Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком

Красота и здоровье
Диеты
 
Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит шашлык? Вегетарианцы и язвенники не в счет! Остальные люди, как правило, готовы проглотить на природе недельную норму мяса. Свежий воздух, немного алкоголя и намеренно пустой желудок превращают вас в злостного поглотителя шашлыка и других вкусностей. За один такой пикничок можно набрать много лишних калорий. Для бодибилдера "на массе" это полезно, а вот худещих потом может замучать совесть.

Итак, несколько полезных советов, как не растолстеть на шашлыке.

#1. Если вы проведете хорошую тренировку с отягощениями на мышцы всего тела за пару часов до пикника, то ваш организм сможет усвоить больше калорий и лучше справится с большим количеством углеводов. Имейте в виду, что кардиотренировка здесь не поможет. Кардио не стимулирует метаболический отклик организма в той мере, в какой это делает силовой тренинг.

Если вы добросовестно соблюдали диету в течение всей недели, то на природе можете позволить себе расслабиться в плане питания и полакомится вредными вкусностями (за исключением пищи, обжаренной во фритюре, и сладкой газировки, которые настолько вредны для здоровья, что им просто не место в вашем рационе).

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыкомНо возвращайтесь к качественному полезному питанию сразу же, как вернетесь домой с вечеринки. Большинство людей ложно полагает, что если уж они отведали вредной пищи, то теперь можно объедаться всем, чем угодно все выходные. Это неправильный образ мышления и он не приведет вас к телосложению вашей мечты.

#2. Если вам не удалось провести тренировку, то лучше всего будет ввести для себя некоторые ограничения в плане выбора пищи. Налегайте на шашлык, свежие или запеченные овощи, но держитесь подальше от картошки, хлеба (от чипсов и сухариков в том числе) и прочих углеводных продуктов. Также пейте только чистую воду или несладкий чай вместо сладкой газировки.

#3. Теперь мы подобрались к противоречивой теме употребления спиртных напитков. И хотя многие фитнес-гуру настаивают на том, что употребления алкоголя нужно избегать, очевидно, что следовать этой рекомендации 365 дней в году просто невозможно, так как многие люди не хотят полностью отказываться от умеренного употребления алкоголя.

Поэтому, на "шашлыке" будет вполне уместно выпить 1-2 бутылочки пива (желательно непастеризованного, т.к. в нем больше витаминов) или насладиться парой бокалов сухого красного вина.

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыком#4. Покупайте нежирное мясо. Если кто-то в вашей компании любит жареное сало, пусть ест сало, а вы себе можете отдельно поджарить порцию шашлыка "безопасной" жирности. Мариновать в майонезе 70% жирности тоже не самая лучшая идея. Найдите рецепт более полезного маринада.

#5. Что касается приготовления шашлыка… Большинство людей не знают о том, что в процессе обжаривания мяса образуются канцерогенные соединения, которые называются гетероциклические амины (ГЦА). Но не стоит впадать в панику. Вы постоянно потребляете различные канцерогены, даже с овощами. Вы всегда можете защитить себя при помощи увеличения потребления антиоксидантов.

На заметку: в процессе приготовления мяса в воде, ГЦА не образуются. Так, например, когда вы варите суп или тушите мясо в пароварке, то ГЦА в конечном продукте отсутствуют, так что это более полезные способы приготовления мяса.

Но давайте посмотрим правде в глаза: жаренное мясо имеет восхитительный вкус! Поэтому просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться шашлыком. Вот почему так важно знать, как при помощи специй противодействовать образованию карцерогенов и сократить их количество в конечном продукте.

Если вы собираетесь жарить шашлык, то маринование мяса в течение нескольких часов в жидкости с розмарином и прочими травами/специями в значительной степени способствует снижению ГЦА. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать розмарин, тимьян, чеснок, орегано и другие специи в приготовлении маринада для мяса.

Как не набрать лишний вес на отдыхе с шашлыкомНаучные исследования доказали, что антиоксиданты розмарина и тимьяна являются мощными ингибиторами формирования ГЦА при жарке мяса над углями. Но и такие специи, как чеснок, орегано и прочие также способны противостоять образованию ГЦА, поэтому предлагаем вам поэкспериментировать с приготовлением различных маринадов для мяса. В любом случае, шашлык получится просто изумительным!

Еще одно важное замечание насчет приготовления шашлыка. Помните, что чем сильнее прожарено мясо, тем больше концентрация ГЦА, поэтому мясо «с кровью», средне-сочное и средней прожарки более полезно для здоровья. Но если вы любите сильно прожаренное мясо, то имейте в виду, что с ним вы съедаете намного больше карциногенов. Поэтому кушайте вместе с ним побольше продуктов, богатых антиоксидантами (специи, чаи, ягоды и т. д.), чтобы ваш организм лучше справлялся с дополнительными канцерогенами.

Итак, если вы будете запивать свой шашлык несладким чаем, да еще и скушаете с ним большую порцию салата из свежих овощей, то снабдите свой организм большим количеством антиоксидантов и клетчатки, необходимых для противодействия эффекту, который могут оказывать ГЦА из жареного мяса.

Кстати, обжаривание овощей над углями также способствует образованию в них различных карциногенов, таких как акриламиды, так что не думайте, будто негативный эффект жарки над углями распространяется только на мясо.

Все мы любим хороший шашлык и нет никакой необходимости отказываться от него только из-за каких-то гетероциклических аминов, но теперь вы хотя бы знаете, как противостоять их воздействию и сможете защитить свой организм!

Источник: Fitness-online.by
Фото: colourbox.com, diet.lovetoknow.com, returnofqueens.com, tastykitchen.com, carolinawoman.com

Ключевые слова:

фитнес, диета, питание, шашлык, диетический, мясо, лишний вес


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как добиться идеальной фигуры за 7 дней? Главные причины передания 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.