Как не попасть в зависмость от соцсетей?. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Как не попасть в зависмость от соцсетей?

Личное
Не лодкой единой
 
Как не попасть в зависмость от соцсетей?
Обычно я пишу "Здравствуйте, дамы"! Но данная публикация подойдет и для "Здравствуйте, господа"! Поскольку речь пойдет о влиянии социальных сетей на наше подсознание. Сразу оговорю, что на протяжении всей публикации я буду задавать Вам наводящие вопросы, которые мы можем обсудить в комментариях, дабы достигнуть истины.

А предисторией моего обращения к данной теме послужила новость, которую я прочитала в одном из женских журналов совсем недавно. Суть её была такова, что одно из американских онлайн-изданий выяснило, какая социальная сеть вводит пользователей в состояние депрессии.

Ваши предположения?

Мой ответ - Instagram.

Как не попасть в зависмость от соцсетей?Я тоже удивилась изначально. Но, как оказалось, ситуация вполне логична. Исследование, речь о котором шла в статье, проводилось среди американцев, и главными претендентами, вызывающих депрессию, были, несомненно, Facebook (Фейсбук) и Instagram (Инстаграм) (жаль, у них Контакта нет, потому что он занял бы 1 место). Автор статьи - Джессика Уинтер - сообщает, что "многочисленные фотографии путешествий, вечеринок, красивой одежды, ресторанов и букетов цветов вызывают расстройство у тех, кто не может похвастаться такой же насыщенной жизнью. Неужели мы с вами станем отрицать, что нас не злит чужой успех и слишком личные фотографии тех или иных звезд? Не поверю, что не злят. Более того, я сама не так давно стала жертвой споров из-за обсуждения макияжа Собчак. И это вызвало негативное воздействие как на мою психику, так и, думаю, на психику тех, с кем мы вели наш спор. Однако, продолжим. В статье сообщается, что мы даже не догадываемся о том, как разрушает нашу психику демонстрация чужого счастья и успеха.

Я не говорю уже о том, что социальные сети параллельно с налаживанием контактов, некоторые разрушают. Вместо того, чтобы выйти и подышать воздухом на улице с подружкой, некоторые из нас предпочитают переписаться в Контакте; вместо того, чтобы лишний раз позвонить другу и спросить, как дела и что новенького, мы молчим, потому что мы знаем, чем он занят, ведь он только что выложил фотографию с моря, кафе, боулинга и т.д.

Не спорю, есть масса и других - положительных сторон соцсетей. Но... сегодня не об этом :)

Из 400 опрошенных американских студентов большая часть отметила, что "жизнь других им кажется более счастливой, чем их". Вас посещали такие мысли? Меня - да. И это один из самых печальных фактов моей жизни.

1. Устанавливаем для себя лимит

Соцсети прочно вошли в нашу жизнь, и это не просто развлечение - это мощный инструмент для управлениями массами. Я это пишу для тех, кто ещё не в курсе. Поэтому и отношение к подходу к соц.сетям тоже должно быть серьёзным. Четко определите для себя "границы" посещения контактов, фейсбуков, инстаграмов. Одно дело - вы делитесь фотографиями и списываетесь с друзьями - и дальше занимаетесь своими делами. Другое дело - вы часами разглядываете "новости" и сплетни на чужих страницах. Ученые подтверждают - чем больше мы уделяем время соцсетям, тем больше в нас развиваются садо-мазохистские наклонности. А что, нет?

2. Прочь праздное шатание!

Как не попасть в зависмость от соцсетей?Сама частенько лажу по страничкам "бывших" - подруг, парней, друзей. Расстраиваюсь, злюсь, матюкаюсь. Лучше бы зарядку сделала, пресс качнула или маску наложила, раз время есть. Покушала, в конце концов. Лучше располнеть, чем отупеть! Разве, нет?

3. Соцсети сигнализируют о социальном статусе

Хорошо, если, увидев в Инстаграме накачанный пресс, мы тот час бежим качать его себе, или увидев красивый торт, тот час бежим в кухню, дабы приготовить такой же - не отстать, так сказать. Хуже, если мы увидим у кого-то шикарную машину, подумаем "она счастлива в своей машине, и вообще - у неё есть машина". И тут начинается социальное сравнение, а дальше - комплекс неполноценности и все вытекающие. Позитивное мышление: on или off? Выбор за Вами.

4. Цените время!

Ведь его так мало! Мы спускаем в трубу миллиарды минут, чтобы идеализировать себя перед кем-то, чтобы создать себе образ, чтобы понять наконец-то, как создать себе рекламу, ведь у других все получается! Выходит, какая-то тихая борьба с самим собой. Со своим я. Вы думаете, другие тратят столько же времени на просмотр Ваших новостей/фотографий?

5. Мы стали врунишками

Социальные сети немного сгладили границу между враньем и приукрашиванием. Поставить не свою фотографию на аватарку, прикинуться забытым и обиженным, побывать на Мальдивах в фантазиях и т.д. Мы медленно попадаем в вымышленный мир. Ученые же это называют "кастрацией внутреннего мира и отрешением от реального". Вы любите врать?

Мораль сей басни такова: нужно обладать чувством меры, которая для каждого из нас, несомненно, разная.

Спасибо за внимание.

Автор: nast0chka
Источник: Fashiony.ru
Фото: sheknows.com.au

Ключевые слова:

социальные сети, соцсети, виртуальный, мазохизм, интернет, зависимость


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что мешает хорошим девочкам быть счастливыми? Убираем, чтобы быть здоровыми 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.