О подростковом сексе без ханжества. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

О подростковом сексе без ханжества

Дети
Все о детях
 
О подростковом сексе без ханжества
Отец двух дочерей Богдан разговоров "об интиме" боится как огня. Этим летом восьмилетняя Даша потребовала купить ей раздельный купальник. Затем стала упорно расспрашивать, зачем голые люди обнимаются. Как отвечать на такие вопросы, Богдан не знает. Он во всем винит телевидение, ведь даже в дневное время показывают фильмы с откровенными эротическими сценами. Отцу хотелось бы, чтобы дочки вышли замуж девственницами. Но возможно, виной тому ревность и комплексы самого Богдана? Может быть, его взгляды слишком устарели? Как вообще говорить с детьми "об этом"?

Подростковый гинеколог Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Валентина БУЯЛО говорит, что жить половой жизнью украинские дети начинают уже в 11–13 лет. Недавний случай с 12-летней пациенткой заставил опытного врача углубиться в медицинские словари и включить воображение. Девочка поинтересовалась, можно ли ей практиковать "интерферальный секс".

Время от времени Валентина проводит так называемые уроки половой грамотности в школах: рассказывает подросткам, к чему может привести ранний сексуальный опыт.

— Во-первых, это нежелательная беременность, — комментирует специалист. — У юных девочек только формируются физиологические функции. Матка еще не способна выращивать ребенка, а юный материнский организм не может дать плоду все необходимые вещества. Если же девочка решается на аборт, то высока вероятность, что она больше не сможет иметь детей, так как вмешательство происходит в еще не созревшую матку. Во-вторых, ранний секс — это половые инфекции. Их множество, и в большинстве случаев ребенок признается, что у него "что-то не так", когда болезнь уже переходит в хроническую стадию. В последнее время среди подростков распространен ВПЧ (вирус папилломы человека).

Он опасен, поскольку заболевание протекает, как правило, без каких-либо симптомов, но нередко приводит к тяжелым последствиям — например, раку шейки матки. Не говоря уже о том, что вирус поражает наружные половые органы, и они буквально зарастают кондиломами. Следует отметить, что ВПЧ передается даже через презерватив. Взрослый человек со сформировавшейся иммунной системой может и не заразится, но дети, чьи слизистые только формируются, наверняка будут инфицированы. И конечно, не менее опасными остаются механические повреждения. За время практики мне приходилось помогать девочкам, у которых при первом же половом акте происходил разрыв влагалища, труб или матки. Эта самая печальная история, ведь прогнозы материнства у таких девочек неблагоприятные.

О подростковом сексе без ханжестваОрганизм некоторых девочек формируется очень рано и достигает половой зрелости уже через два года после начала менструаций, но женский организм должен "устояться". А это значит, что вынашивать ребенка лучше не раньше чем в 19–20 лет. Особое упущение — отсутствие половой грамотности у мальчиков. Дети стали относиться к сексу, как к выкуренной сигарете или выпитому бокалу пива, то есть для них это необходимый атрибут той самой "взрослости". Исправить ситуацию так, чтобы жизнь украинских детей стала более безопасной, должны взрослые: необходимо воспитывать не моделей и певиц, а будущих мам и отцов семейств. А для этого, в первую очередь требуется внимание родителей и педагогов.

Учителя уже научились воспринимать детскую сексуальную жизнь как неотъемлемую часть жизни школьников. Старшеклассники перестали стесняться, сидят на уроках в обнимку. Учитель экономики и географии Оксана ВИНЬ, проработавшая в школе более десяти лет, считает, что телесных утех чаще ищут дети, у которых слишком много свободного времени и нет контакта с родителями.

Родители практически не уделяют внимания сексуальному воспитанию своих детей. Для юных секс — это модная картинка из журнала или эпизод из фильма. Они воспринимают близкие отношения как возможность "выпендриться" перед ровесниками. Педагоги, со своей стороны, стараются рассказать детям об истинной роли интимных отношений. Однако таким урокам в школьной программе отводится всего лишь один час в неделю, а это крайне мало для сексуального воспитания поколения. Кроме того, сегодня практически невозможно противостоять электронным СМИ и Интернету, преподносящим секс как доступное удовольствие, часто без обязательств и последствий. А в реальной жизни они бывают очень плачевные.

По данным исследования "Подростки групп риска: обновленные оценки", проведенного детским фондом ООН UNICEF и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко в 2009–2011 гг., из каждых 100 тыс. подростков, не достигших пятнадцати лет, раннюю половую жизнь в Украине начинают около пятидесяти девушек и парней. Опрошенные признавались, что не всегда пользуются презервативом и время от времени вступают в половую связь за деньги.

