Маменькина дочка. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Маменькина дочка

Личное
В одной лодке
 
Маменькина дочка
Всем без исключения знаком такой термин, как "маменькин сынок". Мужчину, который слишком зависит от своей матери и не может принять без нее ни одного важного решения, называют именно так. Но помимо маменькиных сынков существуют на свете и маменькины дочки. И это явление не менее странное, а временами и страшное, нежели маменькины сынки.

Один мой знакомый женился на прекрасной девушке. Женился по большой любви, и две недели после свадьбы все у молодых шло просто замечательно. До тех пор, пока они не вернулись из свадебного путешествия и мама девушки не начала вклиниваться в их личную жизнь. Теща моего знакомого звонила дочери по десять, а то и двадцать раз на дню. Вроде бы ничего страшного или криминального в этом нет, но она постоянно давала доченьке советы, как жить и как общаться с супругом.

Сначала мой знакомый воспринимал все происходящее как дурной сон или каприз своей супруги. Но потом, когда выяснилось, что жена и шага не может сделать без маминого совета, начал серьезно волноваться. Если он предлагал супруге поехать в отпуск на море, та немедленно связывалась с мамой и спрашивала ее совета по этому вопросу. И если маман говорила, что, по ее мнению, на море ехать рано или поздно, то именно это и сообщалось мужу. Ну, а если супруг хотел пойти в магазин и купить продуктов, то жена тут же была на телефоне и спрашивала маму, какие, по ее мнению, надо купить продукты и что приготовить.

Никто не спорит, что у маменькиных дочек есть свои плюсы.

Плюс первый. Специалисты утверждают, что мамина дочка, как правило, более женственна, наделена мощной интуицией. Такие девушки обычно артистичны, деликатны и очень впечатлительны. Но это только в том случае, если мама у женщины была хорошая. В противном случае все недостатки тещи могут автоматически перейти к дочери. Особенно, если они очень тесно между собой общаются.

Маменькина дочкаПлюс второй. Маменькины дочки, как правило, умеют хорошо готовить, а также с большим вкусом одеваются. В общем, если мама у девушки правильная, то из этой самой девушки получается отличная хозяйка, хорошая жена и умелая любовница. Но при этом девочка чувствует, что они с мамой – одно неразрывное целое. Типичные женские черты усиливаются во много раз мамиными усилиями. Жизненные установки мамы по умолчанию передаются её любимой дочке.

Да, плюсы, конечно есть. Но минусов, пожалуй, все же побольше наберется.

Минус первый.
Мамина дочка нередко чувствует себя очень несчастной. Она не уверена в себе, пассивна, отличается эмоциональной неустойчивостью, ранима и раздражительна, часто отступает от намеченной цели, в глубине души сомневается в своей женской ценности.

Минус второй. Очень сильно любящая мама, сама того не желая, навсегда привязывает дочь к себе. Она мешает выйти девушке замуж, либо выбирает ей сама мужа, а затем живет вместе с молодыми. Со всеми вытекающими последствиями… Развившиеся от чрезмерной материнской любви недостатки в первую очередь мешают жить самой дочке. Ведь если у мамы плохое настроение, то маменькина дочка пожертвует даже романтическим вечером с супругом — лишь бы успокоить родительницу и поднять ей это самое настроение.

Минус третий. Если дочь очень сильно привязана к матери и во всем ее слушается, то это может обернуться для девушки большими проблемами в личной жизни — вплоть до развода с мужем. Если мама не замужем и ей не на кого тратить все свои эмоциональные силы, то под удар попадает именно дочь. Ее будут любить и опекать, даже если она этого совсем не желает.

Минус четвертый. В том случае, если маме не понравится избранник ее дочери и у нее будут натянутые отношения с зятем, в семье может начаться самый настоящий разлад. Потому что мать будет "капать" на мозги дочери, какой у нее плохой муж, а дочь станет метаться между двух огней. И не факт, что выберет супруга. Ведь избавиться от эмоциональной зависимости очень сложно.

Так что плюсы могут сработать только в том случае, если мама адекватна, деликатна и не очень намерена лезть в жизнь дочки и ее супруга. А вот минусы работают практически в каждом случае. В общем, если мамина дочка действительно хочет выйти замуж и быть счастливой, то ей надо постараться "отлипнуть" от мамы. Прежде всего, избавиться от эмоциональной зависимости. Тогда и хорошие отношения с матерью можно будет сохранить, и супруга не потерять. А это очень важно в семейной жизни - сохранить гармонию в браке...

Автор: Георгий Трушин
Источник: SuperStyle.ru
Фото: dailymail.co.uk, jewsnews.co.il

Ключевые слова:

семья, отношения, мамина дочка, супруги, психология, конфликт


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Знакомства в большом городе Отношения в тупике - что делать? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.