Как сохранить кожу зимой.... Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Как сохранить кожу зимой...

Красота и здоровье
Здоровье
 
Как сохранить кожу зимой...
Зима – время, когда наш организм переживает стресс. Потому что ему холодно. Потому что ему не хватает солнца и дневного света. Потому что постоянно приходится бросать вызов самой природе, бьющей прямо в лицо всякими там метелями. Как говорила одна кинозвезда: зимой я становлюсь старше на 10 лет. И она не преувеличивала: мороз, снег и ветер не лучшим образом влияют на кожу, которая очень быстро теряет тонус.

Как сохранить зимой кожу гладкой, волосы блестящими, руки нежными, губы мягкими? Обо всем подробнее.

Ой, тепленькая пошла

Не спешите радоваться: в холодное время года, как это ни покажется странным, умываться горячей водой не следует. Дело в том, что она очень сильно сушит кожу, что, между прочим, ведет к ее преждевременному старению. Зимой активность сальных желез и без того снижается, морозный воздух отнимает у кожи влагу. Так что умывайтесь прохладной водой или водой комнатной температуры и желательно не водопроводной.

Не следует использовать для очищения кожи лица средства, содержащие спирт. Они также сильно сушат и без того достаточно пересушенную за лето кожу. Кстати, по этой же причине стоит отказаться от горячего душа и гелей для душа с высоким содержанием спирта. Оптимальный вариант - увлажняющие пенки для умывания, для сухой и нормальной кожи также подойдут косметические сливки и молочко, для тела – деликатное мыло, увлажняющие лосьоны и крема.

Очень полезно умываться любым теплым растительным маслом – хоть оливковым, хоть персиковым. Для этого нужно нагреть его на водяной бане и протереть ватным спонжем лицо и шею. Оставить минут на 15, после чего остатки масла удалить салфеткой. Не менее полезно зимой умываться отваром трав: липы, шалфея, календулы. А использование по утрам травяного льда подарит вам прекрасный цвет лица, сделает кожу гладкой и сияющей. Приготовить такой лед дома – дело нескольких минут: настой травы (ромашки, мяты, череды или даже обычного чая) налить в ванночку для льда и поставить в морозилку.

Как сохранить кожу зимой...Не менее двух раз в неделю очищайте лицо с помощью скрабов. Широко распространено мнение, что зимой ими пользоваться нельзя. Не только можно, но и нужно, уверяют косметологи! Скрабы прекрасно тонизируют кожу, удаляют омертвевшие клетки, что крайне актуально в холодное время года. После такой процедуры кожа становится мягкой и свежей. К тому же, помимо очищения, эта процедура улучшает циркуляцию крови.

Не повод прятать лицо


Ветер, снег, мороз – не лучшие друзья нашей кожи. Особенно кожи лица - нежной и потому очень уязвимой. Зимой она требует самого тщательного ухода. А посему долой косметические средства с легкой текстурой, так называемые летние. Нашей коже сейчас необходима серьезная защита. Можно, конечно, последовать примеру северных народов, смазывающих в морозы лицо толстым слоем животного жира. Но вряд ли в таком виде кто-то захочет отправиться на работу или в театр, да и просто появиться на улице.

К счастью, сейчас в продаже есть немало «зимних» кремов, задачей которых как раз и является защита кожи лица от негативного влияния морозов и ветров. Основой таких косметических средств (их еще называют барьерными) являются растительные масла и жиры. Наносить на лицо защитный крем следует не менее, чем за полчаса до выхода на улицу. В противном случае кожа станет сухой и начнет шелушиться.

Кстати, о сухости. Зимой наша кожа как никогда нуждается в увлажнении.

Поддержите ее, используя на ночь смягчающий и увлажняющий крем, который восстановит липидные (жировые) запасы. Ночной крем следует наносить на хорошо очищенную кожу за полтора-два часа до сна: он должен успеть впитаться, иначе рискуете получить мелкие неприятности в виде отеков, прыщиков и покраснений. И не забудьте перед сном остатки крема снять салфеткой. Если кожа сильно шелушится, вместо крема тонким слоем можно нанести на ночь… гигиеническую помаду или бальзам для губ.

