Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком

Красота и здоровье
Диеты
 
Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит шашлык? Вегетарианцы и язвенники не в счет! Остальные люди, как правило, готовы проглотить на природе недельную норму мяса. Свежий воздух, немного алкоголя и намеренно пустой желудок превращают вас в злостного поглотителя шашлыка и других вкусностей. За один такой пикничок можно набрать много лишних калорий. Для бодибилдера "на массе" это полезно, а вот худещих потом может замучать совесть.

Итак, несколько полезных советов, как не растолстеть на шашлыке.

#1. Если вы проведете хорошую тренировку с отягощениями на мышцы всего тела за пару часов до пикника, то ваш организм сможет усвоить больше калорий и лучше справится с большим количеством углеводов. Имейте в виду, что кардиотренировка здесь не поможет. Кардио не стимулирует метаболический отклик организма в той мере, в какой это делает силовой тренинг.

Если вы добросовестно соблюдали диету в течение всей недели, то на природе можете позволить себе расслабиться в плане питания и полакомится вредными вкусностями (за исключением пищи, обжаренной во фритюре, и сладкой газировки, которые настолько вредны для здоровья, что им просто не место в вашем рационе).

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыкомНо возвращайтесь к качественному полезному питанию сразу же, как вернетесь домой с вечеринки. Большинство людей ложно полагает, что если уж они отведали вредной пищи, то теперь можно объедаться всем, чем угодно все выходные. Это неправильный образ мышления и он не приведет вас к телосложению вашей мечты.

#2. Если вам не удалось провести тренировку, то лучше всего будет ввести для себя некоторые ограничения в плане выбора пищи. Налегайте на шашлык, свежие или запеченные овощи, но держитесь подальше от картошки, хлеба (от чипсов и сухариков в том числе) и прочих углеводных продуктов. Также пейте только чистую воду или несладкий чай вместо сладкой газировки.

#3. Теперь мы подобрались к противоречивой теме употребления спиртных напитков. И хотя многие фитнес-гуру настаивают на том, что употребления алкоголя нужно избегать, очевидно, что следовать этой рекомендации 365 дней в году просто невозможно, так как многие люди не хотят полностью отказываться от умеренного употребления алкоголя.

Поэтому, на "шашлыке" будет вполне уместно выпить 1-2 бутылочки пива (желательно непастеризованного, т.к. в нем больше витаминов) или насладиться парой бокалов сухого красного вина.

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком#4. Покупайте нежирное мясо. Если кто-то в вашей компании любит жареное сало, пусть ест сало, а вы себе можете отдельно поджарить порцию шашлыка "безопасной" жирности. Мариновать в майонезе 70% жирности тоже не самая лучшая идея. Найдите рецепт более полезного маринада.

#5. Что касается приготовления шашлыка… Большинство людей не знают о том, что в процессе обжаривания мяса образуются канцерогенные соединения, которые называются гетероциклические амины (ГЦА). Но не стоит впадать в панику. Вы постоянно потребляете различные канцерогены, даже с овощами. Вы всегда можете защитить себя при помощи увеличения потребления антиоксидантов.

На заметку: в процессе приготовления мяса в воде, ГЦА не образуются. Так, например, когда вы варите суп или тушите мясо в пароварке, то ГЦА в конечном продукте отсутствуют, так что это более полезные способы приготовления мяса.

Но давайте посмотрим правде в глаза: жаренное мясо имеет восхитительный вкус! Поэтому просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться шашлыком. Вот почему так важно знать, как при помощи специй противодействовать образованию карцерогенов и сократить их количество в конечном продукте.

Если вы собираетесь жарить шашлык, то маринование мяса в течение нескольких часов в жидкости с розмарином и прочими травами/специями в значительной степени способствует снижению ГЦА. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать розмарин, тимьян, чеснок, орегано и другие специи в приготовлении маринада для мяса.

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыкомНаучные исследования доказали, что антиоксиданты розмарина и тимьяна являются мощными ингибиторами формирования ГЦА при жарке мяса над углями. Но и такие специи, как чеснок, орегано и прочие также способны противостоять образованию ГЦА, поэтому предлагаем вам поэкспериментировать с приготовлением различных маринадов для мяса. В любом случае, шашлык получится просто изумительным!

Еще одно важное замечание насчет приготовления шашлыка. Помните, что чем сильнее прожарено мясо, тем больше концентрация ГЦА, поэтому мясо «с кровью», средне-сочное и средней прожарки более полезно для здоровья. Но если вы любите сильно прожаренное мясо, то имейте в виду, что с ним вы съедаете намного больше карциногенов. Поэтому кушайте вместе с ним побольше продуктов, богатых антиоксидантами (специи, чаи, ягоды и т. д.), чтобы ваш организм лучше справлялся с дополнительными канцерогенами.

Итак, если вы будете запивать свой шашлык несладким чаем, да еще и скушаете с ним большую порцию салата из свежих овощей, то снабдите свой организм большим количеством антиоксидантов и клетчатки, необходимых для противодействия эффекту, который могут оказывать ГЦА из жареного мяса.

Кстати, обжаривание овощей над углями также способствует образованию в них различных карциногенов, таких как акриламиды, так что не думайте, будто негативный эффект жарки над углями распространяется только на мясо.

Все мы любим хороший шашлык и нет никакой необходимости отказываться от него только из-за каких-то гетероциклических аминов, но теперь вы хотя бы знаете, как противостоять их воздействию и сможете защитить свой организм!

Источник: Fitness-online.by
Фото: colourbox.com, diet.lovetoknow.com, returnofqueens.com, tastykitchen.com, carolinawoman.com

Ключевые слова:

фитнес, диета, питание, шашлык, диетический, мясо, лишний вес


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как добиться идеальной фигуры за 7 дней? Главные причины передания 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.