Как накачать попу. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Как накачать попу

Красота и здоровье
Спорт
 
Как накачать попу
Размер нашей пятой точки предопределен генетически. Но есть как минимум три бьюти-сценария, следуя которым можно добиться ее идеальной формы.

Домашняя работа

С помощью косметики, даже самой современной, вам едва ли удастся подтянуть силуэт. Однако регулярное применение подходящих средств – залог хорошего качества кожи, что само по себе значит немало. В первую очередь не забывайте о пилинге. Эту процедуру надо делать раз в неделю, она способствует лучшей регенерации клеток и улучшает кровообращение в тканях. Используйте скраб с натуральными абразивными частицами (скорлупа миндаля, пудра грецкого ореха, морская соль, гранулы тростникового сахара) либо жесткую рукавицу-мочалку. После обязательно наносите крем. Желательно, чтобы в нем были коэнзимы, коллаген, натуральные растительные масла, антиоксиданты – все эти компоненты делают кожу более упругой и эластичной.

Домашние антицеллюлитные средства помогут закрепить эффект после салонных процедур. Выбирайте те, что содержат кофеин, морские водоросли и обязательно дренирующие компоненты – экстракты хвоща, плюща, иглицы. Полезен и ежедневный контрастный душ – он отлично тонизирует кожу. Ведите водяной струей снизу вверх от пяток, продвигаясь к ягодицам. Задержитесь на некоторое время на этой области и 2–3 раза меняйте температуру воды.

Убрать лишнее

Из всего многообразия косметологических процедур для начала попробуйте массаж и электролиполиз. Подойдет классический моделирующий (или slim-массаж), или специальный, когда интенсивно прорабатываются только ягодичные мышцы. Если будете посещать салон каждые 3–4 дня, результаты появятся уже через три недели. Учтите, такого рода массажные техники достаточно болезненны. Специфических противопоказаний они практически не имеют. К общим относятся опухоли, остеомиелит, болезни крови, серьезные психические расстройства. Временно проводить данную процедуру не рекомендуется при воспалительном процессе в стадии обострения, аллергиях, во время беременности, менструации, в послеродовом периоде и после аборта, а также при отеках, свежих синяках, ранах, варикозном расширении вен.

Как накачать попуЕще один способ борьбы с лишними сантиметрами – электролиполиз. Электрические импульсы, во-первых, расщепляют содержимое жировых клеток, активизируют лимфоток и помогают быстрому выведению жирных кислот через кровяное русло. Во-вторых, стимулируют образование новых коллагеновых волокон в коже, делая ее более упругой. Более действенной считается процедура, при которой используют не электроды, а тончайшие иглы, их вводят в подкожно-жировую клетчатку. Эффект можно наблюдать уже после 2–3 сеансов, однако закрепить достигнутое поможет курс из 8–10 процедур.

Частный случай

Часто недовольство вызывают не столько сами ягодицы, сколько внутренняя поверхность бедер. Эта область довольно специфична – подтянуть мышцы при помощи только лишь спортивных упражнений возможно, но проработка этой зоны потребуют значительных усилий и специальной диеты. Выходом может стать электромиостимуляция. Импульсы безопасного для здоровья тока стимулируют сокращение мышц, как если бы вы занимались на силовом тренажере. Не зря этот метод еще называют пассивной гимнастикой. Потребуется не меньше 15–20 сеансов. Учтите: при большом лишнем весе и 3-й, 4-й стадиях целлюлита миостимуляция не принесет должных результатов.

Гладкий я

Еще одна распространенная проблема, когда разговор заходит об упругих ягодицах, – целлюлит. У женщин с типом фигуры «груша» – явление вполне нормальное. Решать проблему «апельсиновой корки» необходимо комплексно. Отлично работает тандем антицеллюлитного массажа и водорослевых обертываний. Подобные программы улучшают снабжение кожи необходимыми макро- и микроэлементами, повышая ее упругость, способствуют выведению лишней жидкости и помогают расщеплять жир. Если ходить сразу на обе процедуры поочередно (с интервалом через 1–2 дня), уже через пару недель буду видны положительные изменения.

Как накачать попуЕще одно отличное средство против целлюлита – аппаратный LPG-массаж. По сравнению с ручными методиками он менее болезненный, после него не остается гематом. Специальной вакуумно-роликовой насадкой мастер бережно захватывает кожную складку и перекатывает ее в разных направлениях. Происходит воздействие не только на мышцы, но и на подкожно-жировую клетчатку, что приводит к потере лишних сантиметров, улучшению кровообращения в данной зоне. Первый видимый результат заметен уже через 10–12 сеансов. Причем даже в тех случаях, когда вес пациента существенно превышает норму.

