Нужен ли личный тренер?. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Нужен ли личный тренер?

Красота и здоровье
Спорт
 
Нужен ли личный тренер?
Прошли времена, когда групповые занятия в спортклубах пользовались популярностью. Сегодня все больше женщин предпочитают заниматься с тренером индивидуально.

- 90% занимающихся самостоятельно выполняют упражнения неправильно.
- С личным тренером результат достигается в 4 раза быстрее.
- Персональный тренер не допустит получения травмы на тренировке.

Личный опыт

Анжела Ильина, 31 год, менеджер по туризму

Работа на результат

Лишний вес был для меня проблемой с детства, и что бы я ни делала, килограммы не покидали меня. После института я по работе уехала жить в Египет, в Хургаду, где вышла замуж и родила дочь Лину. Для мужа мой вес не играл никакой роли. Но лишние килограммы не устраивали лично меня. После родов я весила 90 кг при росте 168 см. Я честно старалась похудеть: сидела на диетах, голодала, много плавала и активно двигалась, занималась в спортзале на тренажерах. Все было без толку. Даже если вес снижался, то вскоре возвращался снова. Одна из девушек в клубе, видя мои отчаянные старания, посоветовала позаниматься с тренером индивидуально. При знакомстве она сразу предложила аэробику. Я чуть не рассмеялась – этим я годами занималась без какого-либо эффекта. Однако тренер настояла, объяснив, что при кардионагрузках жир сжигается быстро, и это будет лишь первым этапом в нашей войне с лишним весом. Ее слова меня невероятно вдохновили.

Спустя два месяца интенсивных занятий я почувствовала улучшение общего состояния и тонуса, но вес не снизился. Тренер нашла причину: после тренировки я перекусывала фруктами, а ведь они содержат сахар. Так что ей пришлось стать еще и диетологом и скорректировать мой рацион питания. Уже через 1,5 месяца я сбросила 2 кг. Вес уходил не быстро, зато безвозвратно. В итоге за полтора года я похудела на 24 кг! Я выглядела отлично, но хотелось сформировать красивый рельеф тела, так что к аэробике добавились силовые упражнения на все группы мышц. Я должна была работать по четкой программе.

Нужен ли личный тренер?Занимаясь с персональным инструктором, я застрахована не только от ошибок, но и от лени – схалтурить под присмотром не получится. Тренер требовала от меня полной самоотдачи и всегда поддерживала мою мотивацию. С меня сходило семь потов, но я знала, ради чего это делаю. В итоге моя главная мечта сбылась: я похудела, мышцы подкачались, сформировался красивый рельеф рук и ног. Такой формы у меня не было никогда. Мои занятия с тренером продолжаются. Уже сегодня я понимаю, почему доверилась ей: перед моими глазами был замечательный пример – ее личная физическая подготовка, ее внешний вид, ее знания.

Оксана Жердева, инструктор спортклуба «Смарт Джим»:

– Персональный инструктор продумывает занятия так, чтобы они были максимально эффективны для конкретного человека, потому что определенный набор и последовательность упражнений поможет одному ученику и никак не отразится на другом. Потому что цели у всех разные: кому-то надо похудеть, кому-то – «подсушиться» и сделать рельефы. Еще один минус групповых занятий в том, что человек может посещать их и не подозревать о том, что ему противопоказаны некоторые виды нагрузок по состоянию здоровья. А персональный тренер в первую очередь учитывает этот момент. Мы подстраиваемся под темперамент человека, четко следим за качеством выполнения упражнений и за его самочувствием. И конечно, одна из важнейших составляющих работы тренера – правильно мотивировать клиента, ведь без этого добиться успеха сложно!

Татьяна Фирсова, 37 лет, руководитель PR-агентства

Час радости

Нужен ли личный тренер?Однажды я наткнулась на любопытную статью о сохранении молодости. Эксперты советовали найти занятие, которое на время отключало бы от забот и поддерживало молодость души. Задумавшись, я поняла, насколько правы авторы статьи. Действительно, как бы тщательно ты ни ухаживала за своим телом и лицом, вечно озабоченный и уставший вид сведет на нет усилия любого косметолога. Ведь возраст прежде всего читается во взгляде, в походке, осанке и движениях. Эксперты в статье предлагали заняться пением или танцами. Я решила, что певицы из меня не получится, а вот танцы – мое. В детстве я занималась балетом, ходила в танцевальную студию. Все пришлось бросить из-за большой загруженности на учебе, а потом на работе. Но тут я вдруг четко осознала, что сильно скучаю по танцам.

Решено – сделано. Почти сразу я нашла рядом с работой танцевальную студию и без доли сомнения выбрала клубный танец – танец молодых и энергичных. Групповые занятия я отмела категорически. Для деловой женщины неудобно подстраиваться под общее расписание, а личный тренер учитывает мое свободное время. Кроме этого за моими плечами уже имелся большой опыт по освоению различных видов спорта и с уверенностью могу сказать, что ничего эффективнее индивидуальных занятий быть не может. Результат достигается гораздо быстрее, так как преподаватель по несколько раз объясняет и показывает движения. В группе думаешь только о том, как бы за всеми успеть. Но главное – то, что какая бы уставшая я ни пришла на занятия, мой тренер своим оптимизмом всегда настроит меня на нужную волну.