Как сохранить кожу зимой...Употребляйте в пищу льняное масло – это фантастическое средство, увлажняющее нашу кожу «изнутри». И, конечно, принимайте масляные ванны, просто добавив в воду несколько капель любимого косметического масла. Ваша кожа обязательно скажет вам «спасибо»!

И еще. Зимой следует внести некоторые коррективы в пользование декоративной косметикой. Забудьте на время о рассыпчатой пудре, которая лишь подчеркнет сухость и шелушение кожи, и пользуйтесь крем-тоном или жидкой пудрой – это создаст дополнительный защитный слой.

Сплошное баловство

Не отказывайте в нем губам и рукам. Зима ведь и для них – стресс.

Губы 1-2 раза в день смазывайте тонким слоем сливочного масла, теплым растительным или богатым витаминами любым косточковым маслом – абрикосовым, персиковым. Пользуйтесь перед выходом на улицу гигиенической помадой, в состав которой входят экстракт ромашки и противовоспалительные вещества. Не красьте губы увлажняющими помадами, сейчас время питательных помад с витаминами А и Е. И избавьтесь, наконец, от дурной привычки облизывать губы на улице - вам еще не надоело, что они всякий раз обветриваются?

Ровным счетом также, как и руки, когда вы забываете дома теплые перчатки. В холодную погоду кожа рук становится такой же уязвимой, как и кожа лица. Болезненные трещины, воспаления, покраснения, зуд… - реакция на холод. Используйте утром и вечером защитный и питательный крем на жирной основе. А еще можно в обычный крем для рук добавить немного жидкого раствора витаминов А и Е – такой состав хорошо питает и смягчает кожу, способствует быстрому заживлению ранок. И помните: руки не должны мерзнуть на морозе. Уж очень они этого не любят!

Луковое, но не горе

Зимой не обойтись без питательных масок – они помогут поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Некоторые косметологи даже советуют в холодное время года использовать маски чаще, чем летом.

Зимой для всех типов кожи особенно хороши маски на масляной основе. Подойдут льняное, тыквенное, оливковое масла, в которые можно добавить желток, творог и сметану – для сухой кожи, белок, дрожжи и ржаной хлеб – для жирной, желток, 20-процентные сливки и тертый сырой картофель – для комбинированной. Нанести кашицу на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой кипяченой водой и нанести питательный крем.

Как сохранить кожу зимой...А вот еще несколько простых, но эффективных рецептов. Для них подойдут самые обычные продукты – из тех, что имеются в каждом доме.

Лимонная смягчающая маска для жирной кожи

Лимон мелко нарезать и залить 1 стаканом водки. Массе дать настояться в течение 8-10 дней, затем процедить. Полученным настоем пропитать тонкий слой ваты, наложить его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску не смывать.

Луковая тонизирующая маска

Репчатый лук измельчить на терке, кашицу смешать в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживать на коже 10-15 минут. Такая маска предупреждает появление морщин, освежает и тонизирует кожу лица.

Питательная маска из моркови для зрелой кожи

Натереть на мелкой терке небольшую морковь, добавить 1 столовую ложку молока, взбитый желток и крахмал. Нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Яблочная тонизирующая маска для сухой кожи

Натереть на мелкой терке половину яблока, добавить 1 столовую ложку меда, 1 желток, по 1 чайной ложке аскорбиновой кислоты и растительного масла. Все хорошенько растереть и нанести на кожу лица на 15 минут, затем смыть холодной водой.

Отшелушивающая маска для жирной кожи из моркови и манки

Смешать по 1 столовой ложке тертой моркови, оливкового масла и манной крупы. Нанести на кожу, исключая области вокруг глаз и рта, оставить на 5 минут. Аккуратно круговыми движениями подушечек пальцев «стереть» маску, ополоснуть лицо прохладной водой (лучше кипяченой), нанести питательный крем.

