Знакомства в большом городе. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Знакомства в большом городе

Личное
В одной лодке
 
Знакомства в большом городе
Наши убеждения о том, что правильно, а что неправильно в отношениях мужчины и женщины, зачастую запутанны и противоречивы. Но динамика современных реалий постепенно формирует новые представления и традиции в отношениях между полами. Как их организовать сегодня? Население мегаполиса во многом состоит из людей, для которых актуальна проблема одиночества и отсутствия реального выбора партнера. Мы привыкаем осторожничать в большом городе — и в результате остаемся одинокими.

Закон больших чисел

Всего несколько лет назад знакомство по брачным объявлениям в Интернете считалось уделом чуть ли не маргиналов. Cоциальный миф гласил: это вотчина социально неадаптированных, неэффективно общающихся аутсайдеров. Проще говоря — неудачников. Пожалуй, сейчас мало кто из компетентных экспертов согласится с таким утверждением. Доступность интернет-предложений на рынке знакомств только ленивого не заставит на каком-то этапе своей жизни прибегнуть к такому способу решения самых разнообразных личностных проблем. Объявления о поиске «сердечного друга» пишут 13—14-летние, а хорошо известный в Украине рынок «заграничных невест» расширил свои возрастные рамки до 70 лет!

Знакомства в большом городеГоворят, в Интернете много «неадеквата». Но ведь и в реальности его немало. Правила виртуальной игры в жениха и невесту не обязывают сообщать настоящие причины выхода в Сеть. Кто-то хочет жениться, а кому-то надоело слушать упреки давно имеющейся супруги — вот и вышел под ником «секси-пират» пофантазировать или сбросить агрессию... Доступная психотерапия, лишь бы помогало… вернуться. Поссорилась с мужем — в тот же вечер можно поднять пошатнувшуюся самооценку успокаивающим флиртом он-лайн.

Как говорится, и дома, и замужем! Ну а защита от подверженного иллюзиям дурака, ожидающего внезапных нереалистических любовных чудес, — здравый смысл и чувство юмора. Великий Бернулли, автор закона больших чисел, тоже посоветовал бы желающим найти уникального спутника жизни почаще и повнимательнее заходить на сайты знакомств: ведь при бесконечном количестве испытаний велика вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз!

Американка Нита Такер, автор книги «Как избежать одиночества», считает нормальным и желательным регулярно ходить на свидания, вместо того чтобы «страдать молча»... Когда-то такое поведение называлось непечатным словом, а сейчас очень красиво, по-иностранному — дейтинг, от английского «свидание». Времена меняются, а с ними и наши стереотипы.

Правила безопасности

Не у каждого хватает смелости после переписки в Сети встретиться наяву. Виртуальный знакомый хорош тем, что не шмыгнет носом и не посмотрит скучающим взглядом в самый неподходящий момент, разрушая свой же романтический образ. Когда мы готовы к тому, чтобы в кого-то влюбиться, мы и в реальности можем наделить партнера несуществующими достоинствами. Виртуально же это сделать намного легче. Поосторожнее, здесь и веб-камера не спасет: придуманный образ завораживает тем, что реакцию, интонацию, жесты мы можем представить такими, как нам бы хотелось.

Знакомства в большом городеЕсли цели такого общения не выходят за рамки «секса по телефону» (или романтики по монитору), то и разочарование будет касаться только невозможности встретиться. Особенно если вы друг от друга за тридевять земель. Хотя бывает и так: один партнер и не собирается выводить общение из интернет-просторов, давно поняв его преимущества для повышения настроения и самооценки, а другой влюбляется и страдает по-настоящему. Выходить из такой эмоциональной наркомании можно годами. У психотерапевтов уже есть опыт работы с такими виртуально-любовными зависимостями.

Правила флирта в Интернете или по мобильному телефону отличаются от общения в реальности — прикосновения, запахи, улыбки, зрительный контакт здесь не играют никакой роли. А вот называть собеседника по имени, делать комплименты, проявлять интерес к его личности, шутить и демонстрировать уверенное поведение можно и нужно. Старый манипулятор Карнеги советует проявлять искренний интерес. Кто бы говорил! Давать советы легко, а вот как проявить этот интерес, если на самом деле тревожит одно: «насколько я привлекательна?», «достаточно ли я убедителен?» И поверьте, сомнения одолевают не только подростков.

Подмена понятий при общении онлайновых невидимок сбивает с толку. На сайтах знакомств промышляют жрицы любви и альфонсы, криминал и сумасшедшие. Но зачем уж так бояться Интернета — ведь эти категории населения и в реальной жизни всегда рядом с нами... Не самоутверждение, а самореализация в отношениях с противоположным полом — вот девиз продвинутых контактеров с Марса и Венеры в условиях вынужденного общения с большим количеством людей, пресыщенности информацией, развлечениями и соблазнами — всего, что может в избытке предложить нам большой город.

