Знакомства в большом городе. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Знакомства в большом городе

Личное
В одной лодке
 
Знакомства в большом городе
Наши убеждения о том, что правильно, а что неправильно в отношениях мужчины и женщины, зачастую запутанны и противоречивы. Но динамика современных реалий постепенно формирует новые представления и традиции в отношениях между полами. Как их организовать сегодня? Население мегаполиса во многом состоит из людей, для которых актуальна проблема одиночества и отсутствия реального выбора партнера. Мы привыкаем осторожничать в большом городе — и в результате остаемся одинокими.

Закон больших чисел

Всего несколько лет назад знакомство по брачным объявлениям в Интернете считалось уделом чуть ли не маргиналов. Cоциальный миф гласил: это вотчина социально неадаптированных, неэффективно общающихся аутсайдеров. Проще говоря — неудачников. Пожалуй, сейчас мало кто из компетентных экспертов согласится с таким утверждением. Доступность интернет-предложений на рынке знакомств только ленивого не заставит на каком-то этапе своей жизни прибегнуть к такому способу решения самых разнообразных личностных проблем. Объявления о поиске «сердечного друга» пишут 13—14-летние, а хорошо известный в Украине рынок «заграничных невест» расширил свои возрастные рамки до 70 лет!

Знакомства в большом городеГоворят, в Интернете много «неадеквата». Но ведь и в реальности его немало. Правила виртуальной игры в жениха и невесту не обязывают сообщать настоящие причины выхода в Сеть. Кто-то хочет жениться, а кому-то надоело слушать упреки давно имеющейся супруги — вот и вышел под ником «секси-пират» пофантазировать или сбросить агрессию... Доступная психотерапия, лишь бы помогало… вернуться. Поссорилась с мужем — в тот же вечер можно поднять пошатнувшуюся самооценку успокаивающим флиртом он-лайн.

Как говорится, и дома, и замужем! Ну а защита от подверженного иллюзиям дурака, ожидающего внезапных нереалистических любовных чудес, — здравый смысл и чувство юмора. Великий Бернулли, автор закона больших чисел, тоже посоветовал бы желающим найти уникального спутника жизни почаще и повнимательнее заходить на сайты знакомств: ведь при бесконечном количестве испытаний велика вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз!

Американка Нита Такер, автор книги «Как избежать одиночества», считает нормальным и желательным регулярно ходить на свидания, вместо того чтобы «страдать молча»... Когда-то такое поведение называлось непечатным словом, а сейчас очень красиво, по-иностранному — дейтинг, от английского «свидание». Времена меняются, а с ними и наши стереотипы.

Правила безопасности

Не у каждого хватает смелости после переписки в Сети встретиться наяву. Виртуальный знакомый хорош тем, что не шмыгнет носом и не посмотрит скучающим взглядом в самый неподходящий момент, разрушая свой же романтический образ. Когда мы готовы к тому, чтобы в кого-то влюбиться, мы и в реальности можем наделить партнера несуществующими достоинствами. Виртуально же это сделать намного легче. Поосторожнее, здесь и веб-камера не спасет: придуманный образ завораживает тем, что реакцию, интонацию, жесты мы можем представить такими, как нам бы хотелось.

Знакомства в большом городеЕсли цели такого общения не выходят за рамки «секса по телефону» (или романтики по монитору), то и разочарование будет касаться только невозможности встретиться. Особенно если вы друг от друга за тридевять земель. Хотя бывает и так: один партнер и не собирается выводить общение из интернет-просторов, давно поняв его преимущества для повышения настроения и самооценки, а другой влюбляется и страдает по-настоящему. Выходить из такой эмоциональной наркомании можно годами. У психотерапевтов уже есть опыт работы с такими виртуально-любовными зависимостями.

Правила флирта в Интернете или по мобильному телефону отличаются от общения в реальности — прикосновения, запахи, улыбки, зрительный контакт здесь не играют никакой роли. А вот называть собеседника по имени, делать комплименты, проявлять интерес к его личности, шутить и демонстрировать уверенное поведение можно и нужно. Старый манипулятор Карнеги советует проявлять искренний интерес. Кто бы говорил! Давать советы легко, а вот как проявить этот интерес, если на самом деле тревожит одно: «насколько я привлекательна?», «достаточно ли я убедителен?» И поверьте, сомнения одолевают не только подростков.

Подмена понятий при общении онлайновых невидимок сбивает с толку. На сайтах знакомств промышляют жрицы любви и альфонсы, криминал и сумасшедшие. Но зачем уж так бояться Интернета — ведь эти категории населения и в реальной жизни всегда рядом с нами... Не самоутверждение, а самореализация в отношениях с противоположным полом — вот девиз продвинутых контактеров с Марса и Венеры в условиях вынужденного общения с большим количеством людей, пресыщенности информацией, развлечениями и соблазнами — всего, что может в избытке предложить нам большой город.

