Ортопедические матрасы. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Ортопедические матрасы

Красота и здоровье
Здоровье
 
Ортопедические матрасы
Ортопедический матрас – это одно из лучших изобретений, которое создал человек! В наше время его можно подобрать индивидуально под каждое тело различной комплектации. На Ваше усмотрение матрас может быть с пружинами или без них, твердый или мягкий, с эффектом зима-лето и без него, с наличием кокосовой стружки или с наличием натурального латекса, дорогой или самый доступный. Таким образом, любое предпочтение может быть удовлетворено!

А теперь рассмотрим разновидности матрасов более подробно.

Ортопедические матрасы «Боннель» или «Pocket Spring»

Итак, пружинные матрасы чаще всего оснащены цельным блоком зависимых пружин типа «Боннель» или же блоком независимых пружин типа «Pocket Spring». Первый пружинный блок используется в основном в более бюджетных матрасах. Он обеспечивает поддержку позвоночника и анатомический эффект. Такие матрасы менее жесткие и часто предназначены для людей, вес которых не превышает 120кг. Но с дополнительными слоями таких материалов, как кокосовая койра, матрасами могут пользоваться люди и с большим весом.

Ортопедические матрасыЕсли же в основе ортопедического матраса заложен блок пружин типа «Pocket Spring», то его ортопедические свойства повышаются по сравнению с блоком «Боннель». Так как каждая пружина действует независимо от остальных. На двуспальной кровати это выглядит следующим образом: если один человек лежит, а второй садится, то первый даже ничего не почувствует. Матрасы, оснащенные блоком независимых пружин, чаще всего обладают средней или высокой степенью жесткости.

Беспружинные для легкого сна

Для любителей более мягкого ложе производители ортопедических матрасов создают беспружинные модели. В основе таких матрасов обычно используются пенополиуретан, латекс, кокосовая койра, синтепон или же ортопедическая пена, применяемая в дорогих матрасах. Беспружинные ортопедические матрасы обычно покупают для детей, так как они обладают средней степенью жесткости или же являются мягкими. Но есть модели, где кокосовая койра увеличивает жесткость, и на таких матрасах могут спать люди, вес которых колеблется в пределах 120-140кг.

Жесткий не значит плохой сон

Очень важным пунктом при выборе ортопедического матраса является его жесткость. Если человек имеет большой вес и покупает матрас с меньшей допустимой нагрузкой на одно спальное место, то этот матрас покажется ему слишком мягким, и срок его эксплуатации будет значительно меньше, чем предусмотрено производителем. Если же вес человека, например, 80кг, а матрас купили средней жесткости и с рекомендованной нагрузкой до 140кг, то ощущение сложиться такое, как будто Вы спите на полу, покрытым ламинатом.

Слои матраса как слои пирога – каждый по своему важен!

В более дорогих матрасах используются такие материалы, как латекс, блок пружин «Pocket Spring», кокосовая койра. В доступных и недорогих матрасах применяют пенополиуретан разной плотности, пружинный блок «Боннель», термовойлок.

Использование хлопка с одной стороны матраса, а с натуральной шерсти – с другой, обеспечивают возможность переворачивания матраса в зависимости от поры года. Но есть модели с ортопедической пеной, где пористая структура обеспечивает комфортный температурный режим в течение всего года независимо от наполнителей хлопка и шерсти.

Помните, что здоровый сон и здоровая спина – это залог отличного самочувствия, прекрасного настроения, успехов во всех начинаниях. Относитесь к выбору ортопедического матраса, как к покупке Вашего будущего!

Более подробную информацию и о моделях ортопедических матрасов можно посмотреть в интернет магазине мебели МебельОК

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Какой должна быть правильная Профессиональная чистка зубов и всегда ли цена соответствует качеству? Как поднять самооценку? Изменить физиологию! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.