С детства нам прививают определенные стереотипы: девочки должны быть опрятными, вести себя хорошо, не скандалить, подчиняться мужу.
Мы взрослеем, и стереотипы укореняются, но уже мы сами себя контролируем: учим языки, соблюдаем этикет, покорно выслушиваем все недовольства начальства, терпим скандальную подругу. На голову себе осталось одеть только нимб сверкающий, а хотелось бы корону.
Но нет, как же я могу бросить работу, в которой пусть и не все хорошо, зато стабильно. Стабильная зарплата, начальство вроде не обижает и коллектив хороший. А то, что голова стала болеть чаще и утомления больше - это пустяки. Отношения с молодым человеком: он конечно не Ален Делон, но заботливый. Хотя я с ума схожу по брюнетам, а он блондин, и мне хочется совсем другого в отношениях. Как я его брошу, он же меня любит, и я его вроде бы тоже. Подстричься коротко, всегда хотелось. Но это же волосы, и отрастить будет не просто, обрезать всегда успею. Такие или подобные мысли приходят не раз в нашей жизни. Но мама учила быть хорошей девочкой, все взвешивать, не делать скоропалительных выводов.
Поэтому когда приходят такие мысли, мы покупаем новое платье, красим волосы в очередной модный цвет или просто уезжаем на время куда-нибудь, или просто к родителям. Изменения есть, но они незначительные и душа вроде спокойна. Потом снова в ту же колею и периодические мысли о том, как все надоело и хочется бросить и уехать. Мы ждем увольнения, чтобы высказать то, что накопилось и боимся, что если выскажем раньше, то жизнь станет трудной в этой компании.
Я поняла одно, что когда о чем- то думаешь надо делать. А если не получается делать, значит надо и не думать об этом. А так, постоянно думать об увольнении, и при этом работать дальше нельзя. Периодически хотеть подстричься и продолжать отращивать. А может, стоит уже изменить что-то и посмотреть что получится. Если не получится со стрижкой - отращивать волосы. А если получится – то это столько принесет энергии и адреналина, а реакция окружающих чего стоит. Порой хотя бы просто удивление.
И главное, что все не высказанное, все эти эмоции хранятся в глубине души. А от этого и стрессы (осенью они особенно чувствуются) и, конечно, все возможные болезни. Есть мнение, что наши болезни не просто так. Это организм сигнализирует, что пора, что-то менять.
Работа для тебя в тягость, значит, и заболеешь скоро. Это определенно сигнал, пора что-то менять.
Когда работа в удовольствие – болеешь реже (проверено). А всё, потому что на любимую работу идти хочется. Тогда организм противостоит любым вирусам. Получение в жизни удовольствия – это одно из самых мощных защитных средств.
Всегда держим все в себе, мы же сильные.
И конечно взрослые, теперь уже нельзя затопать ногами как в детстве и поплакать вволю. Ну, только иногда, когда двери закрыты и ты наедине с собой. И все эти не выплеснутые эмоции держишь в себе. А ведь они же никуда не уходят, они переходят в боли в спине, в озлобленность, нервность. Может порой все-таки стоит высказать начальнику, что ты о нем думаешь (отчаянный шаг, конечно). А потом уволится и найти работу по душе или просто заняться любимым делом. Или поговорить с мужем (МЧ) высказать все обиды, а может просто поругаться. Говорят, обостряет чувства.
Надо уметь уходить с неинтересного фильма, расставаться с неинтересными людьми и менять работу, которая не приносит удовольствия. Не засорять свою жизнь ненужным общением.
Но мы же все-таки леди, и не всегда можем себе это позволить, поэтому есть несколько способов: собирайте треснутую посуду, надколотую (использовать её нежелательно) а вот побить в свое удовольствие – почему бы и нет.
Играйте в большой теннис со второй половиной, все, что хочется высказать друг другу заметно уйдет, с очередным ударом ракетки. Опять же и для здоровья полезно.
Танцы, всевозможные виды спорта – там, где идет затрата энергии, помогает снять накопленный негатив.
И самое простое это стать под душ – вода унесет с собой все неприятности, смоет все не хорошее.