Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей?

Личное
В одной лодке
 
Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей?
Хорошо, когда муж и жена любят чистоту, вместе убирают квартиру или делают различные домашние дела. Впрочем, иногда случается и такое, что жена любит чистоту и порядок, а муж — неряха по жизни. Или же, что случается реже, супруг гоняется по квартире за каждой пылинкой, а представительница прекрасного пола лежит себе на диване и, что называется, "в ус не дует". И, что самое интересное, такие союзы зачастую оказываются весьма прочными. И неряха с чистюлей замечательно уживаются друг с другом.

С самого детства девочкам внушают, что именно они должны вести домашнее хозяйство. То есть, мыть, готовить, убирать, вытирать и протирать чуть ли не круглые сутки. А при этом ещё успевать заниматься воспитаем детей и даже ходить на работу и выполнять свои служебные обязанности.

А мужчина вроде бы здесь и ни при чём. Его дело — это ходить на работу, зарабатывать деньги, а остальное его и волновать не должно. Очень редко мальчиков приучают к ведению многих домашних дел, но ещё реже встречаются девочки, вовсе не знакомые с домашними хлопотами.

Но если такой "редкий" мужчина женится, а женщина выходит замуж, могут начаться проблемы… Итак, что же делать, если муж неряха, а жена чистюля, или муж любит чистоту, а жена не обращает на пыль и грязь никакого внимания?

Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей?Выход первый. Можно, конечно, начать войну за чистоту и третировать супруга или супругу, которые не убирают не только за другими, но и за собой. Как правило, так поступает большинство жён, которым не нравится неряшливость мужа. И кроме скандалов такой путь более ни к чему не ведёт. Более того, в некоторых случаях ситуация может завершиться разводом. Но есть и такие ситуации, когда по прошествии нескольких месяцев, а то и лет, муж-неряха или неаккуратная жена подстраиваются под свою более аккуратную вторую половинку.

Выход второй. Существует и такой выход из конфликтной ситуации на почве чистоты, как подстраивание супруга-чистюли под неряху. Например, если муж ничего не убирает и не хочет, допустим, изредка мыть полы или посуду, то и жена начинает делать то же самое.

Всё будет нормально и безоблачно до тех пор, пока не кончится чистая посуда. А вот когда не останется более-менее пригодных к использованию вилок, чашек, ложек или тарелок, то тут даже самый большой неряха задумается — а всё ли правильно в существующем раскладе?

Выход третий. Этот выход наименее конфликтный и вообще — более спокойный и здравый. В самом начале семейной жизни супруги могут договориться между собой — кто и что будет делать по домашнему хозяйству. Например, муж, если он категорически не хочет мыть посуду или драить полы, может стирать и гладить, чтобы освободить супругу от некоторой части домашней работы.

Впрочем, некоторые видят плюсы в ситуации, когда неряха и чистюля уживаются под одной крышей.

Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей?Плюс первый. Если муж обожает чистоту, а жена, допустим, равнодушна к идеальному порядку, то есть хорошая возможность перевоспитать представительницу прекрасного пола.

Плюс второй. Он заключается в том, что слишком аккуратный и чистоплотный супруг никогда не впадёт в крайность. Есть, например, женщины, которые в девичестве гоняются за каждой пылинкой и вообще следят за порядком, забывая о других неотложных делах или радостях жизни. А если в доме появился муж-неряха, то очень может быть, что представительница прекрасного пола может устать от постоянной борьбы за кристальную чистоту и станет не так часто убирать в доме или квартире. То же самое относится к ситуации, когда под одной крышей будут жить муж-чистюля и жена-неряха.

Плюс третий. Как ни странно, но если под одной крышей сходятся неряха и чистюля, то это благоприятно отражается на внешнем облике жилища.

Во всяком случае, квартира или дом никогда не будут окончательно запущены. Один из двоих всегда уберёт мусор, если его будет слишком много. И квартира периодически будет приводиться в порядок потерявшим терпение супругом. А так как терять терпение супруги могут поочередно, то и уборка будет делиться на двоих. А это уже похоже на очень неплохую гармонию в жизни супругов.

В общем, неряха и чистюля вполне себе могут ужиться в одном доме. Главное, соблюдать во всём меру и не слишком сильно прессовать более неряшливого супруга. И тогда в доме будут покой, гармония и даже относительный порядок и уют. А это очень много значит для счастливой семейной жизни…

Источник: SuperStyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

аккуратность, неряха, чистюля, семья, брак


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Отдохнуть и не разругаться Три кита семейных отношений  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.