Эффект запаздывания чувств. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Эффект запаздывания чувств

Личное
В одной лодке
 
Эффект запаздывания чувств
Женщины – существа эмоциональные, а потому влюбчивые. К тому же у них лучше развиты интуиция и воображение: встретили мужчину и моментально представили, как все у вас с ним сложится – в каком ЗАГСе распишетесь, где проведете медовый месяц, куда пошлете детей учиться… А он смотрит на вас, как будто вы ему не родная, и не подозревает, что вы мысленно уже дожили с ним до золотой свадьбы. Такой вот эффект запаздывания чувств. Чтобы сдвинуть их с мертвой точки, помогите ему влюбиться.

Контролируйте эмоции

Знакомитесь с одним, другим, третьим – в гостях, в отпуске, на сайтах для тех, кто ищет себе пару, чувствуете, что произвели впечатление, да и сами готовы окунуться в новый роман с головой, но всегда случается одно и то же. Вернее, не случается. За первым свиданием не следует второе. Вы распахиваете сердце навстречу любви, а молодой человек делает шаг назад. Не спешит разделить ваши чувства. Тормозит. В лучшем случае становится просто приятелем, в худшем – исчезает с горизонта. Вы ругаете себя за влюбчивость и эмоциональность, решаете впредь быть более сдержанной и осторожной, но не получается. И слава богу!

Эффект запаздывания чувств* Сдержанностью вы ничего не добьетесь. Мужчинам нравятся теплые женщины, а не снежные королевы. Такие, рядом с которыми можно отогреться душой. Эмоциональные, но не слишком. Взрывом чувств мужчину можно отпугнуть, ведь представители сильного пола боятся бурных эмоций и перемен в личной жизни. Женщины легче адаптируются ко всему новому и не боятся серьезных отношений, а значит, должны помогать мужчинам преодолевать эмоциональные барьеры на пути к взаимности. Поработайте над этим!

Наследие прошлого


Почему из молодых людей на первом свидании слова не вытянешь, и они далеко не сразу созревают для серьезных отношений? Психологи считают, что источник эффекта запаздывания мужских чувств нужно искать в каменном веке. Пока женщины весело щебетали у очага, поддерживая в нем огонь и мечтая о счастье с любимыми, представители сильного пола просиживали сутками в засаде на саблезубых тигров, боясь лишний раз пошевелиться – не то что слово сказать! В результате в их генетической памяти закрепилась привычка к немногословию и сдержанности чувств в опасных для жизни ситуациях, к которым они приравнивают и первое свидание. Впустить вас в свое сердце мужчине так же страшно, как шагнуть с самодельным копьем в руке навстречу разъяренному тигру!

Дайте высказаться

В разговоре по душам важен не столько диалог, сколько его видимость. Не обрушивайте на мужчину поток автобиографической информации, иначе ему просто некуда будет вставить ответную реплику. Краткость – не только сестра таланта, но и союзница влюбленных. Если новый знакомый не задает личных вопросов, незачем грузить его пространными откровениями, тем более рассказывать о своих предыдущих романах.

Эффект запаздывания чувствПоменьше говорите о себе – спрашивайте о нем! Пусть человек почувствует неподдельный интерес с вашей стороны, ощутит себя центром вашей Вселенной. Знаете, что общего было между Клеопатрой, женой Наполеона Жозефиной и Жаклин Кеннеди – супругой президента США Джона Кеннеди и миллионера Онассиса? Эти замечательные женщины умели так внимательно слушать собеседника, что тот, сам того не замечая, запросто выкладывал им все, что у него было на душе.

* Не задавайте прямых вопросов, не требуйте бесцеремонно: "Хочу все о тебе знать!" или "Расскажи мне о себе!". Такими заявлениями можно испортить впечатление и отбить желание продолжать разговор. Смотрите партнеру в глаза, слегка подавшись вперед: это поза внимания. Реагируйте на то, что он скажет, изображая на лице улыбку, удивление, сочувствие, печаль в зависимости от контекста. Ему это понравится!

Поговорите о любви

Только не распространяйтесь о своем разбитом сердце – вы же хотите, чтобы он испытывал к вам любовь, а не жалость! А вот любовную предысторию кавалера выяснить очень важно. Постарайтесь вывести разговор на эту тему как бы невзначай, с помощью наводящих вопросов. Пусть расскажет о женщинах, которые были в его в жизни, а главное – о том, что они для него значили. Он уже испытывал к кому-то сильные чувства? Не ревнуйте, а порадуйтесь за него и за себя: вы не ошиблись в выборе! Тот, кто хотя бы раз любил по-настоящему, сможет повторить этот опыт с вами.

Эффект запаздывания чувств* Если мужчина признался, что не испытывал ничего серьезного ни к одной женщине, насторожитесь. Взрослый человек, который ни разу не пережил ни одного по-настоящему глубокого чувства, вряд ли вообще на это способен. Он не сможет влюбиться в вас, как бы вы ни надеялись на это.

Переведите стрелки

Расспрашивайте об отношениях с бывшими возлюбленными правильно. Сочувствуйте, но не осуждайте, дайте человеку возможность поведать о том, что привело к разрыву прошлых отношений, но не сыпьте соль на раны и не пытайтесь горячо осуждать женщину, с которой он расстался и из-за которой много страдал. Вы же не хотите, чтобы мужчина перенес на вас отрицательные эмоции, о которых вы заставили его вспомнить!

К счастью, эмоциональная память – палка о двух концах. Эффект переноса срабатывает и в отношении теплых чувств: рассказывая о любви всей своей жизни, ваш знакомый фактически включает вас в ее сферу, переводит стрелки в вашу сторону. Порадуйтесь этому обстоятельству и поздравьте себя – вы уже наполовину справились со своей задачей!

* Непременно расспросите его о маме. Мужчина обычно ищет женщину, похожую на мать, если у них сложились теплые отношения. А если нет – выбирает спутницу жизни по принципу "от противного". Как бы то ни было, плохо говорить о маме он не должен. Нелицеприятные отзывы о матери и бывшей жене – тревожный сигнал. Будьте осторожны с таким кавалером! Благородство и великодушие явно не относятся к сильным сторон его характера. Поищите более достойный объект для своих симпатий.

Автор: Ирина Ковалева
Источник: Newsru.ua
Фото: askinyourface.com, desktophd2014.com

Ключевые слова:

любовь, отношения, чувства, психология, свидание


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Отношения в тупике - что делать? Фотографии и знакомства в сети Интернет 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.