Макияж для проблемной кожи. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Макияж для проблемной кожи

Красота и здоровье
Лицо
 
Макияж для проблемной кожи
Может, это и не романтично, но факт: для женщин с акне или другими проблемами кожи лица основной целью макияжа является маскировка. Потому что для того, чтобы подчеркнуть с помощью макияжа природную красоту, сначала нужно создать иллюзию здоровой кожи. Иногда встречаются живые примеры настолько неудачной маскировки, что возникает непреодолимое желание немедленно смыть все эти тонны грима с бедного лица, потому что на проблемной коже они приводят скорее к обратному эффекту - нечистой и перегруженной кожи.

А ведь если краситься без фанатизма, скромно и со вкусом, применяя некоторые хитрости, можно достичь очень хорошего результата - никто и не догадается, что ваша кожа далека от идеала.

Рельеф

Кожа, покрытая прыщиками и рубчиками, требует не только выравнивания тона и скрадывания красноты, но и выравнивания рельефа - а это задача куда более сложная. Поэтому, раз уж от воспалительных элементов избавиться по мановению волшебной палочки невозможно, нужно по крайней мере избегать шелушения. Для этого, само собой, кожу необходимо исправно увлажнять специальными, подходящими для вашего типа кожи, средствами. А средством SOS непосредственно перед нанесением макияжа может стать пилинг с AHA- (например, фруктовыми, которые удаляют сухость и шелушения) и BHA-кислотами (например, салициловой, которая успешно растворяет кожное сало).

Макияж для проблемной кожиЛучше не использовать скраб и другие средства, которые могут механически разнести инфекцию с очага воспаления по всему лицу. Подойдет кислотная маска или эмульсия, которую в зависимости от концентрации кислот и индивидуальной реакции кожи держат на лице обычно от 1 до 30 минут (читайте инструкцию). После такого легкого пилинга рельеф кожи заметно выравнивается, кожа готова к увлажняющему средству, и после того, как оно полностью впитается (обычно требуется выждать минут 15), можно приступать к макияжу.

Тон

Декоративная косметика должна быть некомедогенной - это главное правило. Я лично предпочитаю минеральную (исключительно минеральную, заметьте, а не просто с содержанием минералов), причем с минимальным составом, например, американской марки Alima Pure. Техника нанесения здесь особенная, но ее легко освоить - любой производитель минеральной косметики обязательно дает подсказки по технике нанесения у себя на сайте. Итак, вместо жидкого тонального средства используем минеральную основу.

Покрытие варьируется от легкого полупрозрачного до плотного, выбирайте по потребностям. При этом, так как средства высоко пигментированы, для хорошей маскировки достаточно тонкого едва заметного слоя, и чаще всего можно обойтись без использования корректора. Если корректор все-таки нужен, можно воспользоваться цветным, например, зеленым - для перекрывания сильной красноты. В этом случае сначала наносим корректор, а уже потом основу.

Залог успеха - правильно подобранный оттенок. Иногда самым лучшим вариантом становится самый неожиданный. Мне, например, идеально подходит самый светлый оттенок из гаммы с оливковым подтоном (хотя моя кожа имеет вообще-то нейтральный подтон). Однако зеленоватый оливковый подтон отлично нивелирует красноту без дополнительных усилий. Так что пробуйте, сравнивайте - и обязательно при естественном освещении.

Макияж для проблемной кожиОснова должна быть тщательно растушевана и круговыми движениями вбита кистью в кожу - тогда пушок на лице не будет подчеркнут, а держаться она будет значительно лучше, незаметнее и дольше. Кстати, кисть не абы какая, а специальная для нанесения минеральной основы - синтетическая и очень-очень мягкая (все-таки кожу ей придется практически полировать). Кисть в гигиенических целях нужно мыть с мылом после каждого макияжа - но поверьте, это не займет больше нескольких секунд.

Если по окончании этого этапа вы заметите какие-то мелкие шелушения, подчеркнутые пудрой, - можно аккуратно снять их щипчиками для бровей.

Хитрость: здоровые участки кожи покрывайте минимальным слоем основы, а зоны, нуждающиеся в маскировке, - двумя или более слоями, можно при необходимости использовать кисть для корректора, нанося основу точечно более плотным слоем. Для достижения максимально естественного эффекта важно не перегружать те зоны лица, которые и без косметики хороши. Акне, как правило, не покрывает все лицо целиком, а лишь отдельные зоны, например, щеки и подбородок, скулы и виски или Т-зону. Следовательно, маскировать нужно только их, а остальная часть лица будет лишь немного подкрашена, - пусть все видят ее природную красоту.

Нотабене для тех, кто хочет все-таки использовать жидкое тональное средство. Минеральную основу можно смешать с вашим увлажняющим кремом в той пропорции, которая даст вам желаемую кроющую способность, и аккуратно нанести на лицо чистыми пальцами, подобно жидкому тональному средству.

Румяна

Самое важное мы сделали - общий тон лица выровняли. Теперь освежим. Учтем, что если именно в районе щек, на "яблочках", у вас в данный момент сильное воспаление, лучше пропустить этот этап. Если щеки чистые или высыпания небольшие - румянец даже поможет их окончательно скрыть. С румянами так же, как и с основой, важно не переборщить. Лучше нанести два-три минимальных, тщательно растушеванных слоя, чем сразу один и толстый - а потом идти смывать неудавшийся макияж.

Макияж для проблемной кожиХитрость: румяна могут немного усилить имеющуюся на коже красноту (пусть и скорректированную предварительно с помощью основы), поэтому сразу после их нанесения нелишним будет пройтись кистью для корректора с набранной на нее основой - и точечно нивелировать красноту там, где румяна ее усугубили. А затем похлопывающими движениями (кистью для минеральной основы или просто ватным шариком или диском) завершите растушевку.

Акцент

Дальнейший макияж уже не особенно зависит от того, проблемная у вас кожа или нет (но чрезмерной яркости все-таки избегайте). Тем не менее, акцент по возможности лучше делать на более здоровой ее части. Если лоб, виски, нос у вас сравнительно чистые и гладкие - делайте акцент на глаза. Это позволит не только сделать их более выразительными, но и отвлечет внимание от имеющихся в нижней части лица проблем.

Если же наиболее чистыми являются, наоборот, подбородок, нижняя часть щек и зона вокруг губ - можно смело сделать акцент на губы, а глазам оставить легкое касание теней телесной гаммы и туши для ресниц.

Важно правильно расставить приоритеты. Если мы говорим о повседневном макияже - пусть он будет максимально незаметным. Пусть лучше просвечивают некоторые изъяны, чем слишком очевиден сам макияж.

И если ваши глаза будут излучать тепло и свет - ничего, кроме красоты вашего лица, окружающие уж точно не заметят!

Автор: Инна Кашалот
Источник: SuperStyle.ru
Фото: evaidyaji.com, makeupandbeauty.com, healthy-beauty-fashion.com,

Ключевые слова:

макияж, акне, проблемная кожа, кожа лица, тон, акцент, грим, косметика


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Японское умывание Макияж невесты - модные тенденции 2014 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.