Любить нельзя бросать. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Любить нельзя бросать

Личное
В одной лодке
 
Любить нельзя бросать
Он не поздравляет с Днём рожденья и не дарит цветы в день святого Валентина; не любит прогулок, гостей и ответственности; не знает, кто такой Ларри Флинт и не читал Бориса Виана; никогда не звонит первым и свято верит в то, что женщина существует на свете исключительно для удобства мужчины... Он появляется на пороге в два часа ночи, чтобы как минимум до четырёх утра изводить меня патетикой своего отчаяния в родном отечестве, стенаниями по утраченному индийскому раю и детскими фантазиями о новом бегстве. Он — художник, то есть восхитителен в мастерской, прекрасен в постели и утомителен в повседневной жизни.

Моё утро состоит из множества дел, звонков и встреч, и в этот круг не вписывается его безмятежный сон и желание секса в час пополудни. Я всё больше раздражаюсь от диссонанса наших несовпадающих биоритмов и жизненных ценностей, пишу на первой странице нового ежедневника амфиболию "Любить нельзя бросать" и недрогнувшей рукой ставлю запятую после второго слова.

Взрывной волной как будто случайной ссоры сносит плотины нашего насупленного молчания. Мы говорим друг другу, почти выкрикивая наперегонки, самую страшную правду друг о друге. В водовороте наступившего хаоса тонут его забытые вещи, мои поломанные ключи и тонны наших взаимных иллюзий. А мы разлетаемся прочь — подобно световым частицам вселенной через миллионы триллионов лет, когда испарятся все чёрные дыры беспощадной любви.

Любить нельзя бросатьПервые дни после бури я эгоистично счастлива, бросаясь в "ниагары" самопознания и взлетая на "эвересты" самовыражения. Я дышу полной грудью, хожу туда, куда хочется, приглашаю тех, по кому соскучилась, делаю то, что лучше всего получается. Ни парализующей скуки, ни ощущения западни, ни бесконечного мытья посуды! Если жить с интересом, жизнь становится чертовски привлекательной.

Но время идёт, а вместе с ним идёт его неизменный спутник — одиночество. Подруги, приятели, сотрудники, единомышленники, даже соседи — это люди, которые после встречи со мной идут домой, где их ждёт кто-то, единственный в целом мире. А мне уже третий день целого мира мало. Потому что у меня дома меня никто не ждёт.

"Проститься — это немножко умереть", — утверждал классик нуара Чандлер, а уж он-то знал толк в прощаниях. Я чувствую, что умираю не немножко, а очень. И с каждым днём всё сильней. А ведь прошла всего неделя с тех пор, когда казалось, что за этим прощанием "свобода нас встретит радостно у входа".

Но что же такое эта чертова свобода?

Возможность быть собой? Но ведь больше всего собой я бывала только с ним, когда он начинал фразу, а я её заканчивала, и никто из нас не различал, где заканчивались слова автора, а где начиналась прямая речь.

Право делать что хочется? Но ведь это благодаря ему ко мне являлось вдохновение, даже когда казалось, что его эгоцентризм лишает меня кислорода, и я как будто задыхалась от злости, которая потом и становилась топливом в горниле моих шедевров.

Шанс вечного блаженства в остановившемся времени? Но ведь это именно он научил меня мечтать о недосягаемом Авалоне, хотя когда мы оказывались на острове нашей изобильной постели, мы сами превращались в вечно молодых героя и волшебницу, а на наших губах горел терпкий вкус яблок бессмертия, ещё не успевших превратиться в яблоки раздора.

Любить нельзя бросатьВсё его раздражающее самолюбие, его мужской шовинизм, узость взглядов, патриархальность суждений и нетерпимость к "бунту на корабле", — всё это в ностальгическом порыве обернулось высочайшим альтруизмом беззаветной любви и преданности. Потому что жизнь — это гротескное смешение жанров, и величайшая трагедия в ней всегда идёт рука об руку с самым пошлым водевилем.

И я вновь достаю ежедневник, открываю первую страницу и ставлю запятую там, где ей положено быть: "Любить, нельзя бросать".

Но нет ничего железобетоннее, чем задетая гордость мужчины. Я набираю номер, шлю смски, пишу емэйлы, обзваниваю друзей, и когда мне уже кажется, что крепость не взять осадой, и теперь до скончания дней мой удел — лишь горько рыдать в подушку, да, именно в этот момент он отвечает односложным "ок".

Розы-слёзы, "больше никогда" и "как же мы могли причинить столько боли друг другу" — катарсис нежности, и жизнь снова искрится в хрустальном бархате счастья. А теперь — решающий момент. Момент истины. Этот сценарий имеет два варианта дальнейшего развития сюжета.

Первый — в духе неореализма. Мы пройдём по этому кругу ещё много раз, нервно переставляя запятую между тремя словами. Качели будут раскачиваться сильнее, ссоры станут болезненней, примирения мучительней, я в промежутках пару раз схожу в мэйнстрим случайных романов, он вспомнит о прежних подругах, рано или поздно нашу лодку затопит волной последнего отчуждения, и, дай Бог, чтобы каждый из нас выплыл на берег и смог дышать.

Второй вариант — остановиться на достигнутом. Запереть ежедневник с роковой фразой на амбарный замок, и никогда больше и мысли не допускать о перестановке запятой в другое место. Прекрасно. Но в этом голливудском хэппи-энде нас, увы, подстерегает суровая правда жизни: меняются только вещи, но не люди. Единожды раскачав лодку, трудно отказаться от адреналина водных аттракционов.

У любви непростая грамматика. Но всё же есть и третий путь. Попробовать с самого начала отношений правильно поставить запятую в предложении: "Любить нельзя бросать".

Автор: Лариса Осипенко
Источник: Superstyle.ru
Фото: carrotheadandapplemint.blogspot.com, iloveublog.com,

Ключевые слова:

отношения, любовь, взаимоотношения, расставание, прощание


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Онлайн-знакомства и возраст Отпуск на двоих 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.