С целлюлитом справляется и мезотерапия. Инъекции специальных липолитиков так же расщепляют жировые клетки и делают кожу более эластичной. Рекомендуемый курс – не менее 10 сеансов через 5–7 дней. Чтобы усилить эффект, процедуру стоит дополнить лимфодренажным массажем, он в разы ускоряет выведение содержимого жировых клеток. Помните: людям с высокой избыточной массой тела мезотерапия, увы, не поможет. Все действительно сработает, если лишних килограммов не так много.

МНЕНИЕ

Заур Бытдаев, ведущий пластический хирург клиники Beauty Doctor:

– В некоторых случаях даже уже у стройной или совсем худенькой женщины могут оставаться так называемые жировые ловушки. Терапевтические методы коррекции фигуры, как, например, липолиз или кавитация, в некоторых случаях дают лишь временный эстетический результат. К этому методу действительно уместно прибегать, когда необходимо воздействовать в пределах одной зоны. По площади она не должна превышать размера ладони. В этом случае организм способен утилизировать разрушенный жир, но насколько эффективно он справится с этой задачей, опять же зависит от физического состояния человека, обмена веществ, иммунитета.

Как накачать попуОдним из эффективных методов удаления локальных жировых отложений на сегодня считается липосакция. Существует несколько ее разновидностей – механическая, водоструйная, ультразвуковая, лазерная. Последняя, к слову, позволяет еще и быстро подтянуть кожу за счет обработки лазером изнутри, это стимулирует выработку собственного коллагена. Липосакцию рекомендуется проводить не раньше чем через три месяца после первой операции и в разных зонах. Например, после липосакции бедер и ягодиц вполне допустимо провести операцию по удалению жира в верхней части тела, на спине.

Идеальная форма

Фитнес

Самые эффективные упражнения для укрепления ягодиц – приседания и выпады. Их запросто можно делать дома, но, чтобы достичь успеха, придется ежедневно повторять упражнения минимум по 50 раз. Например, Мадонна делает не менее 300 приседаний в день. Если у вас есть проблемы с коленными суставами, при ощущениях дискомфорта немедленно прекратите выполнение спортивного комплекса.

Процедуры

Если растяжки на ягодицах «старше» 6 месяцев (и более 10 см в длину), полностью избавиться от них нельзя. Но можно сделать их менее заметными. Два проверенных способа, которые проводят в медицинско-косметологических центрах – фракционная лазерная обработка и коллагено-индуцированная терапия (КИТ) с использованием мезороллера. В первом случае потребуется 3–4 сеанса с интервалом, который определит специалист (обычно весь курс занимает 2-3 месяца). Во втором – не менее трех недель, количество процедур определит врач.

Самомассаж

Дополнить салонный уход поможет самомассаж. Регулярно растирайте ягодицы снизу вверх круговыми движения при помощи мочалки из сизаля или щетки с натуральным ворсом. Минимальное время процедуры – 15 минут. Результат – кожа станет более упругой и подтянутой.

Объем, еще объем

Но избавиться от лишних сантиметров и целлюлита на ягодицах это только полдела. Если после диеты, фитнеса и нескольких курсов косметологических процедур вы все еще недовольны своими ягодицами, видимо, придется прибегнуть к оперативному вмешательству.

Взять хотя бы липофилинг – инъекции собственной жировой ткани в зону, нуждающуюся в коррекции. Необходимый материал получают при помощи липосакции и затем прогоняют через центрифугу. Дальше к работе приступает хирург – вводит «коктейль» в заранее намеченные точки. Операция проводится под общим наркозом или местной анестезией (индивидуально), после придется остаться в клинике под наблюдением врача на 1-2 дня. Последующие 3–4 недели придется носить компрессионное белье, избегать чрезмерных физических нагрузок и визитов в баню или сауну.

По мнению специалистов, липофилинг дает гарантированный эффект на 2–3 года. В дальнейшем форму ягодиц придется корректировать, особенно если вы резко похудеете или, напротив, поправитесь. Пожизненный эффект даст только эндопротезирование – установка силиконовых ягодичных имплантатов.

Автор: Ирина Титлина
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: recapo.com, beautytots.com, breakinghealthnews2013.blogspot.com, fitnessmagazine.com

Ключевые слова:

ягодицы, попа, бедра, фитнес, упражнения, пилинг, целлюлит, антицеллюлитный, массаж, апельсиновая корка, липосакция


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Полезные упражнения для спины и поясницы Грамотные тренировки: дыхание, нагрузки, риски 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.