Фитнес и гигиена. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Фитнес и гигиена

Красота и здоровье
Спорт
 
Фитнес и гигиена
Во время занятий спортом хочется думать о том, как с каждым шагом по беговой дорожке, с каждым поворотом педалей на велосипеде наши мышцы становятся все более подтянутыми, фигура — стройной, организм — радостным и здоровым. А чтобы фитнес всегда приносил только пользу и удовольствие, не будем забывать о простых, но важных правилах гигиены.

Проблема: фолликулит

Боитесь показаться в мини-юбке из-за красных пупырышков, которые усыпали ваши ноги выше колен? Вполне вероятно, что вас постигла напасть под названием «фолликулит». Это воспаление фолликул, волосяных мешочков, которое вызывают бактерии рода Pseudomonas, обитающие в бассейнах и джакузи.

Меры профилактики: После посещения бассейна примите душ с антибактериальным мылом. Впрочем, эта мера не слишком эффективна, к сожалению.

Лечение: Ускорить выздоровление поможет мазь с антибиотиком, например, Neosporin. Если фолликулит никак не поддается, возможно, придется лечить его мощными антибиотиками.

Проблема: дрожжевые инфекции

Фитнес и гигиенаКак это ни печально, но факт есть факт: обтягивающая одежда вкупе с влажной от пота кожей создает идеальные условия для развития дрожжевых грибковых инфекций.

Меры профилактики: Дерматологи советуют тщательнейшим образом вытирать «опасные» места после принятия душа. Некоторые предусмотрительные женщины даже сушат кожу под грудью феном в режиме слабого нагрева. Еще рекомендуется носить не простые, а спортивные бюстгальтеры, изготовленные по современным технологиям из ткани, впитывающей влагу. Под бюстгальтером из такого материала кожа не будет перегреваться.

Лечение: Дрожжевая инфекция, поселившаяся на коже под грудью, легко лечится противогрибковыми кремами. Кроме того, в аптеках без рецепта продаются средства от вагинальных дрожжевых инфекций. Но увлекаться самолечением не стоит, лучше проконсультироваться с врачом.

Проблема: царапины и фитнес

Даже небольшие порезы, царапины и нарывы (где бы вы их ни получили — в спортзале, на работе или на кухне) обязательно нужно обработать перед тренировкой.

Меры профилактики и лечение: В открытые ранки можно запросто занести инфекцию, поэтому их следует заранее заклеить пластырем. Если царапина маленькая, смажьте ее мазью с антибиотиком.

Проблема: соски бегуна


Все очень просто: из-за трения о ткань на сосках появляются трещины, кожа грубеет и болит.

Фитнес и гигиенаМеры профилактики: Трение можно уменьшить, если надеть вместо хлопкового белья синтетическое (разумеется, из специальной «дышащей» ткани). А можно смазать соски чем-нибудь жирным, вроде вазелина — это создаст на коже защитный слой и тоже уменьшит трение. Если эта проблема вас беспокоит очень сильно, купите в спортивном магазине специальные защитные накладки на сосок (что-то вроде плоских подушечек из губчатого материала).

Лечение: Прежде всего — показаться врачу. Дело в том, что изменение кожной чувствительности в области сосков бывает признаком разных нешуточных заболеваний.

Проблема: сухая кожа

Тем, у кого есть предрасположенность к пересыханию кожи, надо относиться осторожно к «послетренировочному» душу.

Меры профилактики и лечение: Не увлекайтесь чересчур горячей водой и антибактериальным мылом. Замените мыло увлажняющим гелем (но и с ним не переусердствуйте). Обязательно используйте бальзамы для тела, особенно после бассейна.

Проблема: экзема

Экзему подцепить во время тренировки нельзя. Зато, если она у вас уже есть, физические нагрузки могут спровоцировать ее обострение.

Меры профилактики и лечение: Попробуйте смазывать подверженные экземе участки кожи лечебными мазями вроде Eczema Control (органическая мазь, одобренная FDA) или Eczema Power Ointment. Некоторые виды экземы вызываются аллергической реакцией или бактериальной инфекцией; другие же связаны с состоянием окружающей среды — например, со слишком сухим воздухом. Если вы заметили на коже воспаленные, зудящие участки, покажитесь врачу, он поставит диагноз и назначит лечение. И не забудьте сообщить ему, что вы занимаетесь фитнесом.

Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: onlinehealthsclub.blogspot.com, teens.webmd.com,

Ключевые слова:

фитнес, спорт, гигиена, кожа, экзема, царапины, инфекции


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мифы о фитнес-тренировках Как выбрать вид спорта для ребенка? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.