Как не попасть в зависмость от соцсетей?. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Как не попасть в зависмость от соцсетей?

Личное
Не лодкой единой
 
Как не попасть в зависмость от соцсетей?
Обычно я пишу "Здравствуйте, дамы"! Но данная публикация подойдет и для "Здравствуйте, господа"! Поскольку речь пойдет о влиянии социальных сетей на наше подсознание. Сразу оговорю, что на протяжении всей публикации я буду задавать Вам наводящие вопросы, которые мы можем обсудить в комментариях, дабы достигнуть истины.

А предисторией моего обращения к данной теме послужила новость, которую я прочитала в одном из женских журналов совсем недавно. Суть её была такова, что одно из американских онлайн-изданий выяснило, какая социальная сеть вводит пользователей в состояние депрессии.

Ваши предположения?

Мой ответ - Instagram.

Как не попасть в зависмость от соцсетей?Я тоже удивилась изначально. Но, как оказалось, ситуация вполне логична. Исследование, речь о котором шла в статье, проводилось среди американцев, и главными претендентами, вызывающих депрессию, были, несомненно, Facebook (Фейсбук) и Instagram (Инстаграм) (жаль, у них Контакта нет, потому что он занял бы 1 место). Автор статьи - Джессика Уинтер - сообщает, что "многочисленные фотографии путешествий, вечеринок, красивой одежды, ресторанов и букетов цветов вызывают расстройство у тех, кто не может похвастаться такой же насыщенной жизнью. Неужели мы с вами станем отрицать, что нас не злит чужой успех и слишком личные фотографии тех или иных звезд? Не поверю, что не злят. Более того, я сама не так давно стала жертвой споров из-за обсуждения макияжа Собчак. И это вызвало негативное воздействие как на мою психику, так и, думаю, на психику тех, с кем мы вели наш спор. Однако, продолжим. В статье сообщается, что мы даже не догадываемся о том, как разрушает нашу психику демонстрация чужого счастья и успеха.

Я не говорю уже о том, что социальные сети параллельно с налаживанием контактов, некоторые разрушают. Вместо того, чтобы выйти и подышать воздухом на улице с подружкой, некоторые из нас предпочитают переписаться в Контакте; вместо того, чтобы лишний раз позвонить другу и спросить, как дела и что новенького, мы молчим, потому что мы знаем, чем он занят, ведь он только что выложил фотографию с моря, кафе, боулинга и т.д.

Не спорю, есть масса и других - положительных сторон соцсетей. Но... сегодня не об этом :)

Из 400 опрошенных американских студентов большая часть отметила, что "жизнь других им кажется более счастливой, чем их". Вас посещали такие мысли? Меня - да. И это один из самых печальных фактов моей жизни.

1. Устанавливаем для себя лимит

Соцсети прочно вошли в нашу жизнь, и это не просто развлечение - это мощный инструмент для управлениями массами. Я это пишу для тех, кто ещё не в курсе. Поэтому и отношение к подходу к соц.сетям тоже должно быть серьёзным. Четко определите для себя "границы" посещения контактов, фейсбуков, инстаграмов. Одно дело - вы делитесь фотографиями и списываетесь с друзьями - и дальше занимаетесь своими делами. Другое дело - вы часами разглядываете "новости" и сплетни на чужих страницах. Ученые подтверждают - чем больше мы уделяем время соцсетям, тем больше в нас развиваются садо-мазохистские наклонности. А что, нет?

2. Прочь праздное шатание!

Как не попасть в зависмость от соцсетей?Сама частенько лажу по страничкам "бывших" - подруг, парней, друзей. Расстраиваюсь, злюсь, матюкаюсь. Лучше бы зарядку сделала, пресс качнула или маску наложила, раз время есть. Покушала, в конце концов. Лучше располнеть, чем отупеть! Разве, нет?

3. Соцсети сигнализируют о социальном статусе

Хорошо, если, увидев в Инстаграме накачанный пресс, мы тот час бежим качать его себе, или увидев красивый торт, тот час бежим в кухню, дабы приготовить такой же - не отстать, так сказать. Хуже, если мы увидим у кого-то шикарную машину, подумаем "она счастлива в своей машине, и вообще - у неё есть машина". И тут начинается социальное сравнение, а дальше - комплекс неполноценности и все вытекающие. Позитивное мышление: on или off? Выбор за Вами.

4. Цените время!

Ведь его так мало! Мы спускаем в трубу миллиарды минут, чтобы идеализировать себя перед кем-то, чтобы создать себе образ, чтобы понять наконец-то, как создать себе рекламу, ведь у других все получается! Выходит, какая-то тихая борьба с самим собой. Со своим я. Вы думаете, другие тратят столько же времени на просмотр Ваших новостей/фотографий?

5. Мы стали врунишками

Социальные сети немного сгладили границу между враньем и приукрашиванием. Поставить не свою фотографию на аватарку, прикинуться забытым и обиженным, побывать на Мальдивах в фантазиях и т.д. Мы медленно попадаем в вымышленный мир. Ученые же это называют "кастрацией внутреннего мира и отрешением от реального". Вы любите врать?

Мораль сей басни такова: нужно обладать чувством меры, которая для каждого из нас, несомненно, разная.

Спасибо за внимание.

Автор: nast0chka
Источник: Fashiony.ru
Фото: sheknows.com.au

Ключевые слова:

социальные сети, соцсети, виртуальный, мазохизм, интернет, зависимость


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что мешает хорошим девочкам быть счастливыми? Убираем, чтобы быть здоровыми 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.