Опасные гонки за стройностью . Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Опасные гонки за стройностью

Красота и здоровье
Здоровье
 
Опасные гонки за стройностью
При созерцании безупречного внешнего вида известных актрис, моделей и телеведущих, иногда возникает готовность на борьбу с лишним весом весьма радикальными способами. Подобные эксперименты влекут за собой возникновение анорексии, булимии, ожирения, повреждения внутренних органов и нервные расстройства.

Рассмотрим основные ошибки, которые могут стать опасными союзниками в борьбе за стройность и красоту.

Голодание (для того чтобы похудеть, нужно перестать есть). В результате голодания, организм не получает нужных питательных веществ и прекращает бороться с болезнями из-за ослабленного иммунитета.

Возникновение анорексии – одно из самых негативных последствий отказа от еды, влекущее за собой истощение, необратимые изменения в организме, потерю функциональности жизненно важных органов, смерть.

Употреблять меньше, чем 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин крайне нежелательно, особенно в долгосрочной перспективе. Длительные плато, резкие скачки веса, отечность, быстрая усталость – основные симптомы замедления обмена веществ. Увеличив калораж, вы будете очень удивлены, каких результатов вам удастся добиться.

Пищевые добавки, таблетки для похудения, напитки стройности. Диетологи предупреждают: «Большинство таблеток для похудения отличаются высоким содержанием кофеина, мочегонных и слабительных средств, которые провоцируют обезвоживание и электролитный дисбаланс».

Препараты для похудения, которые можно приобрести без рецепта врача, вряд ли будут эффективными и на 100 процентов безопасными. Помните, если производитель продукта утверждает, что использовать его легко и просто, это не означает, что он полезен для здоровья.

Опасные гонки за стройностьюНепомерная физическая нагрузка. В начале пути по избавлению от лишних килограммов, ваша мотивация невероятно сильна. Вероятно, вы рассуждаете следующим образом: немного спорта – это хорошо, но изнурительные тренировки еще лучше, не так ли? Неправильное утверждение! Сочетание силовых и кардио тренировок дает отличный результат, но не стоит заниматься на износ.

Два часа ежедневных супер интенсивных тренировок могут спровоцировать травмы, боли и нервное истощение у тех, кто физически не готов к активным упражнениям. Исследования показали, что всего лишь 30 минут интенсивных силовых тренировок в день дают отличный результат.

Помните, что вы сжигаете калории не только при строительстве мышц, но и в состоянии покоя за счет мышечной массы. Отдых также важен, как и силовые тренировки. При занятиях мышцы испытывают большие нагрузки и восстанавливаются спустя некоторое время, становясь сильнее, чем прежде. Но, если вы не обеспечиваете им полноценный отдых, шансы на красивый рельеф и потерю веса снижаются. Чередуйте занятия, и составьте план тренировок.

Очищение с помощью рвоты. Такое небезопасное увлечение – достаточно частое явление среди молодых девушек и женщин, как один из способов избавления от избыточного количества употребленной пищи. Подобные опасные игры с пищеварением бывают источником серьезных проблем со здоровьем, и становятся первым шагом к развитию расстройств пищевого поведения. Рвота может вызвать эрозию пищевода и полости рта, повреждение зубной эмали, что увеличивает риск развития кариеса и некоторых видов онкологических заболеваний. Если вы не можете контролировать свое пищевое поведение, обратитесь за медицинской помощью.

Избавление от жира в рационе. Вы хотите, чтобы ваши волосы выпадали, кожа шелушилась, а жирорастворимые витамины прекратили усваиваться в организме? Тогда вам действительно стоит подумать над устранением любых жиров в рационе питания. Это, конечно же, шутка! Непременно сохраняйте моно- и полиненасыщенные жиры в своем меню.

Опасные гонки за стройностьюОдин из первых исследователей в области нутрициологии в середине XX века, диетолог и биохимик, Адель Дэвис, предлагала употреблять эквивалент трех столовых ложек растительного масла в день. Конечно же, не стоит потреблять масло в непомерных количествах, но обогатить рацион орехами, растительными маслами, красной рыбой и прочими полезными продуктами будет очень полезно.

