Мифы о фитнес-тренировках. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Мифы о фитнес-тренировках

Красота и здоровье
Спорт
 
Мифы о фитнес-тренировках
Мы выбрали семь распространенных фитнес-утверждений и выяснили, насколько они правдивы.

Миф о фитнесе 1. Похудеть в талии и сделать живот плоским помогут упражнения на пресс.

Это правда только отчасти. Упражнения на пресс помогают укрепить мышцы живота, но они не слишком эффективны для похудения (от них зависит примерно 30% успеха). Сосредоточиться на таком виде тренинга можно, если вы хотите заполучить заветные рельефные «кубики» на прессе. Но, чтобы похудеть в талии, нужен комплексный подход. В этом случае помогут кардионагрузки (бег, плавание, танцы). Тренироваться придется от 2–3 раз в неделю по 45 минут. И, конечно, нужно помнить про режим питания – это самое главное. Особенно это касается женщин, чьи мышцы реагируют на физическую нагрузку хуже мужских.

В среднем кусочке торта 400–500 ккал. Чтобы их сжечь, потребуется 4–5 часов провести на беговой дорожке (за час уходит 80–100 ккал)

Миф о фитнесе 2. Силовой тренинг помогает избавиться от жировых ловушек.

Мифы о фитнес-тренировкахНет, это не так. Жировые ловушки чаще всего появляются в области ягодиц, бедер или коленей, нередко во время гормональной перестройки организма. Их наличие не зависит от общего веса, они вполне могут быть и у худых людей. Из-за особенностей метаболизма и генетической предрасположенности избавиться от локальных жировых отложений с помощью обычных физических упражнений или диет практически невозможно. Занимаясь на силовых тренажерах или с утяжелением, возможно сбросить вес и придать мышцам рельеф (эффективнее всего работает тренировка с небольшим весом и большим количеством повторов), но от «галифе», если оно было и у вашей матери, вы вряд ли избавитесь. Тут нужны кардинальные меры, такие как липосакция. Кстати, по данным Международного сообщества эстетических пластических хирургов, липосакция – самая востребованная пластическая операция в мире.

Миф о фитнесе 3. Если после тренировки ничего не болит, значит, результата нет.

Многие считают, если нет болевых ощущения, жжения в мышцах, то от тренировки не будет пользы. На самом деле боль может появляться по двум причинам: первая – микронадрывы мышечных волокон, возникающие во время тренировки, вторая – накопление в мышцах молочной кислоты. К эффективности тренировки боль не имеет отношения, она сигнализирует о полученной нагрузке, и только. Недавно американские ученые провели исследование и доказали: если начать заниматься, не дожидаясь, пока пройдет боль после предыдущей тренировки, то это не ухудшит ситуацию, а, наоборот, усилит эффект от упражнений.

Миф о фитнесе 4. Когда много тренируешься, можно есть все подряд, без ограничений.

Мифы о фитнес-тренировкахНа самом деле. Есть все подряд вообще не стоит, если вам дорого здоровье, а что касается количества калорий, которые можно употребить без вреда для фигуры, то здесь все индивидуально и зависит от телосложения, вида и интенсивности тренировок. Например, если вы занимаетесь 2–3 раза в неделю, то вполне можете себе позволить съесть какое-нибудь пирожное, но не каждый день, а раз в неделю. Вполне допустимо перекусить и в течение 1–1,5 часа после. В этот период (так называемое углеводное окно) скорость усвоения углеводов увеличивается в разы, организм все поступающую с пищей энергию тратит на восстановление энергии и сил, а вовсе не на создание жировых запасов.

Кстати, перед занятием тоже лучше «заправиться» – за 2–3 часа можно позволить себе блюдо «весом» в 300–400 ккал, содержащее и белки, и жиры, и углеводы. Это могут быть паста с сыром, чашка творога. Если времени меньше (1–1,5 часа), лучше сделать упор на быстроусвояемые углеводы с небольшим количеством белка, и не превышать лимит в 200 ккал. Например, это может быть баночка йогурта с сухофруктами или батончик мюсли со злаками и ягодами.

Миф о фитнесе 5. Форму груди можно заметно улучшить при помощи упражнений.

По поводу формы груди лучше обратиться к пластическому хирургу, поскольку, даже основательно проработав мышцы, кардинально форму вы все равно не измените, равно как и размер. Конечно, за счет тренировок грудь можно немного подтянуть, но незначительно. Строение этой части тела таково: мышцы – это платформа, на них грудь буквально лежит, как на фундаменте, и если усиленно этот фундамент укреплять, то результат может быть не слишком женственным. Как у женщин, которые занимаются бодибилдингом. В общем, стоит помнить, что нагрузку на грудные мышцы нужно дозировать аккуратно. Специальные упражнения для груди лучше выполнять отдельно от основных, строго следовать технике и не переутомляться.

Миф о фитнесе 6. Интервальная тренировка помогает быстрее похудеть.

Мифы о фитнес-тренировкахДа, это так. Это хороший тренинг для снижения веса и поддержания мышц в тонусе, но она не подходит для новичков. Интервальная тренировка подразумевает чередование бега, прыжков, приседаний, отжиманий и любых других упражнений высокой интенсивности с коротким отдыхом (от 30 секунд до минуты). Метод был заимствован из профессионального спорта, он позволяет максимально повысить эффективность занятий, сократив их продолжительность. Каждый блок занимает от 2 до 5 минут, сколько блоков человек сможет выполнить за время тренировки – зависит от уровня его подготовки и выносливости, обычно такие занятия длятся 10–20 минут. Интервальную тренировку новичку лучше проводить 1–2 раза в неделю через 1–2 дня. Это большая нагрузка для сердца, и после нее требуется время на восстановление.

Сколько тренироваться

Обычному человеку, не спортсмену, тренеры рекомендуют заниматься не более 1,5 часа в день. «Круглосуточный» фитнес ни к чему хорошему не приведет. Вы будете чувствовать себя уставшим и разбитым. Важно не количество, а качество занятий.

Миф о фитнесе 7. Утренние тренировки эффективнее вечерних.

Теоретически утренние тренировки естественны, а значит, и более продуктивны, потому что в норме режим дня преимущественно должен быть таким: активность с утра, постепенно сходящая на нет к вечеру. Но следовать подобному алгоритму в силу бешеного городского ритма жизни бывает невозможно. Почему? Все просто. Во-первых, нельзя заниматься натощак, лучше всего поесть за 1–2 часа до начала. Если вы тренируетесь перед работой, представьте, как рано придется встать. Это делает маловероятным и второй пункт: чтобы с пользой позаниматься утром, нужно хорошо выспаться.

Человек не может проснуться и резко войти в фазу активной деятельности, через 5–10 минут после пробуждения вы вряд ли начнете прыгать или отжиматься максимально эффективно. Такой переход чреват как минимум сильным головокружением и тошнотой, как максимум в некоторых случаях обмороком и сердечной недостаточностью. Это не нужно, опасно и ведет к стрессу, физическому и нервному истощению. Как вариант, с утра можно заниматься зарядкой или йогой – эти тренировки улучшают кровообращение не хуже пробежки, но без излишней нагрузки на сердце.

Автор: Ирина Федотова
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: foxnews.com, womenshealthmag.com, diet.com, fitsugar.com

Ключевые слова:

фитнес, фитнес-тренировки, тренировки, упражнения, пресс


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как убрать складки с боков – комплекс упражнений Фитнес и гигиена 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.