Картофельная смягчающая маска.

Натереть сырой картофель и смешать с пшеничной мукой 1:1. Кашицу нанести на лицо толстым слоем и сверху накрыть салфеткой, пропитанной картофельным соком. Через 20 минут смыть маску холодным молоком, разведенным водой в пропорции 1:1 и нанести питательный крем. Маска помогает при воспаленной, шелушащейся коже. Хорошо смягчает кожу лица.

Питательная маска из груши и риса.

Сварить 100 гр промытого риса в несоленой воде. Натереть на мелкой терке 1 большую грушу. Слить воду, в которой варился рис, смешать кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложить на 15 минут, затем вымыть лицо прохладной водой и протереть тоником. Маска одновременно очищает и питает кожу лица.

Как сохранить кожу зимой...Оздоровить кожу и поухаживать за ней можно и более простыми способами. Например, просто смешайте любую фруктовую мякоть с натуральным несладким йогуртом и нанесите на лицо. В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток – быстро, просто и эффективно.

Можно сделать очень простые и эффективные маски, которые занимают крайне мало времени, а главное, не помешают вам заниматься своими делами, что особенно важно для вечно занятых женщин. Купите в магазине замороженные ягоды. Несколько ягод оставьте размораживаться с вечера. Утром, умывшись, надрежьте или надкусите их и протрите соком кожу лица и шеи, можно также смазать и веки. Ближайшие 15-20 минут вы сможете спокойно заниматься своими делами, затем просто сполосните лицо прохладной водой. После такой маски кожа становится гладкой и сияющей.

Кстати, витаминное «сырье» на зиму можно легко заготовить самим: очистить овощи или фрукты от кожицы, измельчить через сито или мясорубку, добавить на 1 стакан смеси 1 столовую ложку растительного масла, разложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. Ледяными кусочками такой смеси можно протирать лицо или использовать для приготовления масок.

Где моя шевелюра?

В холодное время года под шапкой волосы часто выглядят безжизненными, тусклыми и неопрятными. Более того, в отличие от кожи даже сухие волосы становятся немного жирнее. Помочь им в ваших силах.

Рекомендации по уходу за волосами весьма несложные. Пользуйтесь густым, насыщенным увлажняющим кондиционером, предназначенным для вашего типа волос. Густые и вьющиеся волосы нуждаются в глубоком кондиционировании один или два раза в неделю. Тонким и редким волосам глубокое кондиционирование противопоказано, достаточно пользоваться обычным кондиционером при каждом мытье волос.

Постарайтесь свести к минимуму использование фена. Пусть хотя бы через раз волосы сохнут сами. Это сохранит гидролипидный слой. Старайтесь не пользоваться средствами для стайлинга с высоким содержанием спирта; они излишне сушат волосы. Выбирайте средства на безалкогольной основе.

И, конечно, не забывайте о различных масках, восстановительных сыворотках, удерживающих влагу, и питательных кремах для волос. Кстати, иногда для этого достаточно просто заглянуть в кухонный шкаф: наверняка у вас найдется растительное или оливковое масло. Капните несколько капель на ладонь и потрите руки, пока на коже не появится блеск. Затем вотрите масло в кожу головы, начиная с затылка. Эта процедура очень эффективна для питания ослабленных сухих волос.

А еще важно помнить: разгуливая зимой с непокрытой головой, вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем своих волос. От холода сосуды сужаются, кровь плохо поступает к корням волос, они становятся ослабленными и тусклыми. Так что, шапка – не роскошь, а необходимая часть зимнего гардероба.

Скептики убеждены: идеального косметического средства для решения всех проблем не существует. Оптимисты уверены: красота не зависит от погоды и времени года. А значит, стоит попробовать…

Источник: "Здоровые люди"
Фото: lifestylei.com

Ключевые слова:

зима, холод, кожа, мороз, защита от холода


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Профилактика эмоционального выгорания Как бросить курить? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.