Главные причины передания. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Главные причины передания

Красота и здоровье
Диеты
 
Главные причины передания
Сегодня всем известны «модные» расстройства пищевого поведения: нервная булимия и анорексия, когда человек не может контролировать режим приема пищи, ее объем и качество. Грубо говоря, он либо переедает, либо недоедает. Анорексия часто связана с навязчивым стремлением похудеть. При булимии есть страх ожирения, но стремления похудеть может и не быть — человек ест много, с удовольствием, и часто прибавляет в весе.

Но самый интересный, малозаметный на первый взгляд и наиболее часто встречающийся вид нарушений пищевого поведения — это так называемая гиперфагическая реакция на стресс. То есть переедание в ответ на стрессовую ситуацию. Такое случается обычно у людей, настроение которых меняется часто и быстро, у людей с тревожным характером либо склонных к зависимости, несамостоятельных, несклонных принимать решения. Иногда для них также характерна неустойчивая или заниженная самооценка.

Признаки переедания испытывают многие, но не придают им значения. Оно проявляется тяжестью в области желудка после приема пищи, сонливостью, потерей работоспособности. При частом переедании замедляется пищеварительный процесс, желудок растягивается, что ведет к снижению секреции желудочного сока, замедлению желудочного и кишечного пищеварения.

Главные причины переданияВследствие этого в пищевой массе происходит процесс разложения, появляется метеоризм (газообразование, вздутие живота), интоксикация, чувство общего дискомфорта. Переедание вызывает дополнительную нагрузку на сердце, что в некоторых случаях провоцирует развитие аритмий, приступов стенокардии, артериальных гипертензий. Дополнительную нагрузку испытывает эндокринная система, что усугубляет нарушение обменных процессов.

Самые частые причины переедания:

1. Во-первых: человеческий желудок нечувствителен, к небольшим изменениям в количестве пищи (тем более к ее калорийности) и способен растягиваться. В результате - чувство сытости приходит к нам только через 15-20 минут после того, как мы поели.

2. Во-вторых: люди утратили избирательность по отношению к пище и, в отличие от животных, руководствуются при выборе пищи такими критериями как внешний вид, доступность, быстрота и легкость приготовления, аромат (часто обусловленный искусственными ароматизаторами). Кроме этого, свое влияние на подсознание оказывает телевизионная и другая реклама.

Главные причины передания3. В-третьих: часто голод является проявлением потребности в воде (жажда) или в дополнительных питательных веществах: витаминах, аминокислотах, микроэлементах и других полезных веществах, которых практически нет в пище быстрого приготовления.

4. В-четвертых, еда часто выступает не только в роли утолителя голода, но и в другом качестве. Например, деловой обед в ресторане подразумевает, что все присутствующие будут есть, вне зависимости от того, голодны они или нет. Кроме того, в местах общественного питания обычно подают большие тарелки, поэтому переесть значительно проще. Точно так же некоторые женщины «заедают» стрессы или плохое настроение, даже не отдавая себе в этом отчета.

Избежать переедания возможно. Как правило, в первую очередь, необходимо самостоятельно контролировать прием пищи. Для этого:

1. Ешьте вовремя! Каждый прием пищи имеет большое значение! Концентрируйтесь на еде. Избегайте отвлекаться во время еды, иначе Вы можете переесть.

Главные причины передания2. Перекусы ведут к перееданию. Чтобы их избежать, ешьте досыта в каждый прием пищи.

3. Всегда ешьте сидя. Это поможет придерживаться регулярного режима питания, не перекусывать, сконцентрироваться на еде.

4. Не превращайте еду в стимулятор или награду. Находите для этого другие способы.

5. Старайтесь не есть хотя бы первые 15 минут после того, как пришли домой. Когда Вы устали и голодны – это самое опасное время в плане бесконтрольной еды.

Если треть жизни человек проводит во сне, то примерно восьмую часть бодрствования он посвящает питанию. Это внушительная часть нашей жизни, и во многом она регулируется не только истинными физиологическими потребностями организма, но и психикой. А когда дело доходит до человеческих чувств и желаний, то очень многое оказывается совсем не тем, чем кажется. Поэтому если мы хотим похудеть, то прежде чем объявлять войну аппетиту стоит подумать, почему он появляется чаще, и оказывается сильнее, чем нам хотелось бы? Проще говоря - что на самом деле означает желание поесть.

Источник: Calorizator.ru
Фото: conscioushealth.net, nexercise.com, expertbeacon.com, crazyforwellness.com

Ключевые слова:

передание, питание, перекус, еда, пища, пищевой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком Принципы правильного питания 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.