Карта желаний. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Карта желаний

Личное
Не лодкой единой
 
Карта желаний
Разбирая свои старые тетради я наткнулась на некоторые очень интересные записи. Пару лет назад я достаточно серьезно занималась самосовершенствованием - читала книги, смотрела фильмы и обсуждала со специалистами такие вопросы как позитивное мышление, достижение целей и общее ощущение счастья.

Как известно «повторение – мать учения». Поэтому я решила сделать цикл статей на эти темы для раздела «психология». В своих заметках я хочу описать свои наблюдения на такие темы как постановка и достижение жизненных целей, общие принципы позитивного мышления и борьба с трудностями. Эти заметки должны стать для меня своего рода визуальной напоминалкой о том, чему я научилась за время моих занятий по самосовершенствованию. Думаю, что такая напоминалка может быть полезна и другим девушкам, которые работают над собой, изменяют в лучшую сторону свое отношение к жизни и ставят перед собой амбициозные задачи.

Итак, статья первая – Карта желаний.

Практических пособий о том, как при помощи ватмана, журналов и клея составить карту желаний в сети и на самом fashio.ny огромное количество. Ради интереса вы можете написать в гугл картинки запрос «карта желаний».

Но перед тем как браться за ножницы и клей или же искать подходящие вам картинки в сети (ведь карту желаний можно сделать и онлайн с помощью многочисленных веб-сервисов) давайте займемся гораздо более важным вопросом!

Чего же именно мы хотим?

Наши цели и желания могут быть разными.

Материальные – купить Мерседес, заработать миллион, съездить в отпуск на Мальдивы, купить квартиру или дом.

Карта желанийСемейной направленности – встретить мужчину своей мечты, родить ребенка, ну или хотя бы завести собаку.

Цели по самосовершенствованию. Внешнему - сбросить 10 кг, избавиться от акне, сделать лазерную коррекцию зрения. Внутреннему – выучить иностранный язык, закончить престижный университет, сдать сложный экзамен.

Цели из серии «Сделаем мир лучше» - подобрать бездомного котенка, помогать нуждающимся, поучаствовать в пикете за освобождение Тибета, провести субботник и очистить двор от мусора.

Цели из разряда «Хобби и амбиции» – покорить Эверест, поучаствовать в триатлоне, выиграть в конкурсе «Мисс Россия», поучаствовать в «Фабрике Звезд».

Да разными могут быть цели! Но у каждой цели должна быть очень ясная основа. А именно, ставя перед собой ту или иную задачу нужно очень четко понимать:

«ЧТО МНЕ ЭТО ДАЕТ?»

Очень часто вижу людей, которые берутся за изучение ненужного им иностранного языка, начинают ненужное им хобби (например, берутся писать блог, не понимая зачем они это делают). Работа над достижением таких целей зачастую оказывается пустой тратой времени, так как в процессе вы понимаете, что в принципе оно вам и не нужно. Хотя любой опыт, даже не самый удачный, это все-равно опыт! Но, тем не менее, не надо делать «так как Светка». Ваши цели должны быть вам близки. (Не буду углубляться в такие темы, как, например, образование, полученное лишь потому, что так захотели родители, так как на личном опыте я с таким не знакома).

Карта желанийДля наглядности я вам продемонстрирую свои цели. Для меня основные аспекты жизни это: здоровье, отношения и чувство счастья. А деньги, работа и т.п. это средства достижения, так что стремиться к ним тоже нужно.

На одном из тренингов по системе Луизы Хей моим заданием было написать письмо из будущего самой себе. В принципе мое видение счастливой жизни и того, к чему я стремлюсь, можно понять из этого письма.

ПИСЬМО ИЗ БУДУЩЕГО

Самое главное – у меня и у моих близких отличное здоровье и все в порядке в жизни, в отношениях, в финансах и в гармонии с собой. Моя семья и мои друзья отлично себя чувствуют и это очень хорошо!

У меня замечательное здоровье, подтянутая фигура, здоровая кожа, отличное зрение. Я очень красивая, спортивная, стройная и стильная девушка. Я с удовольствием занимаюсь спортом и достигаю отличных результатов.

У меня отличная семья, хорошие и правильные отношения с мужем, замечательные дети. Мы – отличные родители и мы наслаждаемся каждым днем нашей семейной жизни. Мы в отличных отношениях как с моей семьей так и с семьей мужа. Моя семья – это мое счастье и моя гордость. Также у нас есть очень верные, надежные и веселые друзья. Мы отлично проводим время вместе. Я окружена любовью и заботой.

Я уже заработала свой первый миллион. Деньги приходят ко мне легко и я зарабатываю их с удовольствием. Моя работа доставляет мне радость и очень высокий доход. Мы живем в отличном доме на берегу моря в теплой и безопасной стране моей мечты. Мне хватает на наш уютный дом и на дачу, на частые поездки, чтобы навестить семью, на отличные путешествия и на такую жизнь, о которой я всегда мечтала.

Я по-настоящему счастлива и живу в гармонии с собой. Я спокойно и свободно разговариваю на языках моей мечты. Я достигла тех целей, которые я ставила перед собой 5 лет назад.