Профессиональный брак

Знакомства в большом городеО посредниках вспоминают, когда поставленную задачу не получается решить в одиночку. В разные времена соединению сердец помогали балы и вечеринки, свахи, брачные агентства, сайты знакомств. Такой «администратор отношений» управляет жизнедеятельностью реализуемого проекта, а построение стабильных успешных отношений между мужчиной и женщиной — серьезный проект, не правда ли? Технологизация процесса удовлетворения инстинктов в социально приемлемых формах — тема вечная. А раскручивать и предлагать себя не зазорно. Это касается и профессионально-деловой, и личной сферы.

В век революционных изменений в коммуникационной сфере страны каноны общения были разрушены. А новые только складываются. В ритме мегаполиса познакомиться не просто, а человек, за которого некому доброе слово замолвить, выглядит неубедительно. Вот здесь-то и пригодится посредник.

Встречу мужчины и женщины надо тщательно готовить. Правилам переписки по Интернету тоже надо учить. Ситуация бывает слишком значима для нас и наших заинтересованных близких, чтобы можно было сохранять невозмутимость. Работа с клиентами в брачном агентстве, как правило, включает психологическое сопровождение, которое расширяет возможности передачи ценной информации о взаимоотношениях мужчин и женщин. Мудрого доброжелательного советчика рядом с вами смело относите к предметам роскоши — это, к сожалению, бывает нечасто.

Флирт — это хорошо

В развитых странах, где рискуют получить повестку в суд с обвинением в сексуальном домогательстве за то, что совсем недавно считалось знаками внимания, спонтанное знакомство и флирт скорее редкость. Но желание людей общаться с противоположным полом неистребимо. Поэтому сейчас раскручивают новые способы преодоления одиночества, которое становится первостепенной проблемой крупных городов. На Западе создаются целые флирт-комьюнити, и в каждом из них действуют свои правила.

Знакомства в большом городеВ Германии, например, на флирт-вечеринках участникам почти всегда предлагается специальная программа: бар-тур, то есть обход за вечер нескольких ресторанчиков, кулинарный конкурс, дегустация вин, праздник урожая и даже состязание по стрельбе из лука. Специально организованное пространство снимает страх перед незнакомым человеком, страх отказа, которым мы все в той или иной степени подвержены.

Флирт-пати и флирт-квесты — игры по правилам. Они хороши тем, что включают регламентированное общение, не зависящее от застенчивости, замкнутости, страхов, комплексов отдельного человека. Общаясь с участниками игры, нельзя задавать вопросы об их социальном положении, размере зарплаты, семейном положении и возрасте. Выуживание такого рода информации может оттолкнуть собеседника, поэтому никак не вписывается в кодекс поведения на флирт-пати.

И потом, зачем вам это знать, если вы всего лишь флиртуете? Простейшая технология организации знакомства — это фаст-дейтинг, быстрые свидания, когда на беседу тратится 5—10 минут, а пройти нужно через несколько десятков собеседников. Явно для поклонников теории любви с первого взгляда, обладателей интуиции, проницательности... Кроме того, существуют многочисленные выездные семинары, тренинги и краткосрочные курсы флирта, от желающих участвовать в которых просто отбоя нет. За бравадой движения так называемых пикаперов (теоретиков и практиков быстрого соблазнения) — все то же человеческое желание нравиться и любить.

Универсальных правил знакомства и завязывания близких отношений не существует. Если раньше флирт, романтика, конфеты и букеты были вкладом в построение долгосрочных отношений, давая процентный доход через много лет в виде верности, надежности тыла и чувства не зря прожитой жизни, то сейчас они приобрели самостоятельное значение и используются как развлечение и удовольствие, наподобие похода в театр или на выставку. Это занятие для тех, кто молод. Если не телом, то хотя бы душой. Ну а если вспомнить классика, то возраст совсем ни при чем — флирту и романтике все возрасты покорны.

Да это же сводничество какое-то — воскликнет пуританин. Интересно, до какого уровня должны зашкалить цифры неустроенности судеб в больших городах, чтобы мы перестали бояться подобных ярлыков? Повысить самооценку, поднять настроение — такое же законное основание для флирта, как и стремление обнаружить и привлечь «своего» партнера. Напоследок добавлю: одиночество противопоказано не всем. Оно может быть и губительным, и весьма продуктивным. Решение принимать нужно самому. Но надеяться только на счастливый случай — это не решение. Часто то, что мы называем судьбой, является результатом нашего выбора.

Автор: Алевтина Шевченко
Источник: «ZN,UA»
Фото: kare11.com

Ключевые слова:

любовь, отношения, флирт, знакомство, брак, Интернет


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что привлекает мужчин? Маменькина дочка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.