Курение, как способ сохранения стройной талии. Никотин превосходно подавляет аппетит, но риск пострадать от курения значительно превосходит все незначительные преимущества. Сигареты вредят практически каждому органу тела, приводят к развитию рака, а также сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний, снижают здоровье в целом, и увеличивают риск смерти в раннем возрасте.

После избавления от вредной привычки аппетит возрастает в несколько раз. Это означает, что вы скорее наберете вес, нежели похудеете. Поэтому старайтесь контролировать количество и качество потребляемой пищи.

Игнорирование содержания этикеток. В безобидных на первый взгляд для фигуры продуктах, может содержаться достаточное количество совсем не полезных добавок: ароматизаторов, консервантов, пустых углеводов, трансжиров и пр. Поэтому внимательно читайте этикеты, обращая внимание на состав ингредиентов и, конечно же, на срок хранения продуктов.

Опасные диеты

Моно диета обещает быструю потерю веса от 2 до 10 кг за одну неделю. Диета основана на употреблении только одного вида продуктов в день или на протяжении всей недели. На завтрак, обед и ужин можно съедать любое количество выбранного продукта. Наиболее часто предлагаемые: гречка, томаты, грейпфрут, йогурт. При этом необходимо исключить специи, соль, сахар.

Моно диета приводит к дефициту питательных веществ в организме. Иммунная система ослабевает, кости становятся более хрупкими, возрастает риск развития железодефицитной анемии. Питание превращается в пытку. Человек думает о еде днем и ночью, что в итоге может стать навязчивым состоянием.

Опасные гонки за стройностьюЭкспресс-диета. Такой вид питания очень популярен накануне торжественных событий: день рождения, свадьба, отпуск и т.п. Худеющих привлекает возможность потери 10-15 лишнего веса всего за 5-7 дней. Рацион сокращается до двух приемов в день, с минимальным потреблением пищи.

Подобные периоды голодания приводят к слабости, головным болям, тошноте, запорам. Маловероятно, что вы почувствуете себя счастливым, даже если вам удастся надеть одежду желаемого размера. Чем строже диета, тем выше риск повторного набора веса в краткие сроки!

Белковая диета подразумевает мясо, как основной прием пищи, с исключением продуктов, содержащих углеводы. Потребление мясной пищи легко создает чувство насыщения, следовательно, сократить другие продукты не составит труда. Белковые диеты могут быть эффективными при недолгом их использовании, но не для всех. Главным отрицательным фактором выступает отсутствие сбалансированности в меню.

Диета на белковой пище не предусматривает потребление углеводов и растительных продуктов. Кроме того, высокобелковые диеты не насыщают в полной мере необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами. Белковая пища, употребляемая в большом количестве, вынуждает организм вырабатывать излишнее количество мочевой кислоты, которая является фактором риска развития подагры и образования камней в почках.

Фруктовая диета предусматривает наличие в меню только фруктов и плодов. Но ведь организм нуждается в различных жирах, минералах и белке для хорошего здоровья. Постоянное недоедание ослабляет иммунитет и приводит к болезням. Некоторые фрукты, такие как бананы, манго, содержат много сахара и калорий, что не рекомендуется при похудении.

- Если диета рассчитана на одну неделю, то вероятность повторного набора веса составляет 95%.

- Если диета рассчитана на две недели, то вероятность повторной прибавки 50-80%.

- Если диета рассчитана на три недели, то вероятность повторного набора лишних килограммов составляет 20-50%.

- Если диета рассчитана на четыре недели, то вероятность возвращения веса составляет 8-10%

Выбирайте не диету, а образ жизни. Примите тот факт, что физическая активность должна стать частью вашей жизни, а привычный калорийный поздний ужин - уйти в прошлое. Умеренный темп продвижения к своей цели, является оптимальным вариантом для закрепления достигнутых результатов избавления от лишнего веса. Тело нельзя обменять на иное, но его можно усовершенствовать.

Внимательно относитесь к своему питанию. Здоровья вам и красоты!

Автор: Анастасия Заркова
Источник: www.Diets.ru
Фото: vitonica.com, webmd.com, womenshealthmag.com, livelighter.org, cardiotrek.ca,

Ключевые слова:

диета, похудание, похудение, рвота, анорексия, питание, форма


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Здоровая посуда Гормоны под прицелом 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.