Одежда для тренировок на холоде. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Одежда для тренировок на холоде

Красота и здоровье
Спорт
 
Одежда для тренировок на холоде
Итак, решено! Ты обещаешь себе, что не будешь отсиживаться дома лишь потому, что на дворе зима. Но проблема в том, что тебе прохладно даже когда на улице +24 и светит солнце... От одной мысли выйти из дома тебя уже охватывает дрожь.

Мужайся. Ты можешь защитить себя от холода. Новейшие материалы и испытанные технологии помогут не замерзнуть во время зимних тренировок на открытом воздухе. Следуя приведенным ниже советам, ты будешь в полном порядке как во время утренних прогулок, так и на беговых на лыжах в выходные.

Правильный выбор слоев одежды.

Для эффективной защиты тела в холодную погоду важно правильно подбирать слои одежды соответственно виду активности и погодным условиям. Различают три основных слоя: влагоотводящий, утепляющий и защитный.

1. Начинаем с базового слоя - это нижнее белье. Оно должно быть синтетическим и обладать влагоотводящим свойством, т.е. способностью забирать влагу от тела и пропускать ее сквозь ткань в атмосферу. Желательно, чтобы на этих предметах одежды имелись обозначение: "дышащий". Помни: даже на холоде и даже при умеренной активности мы всегда потеем. Еще один важный момент: для максимальной эффективности влагоотводящий слой должен прилегать к телу, однако не слишком плотно.

Одежда для тренировок на холоде2. Далее следует средний слой - утепляющий. Это свитера, фуфайки с начесом, пуловеры и жилеты, сохраняющие тепло тела. Среди наиболее популярных материалов - флис, синтетический материал, который быстро сохнет и сохраняет теплоизоляционные свойства даже во влажном состоянии, а также шерсть, обладающая природной способностью к пропусканию и удалению влаги. Утепляющий слой должен быть достаточно свободным, чтобы между слоями одежды сохранялась воздушная прослойка, и в то же время достаточно легким, чтобы не сковывать движения. Он должен комфортно "сидеть" и допускать максимальную амплитуду движений.

3. И наконец, наружный слой - защитный. Обычно это ветровка и штаны, защищающие от ветра и снега, не промокающие от слякоти и дождя, и при этом не препятствующие испарению пота. Эффективный защитный слой должен быть в равной степени как водонепроницаемым (для этого на нем имеется соответствующее покрытие) так и воздухопроницаемым (изготовленным из плотной ткани, пропускающей испарения тела). Степень утепления одежды может быть различной, в зависимости от того, насколько холодная погода. Выбирай одежду так, чтобы она наилучшим образом подходила к твоему типу активности. Учитывай небольшие, но важные детали - капюшоны, манжеты, карманы и застежки.

Дополнительные советы.

Одежда для тренировок на холодеНе поддавайся искушению надеть джинсы или простые штаны, не обладающие ни водонепроницаемостью, ни способностью быстро сохнуть. В них ты замерзнешь и промокнешь.

Хлопок вообще следует исключить, ведь он хорош как раз для удержания влаги (поэтому из него делают полотенца). Он будет намокать как от пота, так и от снега. Когда подует ветер, тебе будет очень холодно. Не носи зимой хлопковые носки и джинсы. Не носи хлопковые фуфайки и футболки.

Вместо этого изучи новые современные "чудо-материалы", специально разработанные для зимних видов спорта, например "Polar Tec" и "Gore-Tex". А среди последних новинок - одежда с утепляющим материалом "Holofiber". Производители данного продукта утверждают, что он улучшает кислородный обмен и циркуляцию крови, контактируя с кожей, поэтому его добавляют в ткани как по медицинским, так и функциональным соображениям.

Полезные аксессуары!

Речь не об одной только моде. Правильные зимние аксессуары значительно улучшат время, проводимое на открытом воздухе. Тебе следует принять во внимание следующие моменты:

Головной убор. Обязательно надевай шапку или повязку, поскольку до 60% тепла тела теряется через непокрытую голову. Если у тебя хороший головной убор, потребуется меньше утепления для остальной части тела. Фасон шапок и головных повязок может быть любым, но предпочтительно использовать шапки из флиса или шерсти, а подкладка должна быть из материала, не вызывающего зуд. В наиболее холодные дни большой популярностью пользуются также утепляющие воротники и маски.

Одежда для тренировок на холодеЗащита для глаз. Солнцезащитные очки - не просто модный аксессуар. Они защищают глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, воздействие которых усиливается от снега и на возвышенной местности. Проверь, чтобы очки обеспечивали 100% защиту от УФ-лучей. Убедитесь, что они хорошо зацепляются за ушами и мягко сидят на переносице. Очки весьма помогают в пасмурные дни и на заснеженной местности, так как защищают глаза и улучшают видимость благодаря специальным цветным стеклам, усиливающим контрастность. Хорошо прилегающие очки образуют на лице сплошную линию контакта, проходящую выше бровей и ниже скул.

Перчатки и рукавицы. Аналогично одежде, перчатки и рукавицы должны быть из водонепроницаемого "дышащего" материала. Рукавицы обычно теплее перчаток, однако снижают ловкость рук, поэтому следует учитывать вид твоей физической активности. Перчатки и рукавицы для горных лыж и сноубординга часто имеют защиту для ладоней и запястий, что является важным элементом для начинающих. Перчатки для катания на беговых лыжах, напротив, обычно более легкие и рассчитаны на более высокую подвижность и сильное потоотделение. В любом случае как перчатки, так и рукавицы не должны быть слишком тесными. Небольшой воздушный зазор на кончиках пальцев создаст дополнительную теплоизоляцию.

Носки. Носки, как и нижнее белье, также бывают из материалов с улучшенными капиллярными свойствами, благодаря чему ноги поддерживаются сухими и теплыми. Особенно хороши в этом отношении полиэстеры, шелк, шерсть и нейлон. Не следует надевать несколько пар носков - это ограничит циркуляцию крови, и ноги будут мерзнуть еще сильнее. Одна пара легких или средней плотности носков - это оптимально. Если твои ноги мерзнут, попробуй использовать специальные теплозащитные стельки, которые отражают тепловое излучение тела обратно в ботинок.

Источник: Dietaonline.ru
Фото: healthista.com

Ключевые слова:

зимняя одежда, спорт зимой, зимний спорт, одежда для зимнего спорта, теплая одежда


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Уважительные причины, чтобы пропустить тренировку Офисная гимнастика 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.