Прочь одиночество!. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Прочь одиночество!

Личное
Не лодкой единой
 
Прочь одиночество!
Снег на зонтике становится лёгким,
когда подумаешь о том,
что это твой снег.
Японские пословицы и поговорки

Вероятно, в Новый Год особенно остро можно ощутить тоскливое одиночество. Навеяно это одиночество многочисленными сказочными историями, в том числе историями любви, любви, которая находила своих героев именно в канун праздников, либо повседневность их озарялась неожиданным светом и красочными приключениями.

Кругом огоньки и фейерверки, сказочные киноленты, подарки желания и чудеса. По крайней мере, все таким представлено, ну, или может представиться таковым под эмоциональным влиянием романтично-идеалистичных фильмов, даже просмотренных с весьма скептическим настроем. Человек может надсмехаться над фильмом, но образы оседают в его голове. И в результате смотрит этот человек на свой мирок – а в нем обнаруживается только череда будней и где-то в этой череде похороненные мечты. Прокручивает он ожидания, сопоставляет с реальностью, и мысли незаметным образом комбинируются так, что появляется чувство полного одиночества.

Такое чувство вполне может настигнуть и человека, который фактически не один. Тоскливый мысленный поток так закручивает человека, что одиночество будто повисает над всей его жизнью, тянется за ним день за днем, словно постоянная туча, нависшая над головой. И, казалось бы, пускай прольется дождь - и тогда небо очистится, но туча лишь движется за человеком, становясь все мрачнее и ближе нависая над его головой. А в праздники человек особенно ощущает "свою тучу", она будто продавливает его голову, и тяжесть становится буквально невыносимой.

И что делать? Как такую тучу отогнать от себя?

Прочь одиночество!У старца Порфирия Кавсоколивита были прекрасные слова о моментах, когда душу наполняют тревога и смущение, и мир заполняет темнота.

Но чтобы бороться с темнотой, не надо махать руками, чтобы прогнать тьму. Нужно просто открыть окошко, тогда в комнату вольется свет, и темнота уйдет сама собой.

Но окошко все же надо открыть самому, чтобы свет проник в комнату. Согласитесь, что странно, спрятавшись в кромешной тьме, удивляться, что вас никто не видит и страдать от одиночества.

Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит,- должен быть рабом.
Дмитрий Мережковский


Действительно, довольно часто человек сам уходит в "затвор" и в своем угрюмом заточении просто не желает видеть людей вокруг себя, замыкаясь на самом себе и своем собственном переживании. Или, бывает, на своем горе, на потере близкого, например.

Святитель Николай Сербский в одном письме отвечает человеку, который много лет жил вдали от дома и в мечтах все эти годы представлял, как он своей любовью будет одаривать всех своих друзей и близких. Но когда он вернулся, почти никого уже не застал, из тех, на кого "планировал" изливать свою любовь по возвращении. Растерянность и тоска завладели им. Он оказался словно в чужом городе. Святитель же советовал ему делать добро всем и не ждать восхищения человеческого.

"И новые горожане полюбят тебя, так же как любили тебя те, которых больше нет. Ибо и они грустят и страдают и ждут добра. Ждут настоящего доброго человека. Стань их находкой, пусть радуются".

Прочь одиночество!Мы можем задуматься о том, что наше счастье скрывается в тех людях, которые окружают нас. Которых мы, возможно, просто не замечаем, или замечаем, но "недолюбливаем". Эти люди, которые окружают нас, помогают нам найти самих себя. В общении с другими мы учимся познавать себя, познаем меру своих возможностей и своего терпения.

Люди же частенько страдают от крушения своих иллюзий. Придумывают себе красивые картины, а когда они рушатся – страдают. Не стоит строить воздушных замков в общении с другими людьми. Примеряя, к примеру, свою жизнь к жизни героев кинолент. Это не принесет ничего, кроме страданий, разочарований, недовольств и одиночества.

Другие люди будут как бы включены в мысленный план, вымышленное общение, но на деле человек так и остается один в темной комнате. Формально окруженный людьми, человек томится от одиночества – потому как не желает выйти людям на встречу. На встречу к общению, где, возможно, не все так радужно, как в киношных историях, где надо и потрудиться, и потерпеть. Но единственный выход вырваться из этого томительного одиночества, заставить эту набухшую над головой тучу пролиться - это последовать совету святителя Николая и стать находкой окружающих, пусть радуются.

И в этой радости других и есть находка для самого человека, страдающего от одиночества, это и есть прорыв! Только не надо в голове обдумывать и проигрывать, что и как сказать, что сделать, чтобы другой человек обрадовался, чтобы не получилось, что человек так и продолжает общаться со своими выдуманными в голове образами.

Нужно постараться прислушаться к чужому, к чужой боли, чужому страданию и чужому счастью. Постараться сделать это чужое своим. Недаром слово "счастье" сродни слову "сопричастность"…

И "снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег".

Автор: Ирина Алешина
Источник: SuperStyle.ru
Фото: johnsanidopoulos.com, bluechameleon.aminus3.com, photocase.com

Ключевые слова:

одиночество, психология, одинокий, городской, психологический комфорт


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Убираем, чтобы быть здоровыми Полезные бытовые хитрости и советы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.