Ну а чтобы не быть похожей на робота, добавлю еще такие достижения (духовный рост)

Карта желаний

Карта желаний

Я общалась со многими успешными людьми и все они как один говорили мне о том, насколько важно грамотное планирование и визуализация. Поэтому не бойтесь переводить бумагу (или килобайты на компьютере) и обязательно записывайте все свои жизненные цели.

Ну а я, помимо бумаги, поместила свои цели на карту желаний. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но кое-что на этих картинках думаю можно разобрать.

Общий вид

Карта желаний

В центре я, семья и друзья

Карта желаний

Сектор – мой дом

Карта желаний

Сектор – красота и здоровье

Карта желаний

Сектор – карьера (и деньги как инструмент, необходимый для достижения определенных целей)

Карта желаний

Есть мнение, что карта желаний должна быть рассчитана на небольшой отрезок времени (например, полгода). Я не согласна с таким утверждением, так как такая карта больше будет похожа на план с указанием конкретных покупок и действий, которые вы хотите совершить в течение полугода. И если вы на эту карту приклеите сумочку Прада или поездку в Чехию, то, вполне вероятно, что эти желания исполнятся. Но не потому, что они были расположены на вашей карте желаний, а потому что они просто были вами запланированы.

Для меня карта желаний – это более долговременный проект, в котором я заказываю у Вселенной всего понемногу – и здоровье, и деньги и отличные отношения с окружающими. Для меня карта желаний – это карта мечтаний. Конкретно из моих желаний уже сбылось следующее - свадьба, поездка в Лондон, регулярные занятия спортом. Над остальными моментами я работаю. Кстати, моя карта всегда висит над моим рабочим столом и я обожаю ее рассматривать, особенно в те моменты, когда трудоспособность стремится к нулю.

Ну а маленькие желания, я думаю, совсем не обязательно помещать на карту желаний. Их можно просто выполнять, выбирая из списка по одному делу в неделю. Ведь это так важно найти время, чтобы побаловать себя приятностями, о которых вы давно мечтали, но до которых никак не доходили руки.

1. Хочу нарисовать картину. По-настоящему, на ватмане, чтобы был мольберт и краски (рисовать я не умею, но памазюкать с умным видом акварелью по бумаге хочу). Или же порисовать пастелью или углем.

2. Хочу станцевать красивый медленный танец с любимым (чтобы получилось красиво и гармонично).

3. Хочу вообще научиться танцевать (хотя бы основам) – сальса, самба, фламенко, хип-хоп и танец живота.

Карта желаний 4. Хочу попробовать себя в командном спорте (воллейбол, флорбол).

5. Хочу заниматься интересным спортом (теннис (большой или настольный), бадминтон) для развлечения и для спорта.

6. Наверное я хотела бы что-нибудь для себя сшить или связать, но это желание пока под вопросом, так как не уверена, что мне это очень интересно. Наверное я реализую себя в шитье платьев для кукол когда у меня будут дети.

7. Хочу устроить веселую фотосессию с друзьями и родственниками.

8. Хочу научиться основам игры на пианино.

9. Хочу приготовить блюда национальной кухни – французской, индийской, китайской, итальянской, испанской. Также хочу приготовить горячие суши (холодные уже освоила). Это легко, нужно просто договориться с мужем заранее, купить продукты и вместо обычного ужина устроить необычный. Готовить можно под национальную музыку.

10. Хочу ходить на массаж.

Карта желаний11. Хочу поужинать в красивом ресторане с видом на водоем и хорошим выбором вин.

12. Хочу поучаствовать (или устроить сама) тематическую вечеринку или карнавал с переодеваниями.

13. Хочу поиграть в «Умников» с друзьями, чтобы были категории и веселые вопросы.

14. Хочу снять фильм или сделать комикс о повседневной жизни моей семьи (получится весело, я уверена).

15. Хочу устроить девичник красоты, чтобы был массаж, сауна, маникюр и прочий расслабон для девочек.

Мечтайте, и не думайте о том, насколько реалистичны ваши мечты. Вашим вопросом должен быть: «Чего я хочу». Ну а вопрос «Как я этого достигну?» оставьте на потом. Об этом мы поговорим в моей следующей статье. Ведь как бы свято я не верила в силу мысли, я все-таки склонна думать, что работа по достижению целей в первую очередь находится в наших руках. И как бы я не любила национального русского героя Емелю, который всю жизнь лежал на печи, а потом поймал волшебную щуку, разбогател и женился на царевне, в реальной жизни я опираюсь не на персонажей фольклора (ну нет в сказках успешных трудолюбивых героев! Успех всегда достигается либо за счет добродетели либо за счет красоты), а на трудоголиков из реальной жизни, таких как Опра Уинфри, Ингвар Кампрад и Стив Джобс и многих других.

Мечтайте, будьте амбициозны, наполняйте каждый ваш день радостью, будьте счастливыми и не усложняйте жизнь!

Ваша Вероника

Автор: Вероника
Источник: Fashiony.ru
Фото: Fashiony.ru, huffingtonpost.com, startupfashion.com, allure.com, katja-bottin.de, womenofgrace.com

Ключевые слова:

желания, список желаний, карта желаний, психология, цель, мечты, планы


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Цены на рынке мебели Как научиться быть счастливым? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.