Йогурт или простокваша?. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Йогурт или простокваша?

Красота и здоровье
Диеты
 
Йогурт или простокваша?
Не так давно стало известно, что "полезные" йогурты, которые постоянно рекламируют с экранов телевизоров, — всего лишь рекламный ход. Могут ли на самом деле "хорошие бактерии", содержащиеся в молочных продуктах, помочь победить "плохих микробов", попавших в наш организм извне? Вопрос остаётся открытым. Однако в том, что обычный кефир гораздо полезнее всяких широко рекламируемых брендов, лично я не сомневаюсь.

Считается, что первым на молочнокислые продукты обратил внимание великий русский учёный, лауреат Нобелевской премии И. Мечников. Именно он предположил, что молочнокислые бактерии, превращающие молоко в кефир, простоквашу, йогурт и другие молочнокислые продукты, постепенно вытесняют гнилостные микробы, паразитирующие в кишечнике, и занимают их место.

Известно, что молочнокислые продукты содержат витамины, белки, микроэлементы, они укрепляют иммунитет, полезны для щитовидной железы, сердца и желудка.

Советские врачи для крепости зубов, ногтей и костей рекомендовали выпивать не меньше 1 литра кефира или любых других молочнокислых продуктов. До 25 лет человек растёт и формируется его скелет. После 40 лет, особенно у женщин, начинается снижение выработки гормонов яичниками и кальций хуже удерживается в организме, что может грозить остеопорозом. Мужчины тоже подвержены этому заболеванию, но в более позднем возрасте.

С советских времён нам известен кефир, пришедший к нам из аулов Северного Кавказа. Само название происходит от слова "кер", что в переводе значит "здоровье". Горцы о нём даже стихи сложили: "Если заболею вдруг, толстый я возьму бурдюк, белой пеною напьюсь и здоровым поднимусь…"

Йогурт или простокваша?Простой кефир подавляет рост жизнедеятельности гнилостных бактерий и активизирует полезные бактерии, повышает иммунитет, при постоянном употреблении восстанавливает баланс кишечной микрофлоры. Эффективен кефир при лечении и профилактике инфекционных, простудных и особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозах и дисбиозах, стафилококковой инфекции, аллергиях, обменных и иммунных нарушениях.

А если хочется чего-то домашнего родом из детства, то всегда можно приготовить бабушкину простоквашу: налить в полулитровую банку молоко и поставить в тепло, например, на табуретку возле батареи, когда начнёт прокисать, добавить корочку чёрного хлеба, которую достать и выбросить через 5-6 часов, а простоквашу можно есть.

Молочнокислые продукты можно употреблять не только внутрь, но и наружно для красоты, молодости и отбеливания кожи.

Маска для жирной кожи

Взять 2-3 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли эфирного масла мяты (покупать только в аптеке), 2 ст. ложки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Всё хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Для снятия жирного блеска и придания коже матового оттенка

Йогурт или простокваша?2 ст. ложки кефира смешать с 2 ст. ложками натёртого на тёрке сырого картофеля и 1 яичным белком. Нанести на лицо, смыть отваром петрушки через 10-15 минут. Умыться прохладной водой или минеральной водой без газа.

Маска из кефира с апельсинами

2 ст. ложки кефира смешать с 1 ст. ложкой апельсинового сока, четвертью чайной ложки сока лайма и четвертью чайной ложки мёда. Всё тщательно перемещать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть слабой тёплой заваркой зелёного чая, через 5 минут умыться водой комнатной температуры. Эта маска освежает и тонизирует кожу.

Отбеливающая маска для жирной кожи

2 ст. ложки простокваши смешать с 2 ст. ложками измельчённого щавеля. Смыть ватным тампоном, смоченным в отваре ромашке или заварке зелёного чая. Нанести увлажняющий крем.

Для отбеливания сухой кожи

20 г зелени петрушки измельчить, залить 2-4 ст. ложками кефира, перемешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть отваром петрушки. Нанести питательный крем.

Для усталой, вялой кожи

2 ст. ложки простокваши смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, с 1 ч. ложкой морковного сока и 1 десертной ложкой оливкового масла, всё перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть тёплой водой и протереть лицо льдом из отвара мяты или умыться минеральной водой без газа. После 15 таких масок через 1-2 дня кожа лица заметно помолодеет, станет эластичной и приобретёт красивый матовый оттенок.

Увлажняющая маска из кефира для волос

2-4 ст. ложки кефира смешать с 1 ч. ложкой репейного или касторового масла, 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой мёда. Всё перемешать, втереть в корни и распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку, завязать сверху махровое полотенце. Вымыть голову шампунем через 30-40 минут.

Вот и получается, что всё новое — это хорошо забытое старое и придумать что-то эффективней древнего кефира и бабушкиной простокваши не всегда удаётся даже в суперсовременных лабораториях.

Автор: Наталия Антонова
Источник: SuperStyle.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

йогурт, кефир, простокваша, молочнокислый, маска


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как отказаться от сладкого "Руководство по выживанию" для любителей шоколада 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.