Уважительные причины, чтобы пропустить тренировку. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Уважительные причины, чтобы пропустить тренировку

Красота и здоровье
Спорт
 
Уважительные причины, чтобы пропустить тренировку
У каждого из нас бывают дни, когда мы скорее уляжемся перед телевизором или вздремнем, чем отправимся в спортзал. И хотя желание посмотреть новый эпизод любимого ТВ-шоу вряд ли можно расценить как уважительную причину, существует как минимум 8 обстоятельств, при которых вы можете остаться дома без чувства вины.

1. Если вы больны

Легкий насморк и головная боль не обязательно должны нарушить ваш спортивный режим, но если речь идет о повышенной температуре, заложенности в груди, тошноте и симптомах гриппа — от занятия фитнесом стоит воздержаться. Физические упражнения могут пойти вам на пользу при легкой простуде — рекомендуют эксперты, но лишь при условии, что симптомы сосредоточены в области над шеей. Если же вы подозреваете, что причиной недомогания стала не простуда — то прислушайтесь к своему телу и отложите занятие до лучших времен.

2. Если вы недосыпаете

Нет никакой пользы от занятий, если вы чувствуете себя как зомби. Недостаток сна негативно сказывается на качестве тренировки. Инструктор по фитнесу Кэти Фрейндрих советует отоспаться денек и набраться сил, чтобы нормализовать уровень гормонов стресса. Она добавляет, что при накопленной усталости тело «жертвует» восстановление тканей после тренировки, что снижает продуктивность и увеличивает риск заболевания из-за пониженного иммунитета. По самым скромным подсчетам, на сон у вас должно уходить минимум 6 часов в день.

3. Если у вас травма

Уважительные причины, чтобы пропустить тренировкуРаспухла щиколотка? Потянулась мышца? Время дать себе перерыв, поскольку занятие при травме может ее усугубить. Растяжение средней тяжести может занять на восстановление до 2 недель, при серьезных случаях — до нескольких месяцев. Здесь вам не обойтись без консультации с врачом, когда можно вновь браться за тренировки.

4. Если вы не помните, когда в последний раз отдыхали


У вас глобальные амбиции и мотивация? Вы посещаете спортзал 7 дней в неделю? Так вы быстрее добьетесь поставленных фитнес-целей, верно? Нет, не верно. Избыточные занятия увеличивают риск травмы и истощения. К тому же, вы продлеваете время восстановления мышц, тем самым замедляя прогресс от тренировок. Помните, вы должны давать телу время восстановиться.

5. Когда вам нужно провести время с семьей

Возможно, ваш список ежедневных дел исключает время для себя и любимых. Если так, то тренер Рик Эпплвайт советует отказаться от планового похода в спортзал и провести время с семьей: «Занятия фитнесом важны, но семья — еще важнее». К тому же, вы всегда можете найти компромисс и заниматься спортом вместе со своей семьей.

6. Когда вы в отпуске

Тренировки во время отпуска не дают вам потерять инерцию, но если вы ужасно устаете, поднимаясь по карьерной лестнице, то начните свой отпуск с полноценного покоя и отдыха — упражнения подождут. Вы это заслужили.

7. После родов

Хотя вам хочется сию минуту вернуться в спортзал и начать трудиться над восстановлением фигуры после родов, делать этого не стоит — если не вам, то хотя бы вашему телу нужен покой и время на восстановление и заживание. Рекомендуемое время покоя — 6 недель после естественных родов и 12 недель после кесарева сечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать свою привычную спортивную рутину.

8. Когда у вас нет времени

Бывают дни, когда время бежит впереди вас, и вы еле успеваете разбираться с рабочими и домашними делами. Если на фитнес вы можете отвести менее 20 минут, то лучше отложить его на другой день. Конечно, и 20 минут могут быть достаточными для эффективной тренировки, но если вы все время переживаете, не подгорит ли при этом ужин на плите — не стоит разрываться. Даже короткое занятие должно быть полноценным и не подгоняемым другими делами.

Источник: Журнал Здоровье
Фото: health.com

Ключевые слова:

фитнес, тренировка, спорт, упражнения


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какой кардиотренажер выбрать Одежда для тренировок на холоде 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.