Как справиться с плохим настроением?. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Как справиться с плохим настроением?

Карьера
Рабочий сектор
 

Как справиться с плохим настроением?

После неудачного дня, тяжелого разговора, изнуряющего конфликта или несостоявшегося свидания - после любой неудачи, невезения или промаха настроение портится моментально.

И, как правило, портится надолго, ставя под удар не только наши нервы, но и настроение близких, попадающих под "горячую руку".

Некоторые счастливчики сразу же "включают голову", анализируют ситуацию и свое поведение, делая выводы. Но на это способны немногие. У большинства в таких ситуациях сразу берут вверх эмоции, и эмоции, понятно, негативные. Ну не побежишь же с каждым таким случаем к психотерапевту, да и подруг превращать в жилетку для слез тоже не всегда удобно.

Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная психологическая техника, которую предлагает английский психолог Натали Роджерс. Она несколько лет назад создала свой институт и профессионально разрабатывает техники и средства особого психотерапевтического направления, которое называется арт-терапией.

Проводя тренинг с российскими психологами Натали Роджерс так рассказывала о себе: "Многие годы я прожила с мужем и очень его любила. У нас выросли дети. И вот наступил день, когда мой муж ушел от меня без всяких объяснений. Я долгое время ни о чем не могла думать и ничего не могла делать - так сильно переживала. Незаметно для себя я начала рисовать какие-то рисунки и, чем тяжелее мне становилось, тем больше я рисовала. Так я заметила, что нахожу успокоение с помощью рисунков".

Техники этого направления помогли многим и многим мужчинам и женщинам в тяжелые периоды их жизни. Большинство техник можно применять лишь под наблюдением профессионалов, но есть и такие, которыми мы можем восстановить себя сами. Вот одна из них. Сядьте поудобнее за стол, возьмите карандаши или фломастеры и чистый лист бумаги. Закройте на несколько минут глаза и прислушайтесь к себе.

Теперь начинайте рисовать на бумаге абстрактный сюжет - линии, цветовые пятна, фигуры, блики - что угодно. Главное условие здесь - "отпустить руку", то есть не задумываться над тем, что рисуете: это должно быть просто настроение и свободный полет фантазии. Рисовать желательно левой рукой, чтобы рисунок получился без всяких сюжетов, как можно более отвлеченным. Рисуя, старайтесь полностью погрузиться в свои переживания, выбирать цвет и проводить линии так, как вам диктуют ваши эмоции.

Как справиться с плохим настроением?И при этом представляйте себе, что переносите свое переживание на бумагу, стараясь его полностью "выплеснуть" на листок, освободиться от него. Рисовать надо до тех пор, пока не заполнится все пространство листа и на нем не останется свободного места. Если лист бумаги уже заполнен, а вы не успокоились, то возьмите еще один лист и начинайте рисовать снова. Остановитесь только тогда, когда вы почувствуете успокоение и внутреннее равновесие.

Теперь возьмите еще один чистый лист бумаги и напишите несколько слов, отражающих ваше настроение "здесь и сейчас". Долго не думайте, пусть ваши слова возникают, как свободные ассоциации. Их может быть и 20 и 3, это не имеет значения, лишь бы они шли из самой души. Остановитесь тогда, когда почувствуете, что больше писать не хочется. Это чувство чем-то напоминает чувство опустошения, легкой усталости.

Вы полностью передали бумаге свое настроение. А теперь энергично и с удовольствием разорвите листок с рисунком и выбросите в мусорную корзину. Его даже можно сжечь, если очень захочется. Все. Теперь вы избавились от своего тяжелого настроения, оно перешло в рисунок и исчезло. Кстати, листочек со словами можно подвергнуть той же участи.

Но "самотерапия" на этом не окончена. Остался еще один штрих. Постарайтесь во всех мелочах и деталях вспомнить самое приятное и радостное событие своей жизни. Когда это было, в какое время года, кто был рядом, кто был вокруг вас, какие раздавались звуки и слышались запахи, что вы ощущали кожей - все-все, до мельчайших чувственных деталей. Вспомнили? А теперь берите еще один лист бумаги и начинайте рисовать на нем (опять левой рукой) абстрактные фигуры, выбирая те цвета, которые вам хочется. Рисуйте до тех пор, пока все пространство листа не заполнится вашим произведением. Переверните листок и на его обратной стороне напишите те слова, которые отражают ваши переживания того приятного события.

Получившийся рисунок положите или повесьте на видное место и в течении нескольких дней почаще смотрите на него. Как видите, техника эта совсем не сложная и доступна любому, независимо от его творческих наклонностей. И даже если вам кажется что ваше плохое настроение останется с вами навсегда - попробуйте рисовать так, как мы описали выше. Очень многие были удивлены, когда замечали, что бумага как будто действительно "впитала" в себя все негативные эмоции.

Автор: Елена Егорова, психолог.
Источник: Beautytime.ru
Фото: studyworksonline.com, jimadler.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что собой представляет успешно действующий руководитель Красота - табу карьеристки? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.