Как хранить косметику?. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Как хранить косметику?

Красота и здоровье
Лицо
 
Как хранить косметику?
Сегодня все знают – чтобы быть красивой, без косметики, зачастую дорогостоящей, просто не обойтись. Вот только для того, что косметическое средство служило «верой и правдой», его нужно правильно хранить.

Косметика – это вещь, которой никогда не бывает слишком много. Трудности хранения заключаются в том, что натуральные ингредиенты, содержащиеся в ней, имеют свой срок годности и требуют определенных условий содержания. А если использовать испорченный крем или гель, это может вызвать аллергическую реакцию. Так что при покупке обращайте внимание на срок годности, особенно на маркировку, указывающую, сколько хранится открытое средство – ведь именно открытая упаковка позволяет бактериям негативно влиять на качество. Как раз по этой причине лучше покупать небольшие баночки – их ведь можно полностью использовать, скажем, за полгода, до тех пор, пока крем не испортится.

Есть одно общее правило, следуя которому косметику нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Иначе воздействие прямых лучей и нагревание баночки со средством выше 25 градусов может спровоцировать разложение консервантов. А ведь именно они не дают бактериям размножаться.

Кремам в ванной – не место!

Независимо от того, о каком косметическом средстве идет речь, хранить тоники, кремы и другие продукты можно не более трех лет – в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей и обязательно сухом месте.

Как хранить косметику?Дерматологи предупреждают – дневной или ночной крем нельзя оставлять в ванной комнате, потому что повышенная влажность действует на него губительно.

Еще один совет: воспользовавшись косметикой, плотно закрывайте крышку. Также, вскрыв баночку, не нужно выбрасывать защитную пластину – негерметичная упаковка сильно сокращает «срок жизни» любой косметики.

По истечении срока годности, указанного на упаковке, кремообразное средство может неприятно удивить изменением консистенции: стать жидким или неожиданно загустеть. Нет ничего удивительного и в том, если оно расслоится, как несвежий кондитерский крем. Также у крема, пришедшего в негодность, часто изменяется цвет: белый желтеет, тональный – темнеет.

Отдельно стоит сказать о косметике с натуральными ингредиентами. Сегодня подобная косметика – настоящий тренд, но именно такие средства требуют строгого соблюдения правил хранения. Натуральные активные вещества весьма привлекательны не только для нашей кожи, но и для микроорганизмов. Чтобы предотвратить их размножение, в состав косметики добавляются консерванты. В качественной косметике в качестве их часто используют натуральные ингредиенты – например, витамин С и Е, экстракт листьев березы, масло семян клюквы. Поэтому нельзя хранить такую косметику в комнате, куда проникают прямые солнечные лучи. Под действием тепла ускоряется процесс разложения активных ингредиентов, а также компонентов, их консервирующих. Любая температура выше 25 ◦С вызывает порчу продукта.

Однако слишком низкие температуры тоже малополезны. Постоянное хранение в холодильнике косметического средства не всегда приводит к хорошему результату – там гораздо холоднее, чем ему нужно. Правильно хранить заветные баночки в сухом, темном и прохладном месте.

Средства для кожи вокруг глаз – особенные

Как хранить косметику?Кремы и гели для кожи вокруг глаз требуют особого внимания. Поскольку они предназначены для чувствительной кожи, то, как правило, содержат меньше консервантов. Их, как и другие кремы, желательно хранить в прохладном и защищенном от света месте. Но помимо этого условия, средства для кожи вокруг глаз требуют, чтобы их «забирали» из баночки специальной лопаточкой. Однако мало из женщин кто соблюдает это правило! Если к лопаточке у вас не лежит душа, а вы всё-таки не хотите, что бактерии проникли в тюбик со средством, перед нанесением крема для кожи вокруг глаз особо тщательно очищайте руки.

Лак для ногтей не терпит жары

Главный принцип хранения лаков для ногтей – держать их подальше от нагревательных приборов. Плотно закрывайте крышку лака и следите за чистотой горлышка флакона, иначе крышка присохнет к нему. Чтобы этого не случилось, горлышко можно протирать жидкостью для снятия лака.

Перед тем, как красить ногти, переверните флакон вверх дном и покатайте его между ладонями. Встряхивать лак не надо – при этом образуются пузырьки воздуха, которые потом могут попасть на ноготь. В итоге лак ляжет неровно. Если не устраивает густота покрытия, не разбавляйте лак ацетоном или жидкостью для снятия лака. Для этих целей существуют специальные разбавители, не изменяющие структуры красящего состава.

Тушь, помада, карандаш – у всего свой срок!

Срок хранения туши составляет полгода. В процессе эксплуатации щеточка внутри флакона движется, словно поршень, затягивая туда воздух. Естественно, тушь он этого сохнет и сворачивается в комочки, которые отнюдь не украшают ресницы. Если использовать просроченную тушь, такие комочки и крошки могут попасть в глаз – и тогда вам обеспечено и раздражение, и прочие симптомы аллергической и невротической реакции.