О подростковом сексе без ханжестваСтатья 155 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости. Наказание — лишение свободы от трех до пяти лет. Потерпевшим может быть как юноша, так и девушка, причем половая зрелость является биологическим понятием, и вывод о ее достижении делают эксперты в каждом отдельном случае. Важно отметить: не имеет значения, что половой акт совершался по обоюдному согласию. Субъектом преступления (лицом, подлежащим уголовной ответственности) будет тот, кому исполнилось 16 лет.

Психолог Татьяна МИХЕЕНКО советует воздержаться от интимных отношений до 17–19 лет, поскольку уверена: тех, кто рано начинает жить половой жизнью, уже в 25-летнем возрасте ожидают серьезные психологические проблемы, и в будущем им вряд ли удастся построить серьезные отношения с партнером: они будут быстро исчерпывать себя, поскольку все представление о них будет сводиться к постели.

— Дети пытаются доставить себе сексуальное удовольствие, чтобы снять стресс. Мои коллеги, воспитатели в детском саду, начали замечать, что малыши в пятилетнем возрасте мастурбируют. А первые вопросы об интиме задают уже трехлетки. В таком раннем интересе к сексу виноваты взрослые, точнее, родители. Они неправильно ведут себя с детьми, подвергают малышей излишнему стрессу. Детей стали слишком рано отдавать в школу, что тоже приводит к стрессу. Плюс они часами просиживают возле компьютера и далеко не все взрослые отслеживают, на какие сайты заходят их дети.

Фактором стресса может стать даже жирная пища, когда организм накапливает токсины, вызывающие нервное напряжение. Таким детям просто необходимы физические упражнения. Дети даже пешком теперь редко ходят — в основном это общественный транспорт и машина родителей. Взрослые должны проводить с детьми больше времени, малыши — чувствовать любовь родителей. Но если стресс становится неконтролируемым, такого ребенка необходимо отвести к невропатологу.

В вопросах секса взрослым не следует проявлять инициативу — только отвечать на вопросы, если ребенок спрашивает. И главное, своим позитивным примером показывать, какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Ребенок должен понять, что главное в семье — это любовь, взаимоуважение, ответственность друг перед другом, а интимные отношения всего лишь часть глубокой эмоциональной привязанности. Особенно важен такой пример для подростков 12–13 лет: именно в этом возрасте начинает формироваться представление о будущей семье и взаимоотношениях с противоположным полом.

О подростковом сексе без ханжестваКаждая личность должна пройти естественное развитие. Так, от 12 до 15 и даже до 18 лет в человеке закладывается такое понятие, как верность. Затем до 25 лет происходит осознание понятия любви. Ранний сексуальный опыт приводит к сбою поэтапного формирования личности и, как установил американский исследователь Кирк ДЖОНСОН, способствует развитию подростковой депрессии, может даже привести к суициду.

Наиболее тяжело, по мнению Джонсона, переносят начало половой жизни девочки. От депрессии страдают более 25% сексуальноактивных тинейджеров. Многие девушки полагают, что посредством секса им удастся привязать к себе партнера, но таким образом они его только отталкивают. А поскольку девушкам свойственно привязываться к человеку после близких отношений, они часто решаются на самоубийство из-за несчастной любви. По мнению исследователя, для гармоничного развития личности первый сексуальный опыт желателен не ранее 21 года.

Священник Василь ДЕНИС считает, что близкие отношения допустимы только после брака. Создавая полноценную семью, человек становится уверенным, гармоничным, а значит, готовым воспитывать следующее поколение. Ранний секс среди подростков — это реакция на массовую культуру, пропагандирующую вседозволенность. Родители не умеют и не хотят своим примером показать детям, что значит любить и уважать другого человека, а учителя слишком заняты обучением детей формулам и правописанию, но часто забывают поинтересоваться, какие книги те читают.

— Любые отношения накладывают отпечаток на нашу душу, — говорит священник, — даже если они были скоротечны, даже если продолжались только одну ночь. Ничто не проходит бесследно для нашего внутреннего мира. Этот осадок навсегда остается внутри человека. Неудачные отношения могут морально искалечить и навсегда изменить представление о любви, верности, семье. Особенно это опасно в юном возрасте, когда психика человека только формируется.

Ранняя половая жизнь без глубокой, проверенной временем дружбы, без духовной близости принесет только разочарование. По всеобщему мнению крупнейших специалистов в области физиологии, гигиены, акушерства и гинекологии, психиатрии, эндокринологии, половое воздержание до окончания созревания и периода брачных отношений еще никому не вредило. Более того, может оказаться полезным, так как аккумулирует энергию и сохраняет жизненные силы, необходимые для духовного развития личности.

Автор: Елена Расенко
Источник: ZN.ua
Фото: rocketminx.wordpress.com, rocketswag.com,

Ключевые слова:

секс, сексуальный, подросток, подростковый, половая жизнь, отношения


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Почему не похожи братья и сестры? Учим ребенка злиться правильно 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.