Отношения в тупике - что делать?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Отношения в тупике - что делать?

Личное
В одной лодке
 
Отношения в тупике - что делать?
Тупик - не самый лучший вариант развития событий, а уж тем более в отношениях с близким человеком. В какой-то момент вы понимаете, что дальше двигаться некуда. Вам вместе, вам таким, какие вы есть сейчас, - ему со своими амбициями, претензиями и привычками, и вам - со своими амбициями, претензиями и привычками. Тупик - не самый лучший вариант развития событий, а уж тем более в отношениях с близким человеком. В какой-то момент вы понимаете, что дальше двигаться некуда. Вам вместе, вам таким, какие вы есть сейчас, - ему со своими амбициями, претензиями и привычками, и вам - со своими амбициями, претензиями и привычками. Постоянные обиды, встречи-расставания, взаимные упреки, ваши слезы и его уходы в ночь. Достало. Невыносимо. Американские горки, от которых уже тошнит. Хождение по кругу одной и той же проблемы, которая прочему-то не решается (или множества проблем, что еще интереснее). Конечно, как утопающий хватается за соломинку, так и вы схватились за возможность быть вместе и идти рядом дальше, и поэтому попытались поговорить. В сотый раз. "Поговори со мной, чем я могу помочь?", спрашиваете вы любимого человека. А в ответ: "Живи одним днем!"

Но оказывается, что вариант "жизни одним днем" - это всего лишь один из трех вариантов развития событий, когда пара оказывается в тупике.

Первый вариант: дальнейшее развитие отношений

Первый вариант возможен лишь в том случае, если поговорить друг с другом хотят оба партнера. Иногда бывает так, что тупиковые отношения чувствует только женщина (гораздо чаще), а мужчину вроде бы все и устраивает как есть.

Любой тупик в отношениях - это не повод для паники, это всего лишь конец какого-то определенного отрезка жизненного пути, пройденного вместе, но не более того.

Пара, которая бережет свои отношения, пара, в которой есть любовь, всегда может выйти из данного жизненного тупика и пойти дальше. Но уже по новой дороге. На самом деле тупик - это как некая веха в развитии настоящих отношений, но уж никак не их окончание.

Отношения в тупике - что делать?Любимыми людьми, знаете ли, разбрасываться - большая роскошь. Даже не роскошь, а дурость, честно говоря. Любую пару на жизненном пути нет-нет, да встречают один-два тупика, это нормально, ведь, оказываясь в безвыходной ситуации, мы мобилизуемся и поднимаемся над проблемами, а значит, не только преодолеваем тупики, но и становимся еще ближе и дороже друг другу. Как там говорят - "за двух битых одного небитого дают?"

Итак, партнеры разговаривают, проговаривают свои проблемы, и самое главное - слышат друг друга. Но, оказывается, мало просто услышать, еще ведь надо захотеть что-то поменять в себе, в своих привычках, желаниях и амбициях, чтобы любимому человеку стало лучше и легче рядом с вами. Когда такое движение идет с обеих сторон, когда пара понимает, что нет ничего важнее их отношений, когда оба (повторяю-оба!) боятся друг друга потерять, тогда никакие тупики не страшны.

Второй: дальнейшее расставание

Гораздо чаще бывает так: женщина готова идти на уступки, работать над собой до посинения и позеленения, а мужчине как бы и плевать. "Давай поговорим. Чем тебе помочь?" "Не знаю", вяло отмахивается мужчина. "Мы в тупике, давай обсудим. Что я могу сделать, чтобы помочь тебе разобраться со своими эмоциями?". "Не знаю". "Чего ты хочешь?" "Чтобы ты от меня отвязалась и жила одним днем". Занавес.

Если партнер не идет на контакт, не пытается не то, чтобы помочь вам разобраться в наступившем кризисе, а просто отмахивается от вас как от назойливой мухи, вариантов дальнейшего развития событий не так уж и много. Уйти или смириться. Давайте рассмотрим вариант "уйти".

Отношения в тупике - что делать?Обычно женщина, как хранитель очага, по своей природе способна очень долго стучать в закрытую душу своего партнера, стремясь вывести отношения из тупика. Женщина крайне редко идут на расставание, мы до последнего пытаемся найти выход. Однако психологи неумолимы, они абсолютно уверены в том, что если "одна половинка из двух" не будет работать над отношениями, развиваться и решать проблемы пары сообща, проживая жизнь под лозунгом "либо будет по-моему, либо свободна", наверное, все-таки лучше выбрать свободу. Чтобы потом построить отношения с тем человеком, которому есть дело до ваших чувств. Однако хочу отметить, что такие кардинальные решения по выходу из тупика вовсе не обязательны. Далеко не всем нужна "чистая душа" и "спокойное сердце", некоторым главное, "чтобы был мужчина рядом". Поэтому альтернативный вариант - это жизнь в тупике, т. е. жить одним днем.

Третий: жизнь в тупике, жить одним днем


А еще есть третий вариант, самый популярный, потому что самый легкий. При этом варианте ничего решать не надо, ничего делать не надо, даже можно не шевелиться. Если отношения зашли в тупик, то пусть там и остаются! Постоянные обиды, встречи-расставания, взаимные упреки, женские слезы и мужские уходы в ночь. И так по кругу. А можно вообще сделать вид, что все в порядке, надеть маску (как поступают некоторые пары) и жить в тупике спокойно. Тупик - это же не только конец развития отношений, это еще и хорошая стена, за которой можно спрятаться от самого себя.

Игнорировать проблему можно ровно до тех пор, пока не надоест одному из вас, либо пока не привыкнешь. Человеческая психика очень гибкая, мы сами порой не сознаем, до какой степени может прогнуться под ту иди иную ситуацию, не найдя в себе силы выйти из тупика. Рукоприкладство, алкоголизм, измены, истерики, ссоры и битье посуды, одиночество вдвоем, параллельные связи, бесконечная ложь - ко всему можно привыкнуть. Или не привыкнуть и сломать себе жизнь.

Послесловие: сколько пар, столько и вариантов выхода из тупика. И ни один из этих вариантов не претендует на звание "правильного", потому что "правильно" или нет, решать только вам двоим.

Иногда расставание – это единственный выход из тупика, когда отношения в паре перестают приносить радость обоим. Наверное, честнее расстаться, чтобы на расстоянии понять, насколько дорог (или не дорог) этот человек и попытаться потом начать с ним все с чистого листа. Или не пытаться и поставить жирный крест.

Или сделать вид, что проблема на существует, и жить одним днем. Как говорил один древний философ: "Каждый из нас выбирает именно тот вариант, который не может не выбрать".

Автор: Елена Гордина
Источник: SuperStyle.ru
Фото: counsellingservicesuk.com, womansday.com

Ключевые слова:

отношения, семья, тупик, жить одним днем, психология


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Знакомства в большом городе Эффект запаздывания чувств 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.