Когда срочно требуется эффектный макияж, а тушь, как назло, вдруг высохла, и времени бежать в магазин за другой нет, на пять минут опустите флакончик с тушью в стакан с теплой водой. А вот воду внутрь наливать ни в коем случае не нужно!

Если тушь для ресниц – средство относительно недолговечное, то пудру, румяна, тени и карандаши для подводки можно использовать в течение трех лет. Помады и тональных средств хватит на год – после этого пользоваться ими рискованно.

В отношении декоративной косметики тоже есть общие правила - регулярно промывайте кисточки для макияжа, спонжи и аппликаторы, чтобы обезопасить продукт от размножения бактерий. Либо заведите одноразовые кисточки и спонжи. Если пренебрегать этим советом, в пудру, румяна или тени может попасть жир с кожи. В итоге наносить их на лицо равномерно и аккуратно станет просто невозможно.

Как хранить косметику?Существует такой нюанс – если румяна или тени для век начинают крошиться, не паникуйте и не спешите их выбрасывать: это еще не значит, что они испортились. Дело в том, что из них со временем испаряется силикон. Пользоваться такой косметикой не очень удобно, однако вполне можно.

Капсулы – отличный выбор

В магазине отдавайте предпочтение косметике, которая находится в герметичной упаковке с помпой. Также очень хороши небольшие капсулы, рассчитанные на одно применение. Срок хранения таких средств больше, чем тех, которые расфасованы в баночки или флаконы. Ведь в капсуле продукт не контактирует с окружающей средой. Поэтому куда меньше шансов, что в него проникнут бактерии, вызывающие брожение и делающие крем, лосьон или сыворотку опасной для здоровья.

Капризы эфирных масел

Срок годности эфирных масел не ограничен. Но это работает лишь при условии, если вы не открываете флакон или если они хранятся в идеальных условиях.

Дома такие условия создать сложно. Поэтому производители дают на эфирные масла 2-3-летнюю гарантию, ориентируясь на срок годности цитрусовых масел, таких как масло апельсина и грейпфрута. Оптимальной для хранения масел является температура от минус 10 до плюс 15 градусов по Цельсию. То есть дома их лучше всего хранить в холодильнике. Исключение нужно сделать лишь для смолистых масел – это масло пачули, мирры, ладана. Они любят тепло и постоянную температуру где-то от 15 до 40 градусов.

Эфирные масла теряют свои замечательные свойства под воздействием света и влаги, а также от соприкосновения с воздухом. Поэтому хранить их нужно в плотно закрытой затемненной упаковке. Еще лучше упаковать их в деревянную коробку, поскольку дерево отлично поглощает влагу.

Ах, эти ароматы...

Как хранить косметику?Духи и парфюмированная вода тоже требуют правильного хранения – бывает очень обидно, когда любимый аромат портится и приобретает запах средства для мора тараканов. Поэтому при хранении парфюма нужно соблюдать несколько простых правил.

Если не планируете пользоваться туалетной водой сразу после покупки, храните ее в упаковке, не вскрывая. В таком виде парфюм может храниться довольно долго, до трех лет.

Начав пользоваться туалетной или парфюмированной водой, поставьте флакон как можно дальше от солнечного света. Специалисты считают, что срок хранения парфюмированной воды, с момента начала использования, – 6 месяцев.

Не стоить хранить флакон духов в холодильнике и ванной комнате – сильное колебание температур, скорее всего, приведет к нарушению структуры аромата.

Мыло, гель и пена любят прохладу

Если декоративную косметику и парфюмерию не стоит хранить в ванной комнате, то там, конечно, вполне уместны мыло, гель для душа, пена для ванны и шампунь. Лучше держать их в плотно закрывающемся шкафчике. Пенистые средства очищения сохраняют свои качества до двух лет – в их состав входят тенсилы, препятствующие образованию бактерий. Примерно два года составляет и срок хранения масел для тела, ванны, душа. Бактерии в масле не размножаются. Зато его могут испортить всего несколько капель воды, попавшие внутрь флакона. Чтобы масла не прогоркли, лучше подыскать для них темное, прохладное место. Бьюти-холодильник вам в помощь!

Бьюти-холодильник вам в помощь!

Для фанатов косметики существуют специальные бьюти-холодильники – идеальное место хранения любимых средств. В отличие от обыкновенных бытовых холодильников, в них поддерживается температура, оптимальная для хранения косметики. А наличие удобного регулятора позволяет изменять ее в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке любого косметического средства.

Есть дорожные модели бьюти-холодильников, которые питаются от автомобильного прикуривателя. Средний объем холодильников для косметики достаточно скромен – от пяти до тринадцати литров. Самый популярный объем – 6-8 литров. В такой холодильник поместится весь набор косметики и парфюмерии среднестатистической барышни.

Источник: KM.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

косметика, крем, уход за кожей, гель, хранение косметики


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Характер отражен в твоих глазах! Что такое перманентный макияж? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.