Профессиональный брак

Знакомства в большом городеО посредниках вспоминают, когда поставленную задачу не получается решить в одиночку. В разные времена соединению сердец помогали балы и вечеринки, свахи, брачные агентства, сайты знакомств. Такой «администратор отношений» управляет жизнедеятельностью реализуемого проекта, а построение стабильных успешных отношений между мужчиной и женщиной — серьезный проект, не правда ли? Технологизация процесса удовлетворения инстинктов в социально приемлемых формах — тема вечная. А раскручивать и предлагать себя не зазорно. Это касается и профессионально-деловой, и личной сферы.

В век революционных изменений в коммуникационной сфере страны каноны общения были разрушены. А новые только складываются. В ритме мегаполиса познакомиться не просто, а человек, за которого некому доброе слово замолвить, выглядит неубедительно. Вот здесь-то и пригодится посредник.

Встречу мужчины и женщины надо тщательно готовить. Правилам переписки по Интернету тоже надо учить. Ситуация бывает слишком значима для нас и наших заинтересованных близких, чтобы можно было сохранять невозмутимость. Работа с клиентами в брачном агентстве, как правило, включает психологическое сопровождение, которое расширяет возможности передачи ценной информации о взаимоотношениях мужчин и женщин. Мудрого доброжелательного советчика рядом с вами смело относите к предметам роскоши — это, к сожалению, бывает нечасто.

Флирт — это хорошо

В развитых странах, где рискуют получить повестку в суд с обвинением в сексуальном домогательстве за то, что совсем недавно считалось знаками внимания, спонтанное знакомство и флирт скорее редкость. Но желание людей общаться с противоположным полом неистребимо. Поэтому сейчас раскручивают новые способы преодоления одиночества, которое становится первостепенной проблемой крупных городов. На Западе создаются целые флирт-комьюнити, и в каждом из них действуют свои правила.

Знакомства в большом городеВ Германии, например, на флирт-вечеринках участникам почти всегда предлагается специальная программа: бар-тур, то есть обход за вечер нескольких ресторанчиков, кулинарный конкурс, дегустация вин, праздник урожая и даже состязание по стрельбе из лука. Специально организованное пространство снимает страх перед незнакомым человеком, страх отказа, которым мы все в той или иной степени подвержены.

Флирт-пати и флирт-квесты — игры по правилам. Они хороши тем, что включают регламентированное общение, не зависящее от застенчивости, замкнутости, страхов, комплексов отдельного человека. Общаясь с участниками игры, нельзя задавать вопросы об их социальном положении, размере зарплаты, семейном положении и возрасте. Выуживание такого рода информации может оттолкнуть собеседника, поэтому никак не вписывается в кодекс поведения на флирт-пати.

И потом, зачем вам это знать, если вы всего лишь флиртуете? Простейшая технология организации знакомства — это фаст-дейтинг, быстрые свидания, когда на беседу тратится 5—10 минут, а пройти нужно через несколько десятков собеседников. Явно для поклонников теории любви с первого взгляда, обладателей интуиции, проницательности... Кроме того, существуют многочисленные выездные семинары, тренинги и краткосрочные курсы флирта, от желающих участвовать в которых просто отбоя нет. За бравадой движения так называемых пикаперов (теоретиков и практиков быстрого соблазнения) — все то же человеческое желание нравиться и любить.

Универсальных правил знакомства и завязывания близких отношений не существует. Если раньше флирт, романтика, конфеты и букеты были вкладом в построение долгосрочных отношений, давая процентный доход через много лет в виде верности, надежности тыла и чувства не зря прожитой жизни, то сейчас они приобрели самостоятельное значение и используются как развлечение и удовольствие, наподобие похода в театр или на выставку. Это занятие для тех, кто молод. Если не телом, то хотя бы душой. Ну а если вспомнить классика, то возраст совсем ни при чем — флирту и романтике все возрасты покорны.

Да это же сводничество какое-то — воскликнет пуританин. Интересно, до какого уровня должны зашкалить цифры неустроенности судеб в больших городах, чтобы мы перестали бояться подобных ярлыков? Повысить самооценку, поднять настроение — такое же законное основание для флирта, как и стремление обнаружить и привлечь «своего» партнера. Напоследок добавлю: одиночество противопоказано не всем. Оно может быть и губительным, и весьма продуктивным. Решение принимать нужно самому. Но надеяться только на счастливый случай — это не решение. Часто то, что мы называем судьбой, является результатом нашего выбора.

Автор: Алевтина Шевченко
Источник: «ZN,UA»
Фото: kare11.com

Ключевые слова:

любовь, отношения, флирт, знакомство, брак, Интернет


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что привлекает мужчин? Маменькина дочка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.