Нужен ли личный тренер?Час занятий танцами превращается в час радости. В зеркале я вижу, как напряженное выражение моего лица сменяется улыбкой, я ощущаю себя юной и беззаботной. Это волшебное состояние бодрости остается потом со мной на весь день. При этом тренер требует от меня предельной концентрации, за счет этого и достигается потрясающий эффект – ты выходишь с отдохнувшей головой. Кроме того, танец развивает пластику, гибкость, учит владеть своим телом, придает уверенность в себе и сексуальность, меняются походка и движения. Педагог сказала, что за несколько месяцев я освоила лишь 3% программы. Я готова день за днем, шаг за шагом идти к своим 100%.

Диана Дианова, хореограф, вице-президент Фонда развития танцевальной культуры «Стремление»:

– Чаще всего девушки обращаются к тренеру, когда им нужен быстрый результат от занятий. Тогда даже самые сложные движения мы можем сразу отшлифовать до идеала. Ученик получает ответы на все свои вопросы в момент их появления, поэтому он всегда четко понимает, что и зачем делает. К тренеру часто обращаются женщины, которые в силу разных причин не могут заниматься в группе. Возможно, у них есть свои внутренние комплексы или они переживают, что не смогут угнаться за более опытными танцорами. Профессиональному тренеру, как психологу, человек может честно сказать о своих проблемах и комплексах, а в группе он промолчит. Я уверена, что научиться быть красивым в движении может каждый, но для некоторых это трудная задача. Люди уникальны, к каждому нужен эксклюзивный подход. Хотя помимо всех плюсов в индивидуальных занятиях есть недостаток – отсутствие конкуренции. У ученика нет стимула быть лучшим, поэтому приходится искусственно поддерживать его в тонусе.

Александра Руденко, 24 года, банковский специалист

Бескомпромиссный подход

Я не думала, что когда-нибудь займусь смешанными единоборствами. В зал пришла не ради умения защищаться, а чтобы избавиться от невралгии, вызванной искривлением позвоночника. Врач, поставив диагноз, посоветовала мне обратиться к мануальному терапевту и походить в спортзал. Прошло много времени, прежде чем я нашла своего тренера – человека, которому смогла бы полностью довериться. Мне повезло вдвойне, потому что тренер оказался еще и мануальным терапевтом.

Я поняла важную вещь: если хочешь получить от занятий результат, важно, чтобы преподаватель был опытным. Дело даже не в его спортивных достижениях и не в стаже работы, а в умении изложить свои знания в доступной форме конкретно тебе. Мой тренер это умеет, у него получается настроить меня на нужные мысли, создать гармонию как внутри меня самой, так и снаружи. Хотя, признаюсь честно, поначалу я его немного чисто по-женски стеснялась. У меня была возможность выбрать женщину-тренера, но я решила, что меня должен направлять бескомпромиссный мужчина, которого не разжалобишь нытьем.

Нужен ли личный тренер?После нескольких вводных занятий в спортзале инструктор предложил включить для большего эффекта элементы из смешанных единоборств. Он разработал для меня программу, в которой есть разные нагрузки – единоборства, йога, растяжка, акробатика и многое другое. Мы занимаемся индивидуально 3 раза в неделю по 1,5 часа. На каждой тренировке приходится много работать, я бы даже сказала – в прямом смысле пахать.

Иногда я посещаю групповые занятия. Там важно быть на одной волне со всеми участниками, что не всегда получается. А если начнешь ошибаться в действиях, то в группе возникнет дисбаланс, а это потеря тренировочного времени.

За год занятий я набрала мышечную массу, почувствовала, что такое тонус в мышцах, ко мне вернулось хорошее настроение и радость к жизни. Про колющие боли, вызванные невралгией, я и думать забыла. Мой тренер уникальный человек, со своим необычным взглядом на жизнь и колоссальным опытом в области мануальной терапии и смешанных единоборств. Он стал моим лучшим другом, к которому я всегда прислушиваюсь.

Александр Широков, тренер по смешанным единоборствам, самбо, боксу, кикбоксингу, карате:

– Персональные тренировки в отличие от групповых дают возможность сосредоточиться на конкретных особенностях и проблемах подопечного, выстроить индивидуальную программу занятий, а при необходимости корректировать ее для достижения лучших результатов. На групповых занятиях я не имею права выделить кого-то одного и помогать ему, это будет в ущерб остальным, а все в группе должны быть равны. Исходя из личных наблюдений, могу сказать, что девушки часто выбирают персональные тренировки из-за внутренних комплексов и неуверенности в своих силах. Они задаются вопросами: как я буду смотреться на общем фоне, а вдруг у меня не получится как у других, не смотрят ли на меня косо другие? Большинство девушек стесняются своей фигуры и не хотят, чтобы их проблемы видели посторонние люди. Поэтому им лучше находиться наедине с тренером – минимум глаз и больше пользы от занятий.

Автор: Ирина Чудная
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

фитнес, тренировка, тренер, программа тренировок, персональный, инструктор, лишний вес, фигура


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Время нырять Как вернуться к тренировкам после перерыва 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.