Степ-аэробика - путь к стройной фигуре. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Степ-аэробика - путь к стройной фигуре

Красота и здоровье
Спорт
 
Степ-аэробика - путь к стройной фигуре
Вы относитесь к неугомонным людям, любящим движение и активный образ жизни, энергия из вас так и «прет»? Есть отличное средство для ее расхода и улучшения фигуры – степ-аэробика. Вы относитесь к неугомонным людям, любящим движение и активный образ жизни, энергия из вас так и «прет»? Есть отличное средство для ее расхода и улучшения фигуры – степ-аэробика.

Если вы никогда не занимались степ-аэробикой, то, наверняка, еще не знаете, насколько разнообразными и эффективными могут быть шаги. Обычные, по диагонали, приставные, с поворотом – это далеко не весь список движений, которые используются в данном фитнесе. Да еще под музыку, на степ-платформах, с гантелями в руках и с элементами современных танцев – что ж, все гениальное не только просто, но еще весело, занимательно и полезно!

Польза степ-аэробики

Пользу степ-аэробики можно долго перечислять. Но, пожалуй, одно из главных ее преимуществ – это тренировка сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости сердца и тонуса сосудов.

Так сложилось, что аэробика во всех ее видах считается преимущественно женским фитнесом. И очень зря, ведь активное укрепление сердца необходимо всем жителям наших широт. Своеобразный климат, перепады атмосферного давления, неправильное питание и ожирение наносят серьезный вред главной мышце тела.

Но пока многие мальчики смотрят футбол, девочки на занятиях степ-аэробикой улучшают здоровье. Постоянные тренировки помогают изрядно уменьшить риск развития заболеваний сердца и сосудов, увеличивают полезный объем легких и ускоряют обмен веществ. Двойная польза – для здоровья и фигуры. Сжечь жиры помогает сама кардионагрузка, то есть обогащение крови кислородом, интенсивные физические движения и особый сердечный ритм во время занятий.

Степ-аэробика - путь к стройной фигуреБольшую роль в создании прекрасной женской фигуры играет работа со степом. Благодаря ему увеличивается нагрузка на самые проблемные зоны: бедра, ягодицы, ноги и пресс. Ведь степ-аэробика органично вобрала в себя не только аэробные, но и силовые упражнения. В общем, занятия построены таким образом, чтобы тренировались практически все мышцы тела – проработку также получают плечи, мышцы рук и спины. Но в степ-аэробике, как ни в каком другом виде фитнеса, можно быстро подтянуть именно указанные проблемные области. Упругие ягодичные мышцы, уничтожение эффекта «галифе», красивый рельеф бедер, плоский живот, уменьшение жировых отложений и проявлений целлюлита – вот приятные последствия занятий степ-аэробикой. Один час занятия поможет расходовать в среднем 300-400 килокалорий, в зависимости от веса и физической подготовки.

Кроме того, польза степ-аэробики – в укреплении мышц-стабилизаторов, которые отвечают за равновесие тела и координацию движений. Девушкам это пригодится и в повседневной жизни: отсутствие укачиваний и устойчивость на скользкой поверхности – приятный бонус.

Благодаря активному кровообращению улучшится состояние кожи, из нее выведутся шлаки и токсины, выровняется цвет, повысится тонус организма и сопротивляемость простудным заболеваниям.

Степ-аэробика - путь к стройной фигуреТакже будьте готовы к снижению уровня тревожности, депрессивности, снятию повседневного стресса и повышению градуса настроения. Все это имеет обоснованные физиологические причины: доза кислорода и физическая активность приводят к выбросу эндорфинов в кровь, а смена обстановки и необходимость контролировать выполнение движений способствуют эффективному переключению.

Данная разновидность фитнеса имеет несколько ступеней в зависимости от степени подготовки. В продвинутом варианте степ-аэробика включает в себя сложные элементы хореографии и серьезно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Поэтому здесь важно совершенствовать тело поэтапно, начиная с простого, базового уровня, постепенно подготавливая и укрепляя тело. Чем выше уровень, тем красивее и спортивнее ваша фигура.

Кстати, степ выбирается в зависимости от подготовки. Самый низкий предназначен для новичков, а самый высокий – для тренированных девушек с опытом.

Степ-аэробика: противопоказания

Противопоказаниями к степ-аэробике являются заболевания опорно-двигательного аппарата (особенно опасны проблемы с позвоночником и суставами ног), болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем, проблемы с кровообращением, варикозное расширение вен, любые травмы (в том числе в стадии восстановления), наличие или возможность кровотечений, заболевания печени, почек, мочевого пузыря, любые гинекологические болезни.

Источник: Fitgirls.by
Фото: buzzle.com, styleandmore.net

Ключевые слова:

фигура, фитнес, степ, степ-аэробика


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Фитнес-питание для девушек Как убрать складки с боков – комплекс упражнений 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.