с боков никаких выступов, а сзади обязательно присутствие углубления. Его передняя часть визуально напоминает лицо ребенка - глазки, щечки, челка, подбородок. Что касается лодыжки, то в идеале она должна быть не тощей, но тонкой. Икры - средние, не очень развитые. Бедро должно к верху утончаться, а его вид походить на веретено. Пальцы без деформаций, ступа - тонкая и удлиненная, пятка округлой формы, не очень выступающая.

Когда ноги стоят вместе, показателем их идеальной формы считаются просветы: в нижней части бедра над коленом; под коленом; над лодыжкой.

Красивые ногиНемаловажную роль в красоте ног играет их ухоженность. Всегда отталкивающе действуют огрубевшие пятки, отсутствие педикюра, трещины и другие проблемы. Достаточно несколько минут в день, чтобы потом гордо шагать своими потрясающе красивыми ножками. Кто-то использует с этой целью дорогую косметику, хотя можно обойтись и тем, что у нас всегда под рукой, - природными дарами. Многие рецепты красоты достались нам от бабушек и помогают устранить любые неприятности, привести ноги в идеальный порядок.

Сложим на дальние полки гардероба брюки, колготы и поспешим привести свои ножки в порядок, чтобы надеть открытую обувь, платья, короткие юбочки. С чего начать? С регулярного использования обычной пемзы (кусочек застывшей вулканической лавы). Этот чудо-камешек имели в арсенале наши мамы и бабушки. Благодаря своему удивительному свойству делать ножки как новенькие он продолжается пользоваться популярностью и в 21 веке.

Два или три раза в неделю, после принятия ванны или душа, проделайте массаж стоп и пяток с помощью этого пористого камушка. Хорошо пройдитесь им особенно по загрубелым участкам кожи. Затем промойте ноги под проточной водой, прополосните пемзу и положите сушиться. Нанесите на кожу ног питательный крем, оливковое или ментоловое масло и наденьте носочки. Регулярное проведение этой простой процедуры обеспечит вам пяточки как у младенца: можете смело гулять босиком по зеленой траве, работать на даче, ходить в шлепанцах. С пемзой ваши пяточки неуязвимы!

В качестве профилактики трещин и натоптышей иногда парьте ноги в специальном отваре из картофельной кожуры. Продолжительность ванночки - около двадцати минут. После чего промойте ноги водой и сделайте массаж с касторовым маслом. Кожа станет упругой и шелковистой.

Красивые ногиВ борьбе с трещинами на ногах хорошо помогают компрессы. Проварите яблоко в двухстах граммах молока в течение десяти минут. Сделайте пюреобразную массу. Добавьте пару капель касторового масла и хорошо размешайте. Нанесите целебную кашицу на пятки и подержите тридцать минут. Несколько таких процедур устранят трещины и помогут снять усталость.

Если нет времени днем заняться эстетикой ног, проведите вечерние процедуры. Разведите в одном литре теплой воды две столовые ложки крахмала. Пятнадцать минут подержите в нем ноги. Гарантировано, что пройдут даже глубокие и запущенные трещины.

Очень эффективна в борьбе с застарелыми мозолями мазь из крапивы. Она прекрасно справляется с самым запущенным состоянием кожи ног. Поставьте на огонь кастрюлю с одним стаканом подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный корень крапивы. Прокипятите пять минут, остудите и процедите. После ванночки смазывайте этой мазью огрубевшие участки кожи ног. В профилактических целях достаточно двух-трех раз в неделю.

Справиться с потливостью, неприятным запахом ног и даже грибком можно, попарив ноги в травяных сборах (цветки ромашки полевой, кора березы, листья и кора дуба). Травы используются как по отдельности, так и вместе, но в одинаковой пропорции. Завариваются кипятком и настаиваются.

Также можно сделать смесь для ног с эффектом антиперспиранта. По 1 столовой ложке подсолнечного масла и домашнего уксуса смешать с сырым куриным яйцом. Ингредиенты хорошо перемешать. Втереть на ночь, уделяя особое внимание стопам и коже между пальцами. Обязательно наденьте шерстяные носки. Проведите три процедуры, и вы забудете о неприятном амбре. Потоотделение нормализуется.

Чтобы снять напряженность и усталость ног, французские фермеры делают теплые ванночки с лавандой. Наши предки парили ноги в череде или полевом плюще, листьях рябины, полыни.

Заручившись опытом старины и используя щедрые дары природы, ступаем легкой походкой в лето!

Автор: Анжелика Кузьмина
Источник: Superstyle.ru
Фото: qatarmark.com, clsolutions.co.uk, blogs.monash.edu, wallstcheatsheet.com, eatwell101.com

Ключевые слова:

ногу, красивые ноги, уход за ногами, усталость ног, компрессы для ног


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как очистить организм Косточки возле больших пальцев на ногах 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.