Какие завтраки предпочитают за рубежом?. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Какие завтраки предпочитают за рубежом?

Красота и здоровье
Диеты
 
Какие завтраки предпочитают за рубежом?
Чтобы похудеть, надо есть, при этом обязательно утром. Ведь первый прием пищи помогает активизировать обмен веществ и дает энергию на целый день. Единственная проблема у многих худеющих – как начать завтракать?

Посмотрев правила здорового питания и увидев в меню каши, каши и еще раз каши, девушка тем более унывает. Но на первое время, пока организм перестраивается, можно есть не только полезное, но и вкусное. Когда вы просыпаетесь с радостной мыслью о завтраке, то и заставлять себя не придется. Cпециально для этого мы приводим примеры завтраков в разных странах мира. Может, вы что-нибудь выберите для себя или возникнет новая идея, как начать завтракать и составить утренний рацион.

В Англии любят подкрепиться основательно, на целый день. Хозяйки жарят яичницу с беконом или сосисками, добавляют к этому блюду фасоль под соусом или грибы. Взять этот пример, как начать завтракать, нужно тем, кто много физически работает и кому требуется хорошая энергетическая подпитка. Чтобы сделать этот прием пищи более полезным для фигуры, из яиц приготовьте омлет, а вместо сосисок возьмите ветчину. К ней более лояльно относятся диетологи. Фасоль или грибы можно включать в состав омлета, а можно съесть отдельно, в отварном виде и без жирных, острых соусов.

Какие завтраки предпочитают за рубежом?Овсянка по-прежнему не теряет популярности у англичан, как мы это помним из фильмов, еще вместе с ней съедается йогурт или отварные яйца. Довольно классический и к тому же не вредный для стройности вариант. К утреннему напитку, обычно это кофе, добавляются тосты с апельсиновым джемом. Если вы страдаете без сладкого, то вне диеты ешьте джем спокойно – до 12 часов это разрешено.

Сладкоежкам подсмотреть, как начать завтракать, можно у француженок. От «вкусняшки» обычно не отказывается ни одна девушка. Вот и нашелся повод, как начать завтракать – перенести сладости с вечера на безопасное время. Франция и круассаны – два этих слова неразрывно связаны друг с другом. И тот, кто хотя бы раз посетил эту прекрасную страну, уносит в воспоминаниях чудный аромат этой выпечки. Кроме круассанов, на завтрак принято подавать тост и нежнейшее сливочное масло либо джем. Диетологи утверждают, что 25 г сливочного масла в сутки не повредят ни фигуре, ни здоровью, поэтому вы также изредка можете включать его в рацион. Мы не зря употребили слово «изредка», потому что избыток в рационе углеводов из хлеба все же даст много лишних калорий. И тогда придется контролировать остальную пищу.

Какие завтраки предпочитают за рубежом?В выборе напитков французы любят разнообразие: не только традиционное кофе, но и сок, чай, горячий шоколад. Попробуйте заменить одну чашку кофе стаканом сока. Особенно важно это делать тем, кто мучается от приступов гипертонии или имеет склонность к повышению артериального давления (например, гипертония была у родителей). А вот шоколад в этом плане пить не стоит, но его любительницам можно употреблять по одной чашке раз в неделю. Конечно, при здоровых органах пищеварения, особенно желчном пузыре.

В Германии, стране любителей колбасы, делают так: достали кусочек колбасы или холодного мяса, накрыли хлеб сыром и едят вприкуску. Такой вид завтрака подходит очень занятым людям, у которых нет времени готовить. Отварили с вечера мяско – и нет забот. Чтобы белковые блюда хорошо переваривались, обязательно ешьте их с любыми овощами (помидор, огурец, все виды капусты, салат, кабачки, тыква, баклажаны, перец).

Если вы никак не можете заставить себя начинать день со стакана воды – попробуйте, как в Колумбии, с чашки супа (у них обычно это чангуа из яиц, молока, лука). Легенький суп всегда приятно съесть. Он мягко пройдет по пищеварительному тракту, выведет лишнее и вызовет аппетит. Чтобы такой прием пищи был полезным, питайтесь не тяжелым, наваристым мясным бульоном, а постным овощным супом-пюре. Правда, нужно отметить, что через часок-другой вы захотите есть с удвоенной силой. Но в целях похудения это хорошо и позавтракать второй раз надо обязательно.

Какие завтраки предпочитают за рубежом?Повторить завтрак японца, наверняка, будет невозможно. Ведь он состоит из традиционных блюд, которые наши хозяюшки не привыкли готовить. Например, из супа мисо (соевая паста, тофу, водоросли). Но позаимствовать можно другое: например, составить завтрак из разных продуктов – отварного риса, мяса, рыбы, морепродуктов, разнообразных овощей. При этом все попробовать в небольших количествах – вот как можно начать завтракать. Уставив весь стол в японском стиле маленькими тарелочками с яствами, вы не будете чувствовать себя обездоленной и лишенной пищевых радостей. А это снизит вероятность срыва. К тому же морская кухня очень полезна: в ней много кислот Омега-3 и Омега-6, которые помогают нормализовать обмен жиров в организме.

Не только россияне любят пельмени – в Китае на завтрак едят дим-сим (дим-сам). Но если в привычном нам блюде есть только тесто и мясо, то в китайском варианте в начинку добавляются креветки или другие морепродукты, крабовое мясо, соевый соус. Чаще их готовят на пару, чем отваривают. В домашних условиях сделать дим-сим просто: готовим тесто, как на пельмени, для начинки мелко нарезаем креветки, крабовое мясо и лук (еще можно рыбу или фарш), для вкуса все это иногда поджаривают, но можно и без жарки, добавляем соевый соус и перец, далее помещаем начинку в тесто, формируем пельмени и готовим в пароварке в течение 6-8 минут. Начинка с фаршем практически такая же, как мы привыкли, но в нее нужно добавить много зеленого лука и соевый соус.

Еще один замечательный совет, как начать завтракать – не переедать на ночь. Тогда утром вы проснетесь голодной и готовой к положительным изменениям. Помните: введение приема пищи утром – это не одиночный шаг, он сопровождается уменьшением еды вечером. Будьте здоровы, худейте разумно!

Источник: Fitgirls.by
Фото: gangsteroffood.com, deens-japan.com, giantbomb.com

Ключевые слова:

завтрак, завтракать, переедание, здоровое питание, диета


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чем кормить непоседу? Как добиться идеальной фигуры за 7 дней? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.