Спортивные пищевые добавки. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Спортивные пищевые добавки

Красота и здоровье
Спорт
 
Спортивные пищевые добавки
Кто-то мечтает о красивом мышечном рельефе, у кого-то в планах стройная фигура... В обоих случаях помогут спортивные пищевые добавки. В чем принцип их действия и как извлечь максимум пользы?

ВНУТРЕННИЙ МИР

При интенсивных тренировках наше тело сначала расходует в виде топлива углеводы и доступный белок, и лишь в последнюю очередь дело доходит до жира. Нам хотелось бы как раз наоборот, и в этом поможет спортивное питание. Основная его задача – сохранить белок, главный строительный элемент организма. Протеин (белок, состоящий только из остатков аминокислот), аминокислоты и креатин из капсул усваиваются в 3–4 раза быстрее животного белка, а энергии дают в два раза больше. Другие ингредиенты спортфуда помогают в других важных задачах.

Кислород, витамины С и Е, карнитин уменьшают выработку кортизола – гормона стресса, который образуется в оргазниме во время тренировки.

Лизин и витамины группы В улучшают мышечный тонус (особенно востребованы для занятий «быстрыми» видами спорта – например, дзюдо, карате, спринт, теннис, волейбол…).

L-карнитин и лецитин – для похудения: первый участвует в расщеплении жиров, второй ускоряет обмен веществ и продлевает действие карнитина.

DMAE (диметиламиноэтанол) – источник энергии. При попадании в организм он преобразуется в ацетилхолин – вещество, при недостатке которого возникают вялость, усталость, раздражительность и снижение реакции.

ВОПРОС ФОРМАЛЬНОСТЕЙ

Спортивные пищевые добавкиСпортивные добавки выпускают в разных формах.
Таблетки должны сначала разбухнуть, потом раствориться в желудке и усвоиться. Они отживают свое, уступая дорогу более эффективным формам.
Капсулы – активные вещества, заключенные в желатиновую оболочку, которая быстро растворяется и высвобождает действующее.

Порошок – идеальная форма для веществ, требующих быстрого усвоения, но не способных храниться в виде жидкости.

Разведенный в воде порошок быстро выполняет свою задачу. Идеален для тех, кто вспоминает о необходимости перекусить за 30–40 минут перед тренировкой или на ночь.
Напитки – самый быстрый способ получить энергодопинг, снять напряжение и восстановить потерянную во время тренировки жидкость.

ТОП-ЛИСТ

Дорогие и престижные марки спортфуда: европейские Multipower, Prolab, Weider, Sport & Fitness, Optimum Nutrition, Dymatize. Бюджетные: американские Twinlab, Prolab, Power System и Universal. Самые экономичные – отечественные «Геркулес» и Ironman, украинское Sport Medical и белорусское «Атлант». вещество.

ПРАВИЛА ВЫБОРА

УБРАТЬ ЛИШНЕЕ

Спортивные пищевые добавкиВ этом помогут жиросжигатели. Похудеть с их помощью можно, только если вы активно занимаетесь фитнесом (не менее 4 часов в неделю).

• Сжигатели на основе растительных экстрактов уменьшают аппетит, повышают скорость обменных процессов. Зеленый чай выводит токсины, экстракт йохимбе дает заряд бодрости, экстракт гарцинии помогает преодолеть влечение к сладкому, хитозан улучшает работу суставов, бромелайн расщепляет жиры. Однако есть и подвох: после того как вы «раскрутите» метаболизм и сожжете некоторое количество жира, организм обязательно попытается накопить больше, чем истратил. Поэтому по окончании курса жиросжигания нужно тщательно соблюдать режим тренировок и не переедать.

• Термогенные жиросжигатели способствуют повышению температуры тела во время тренировок, ускоряя расход калорий. «Горячие штучки» имеют в составе кофеин, эфедрин и подобные ему вещества, холин, L-карнитин и инозитол. Прием термоджетиков может сопровождаться побочными эффектами: учащенным сердцебиением, головной болью, нервозностью, бессонницей. Препараты на основе эфедры запрещены. Зато их удачно заменяет новинка – кленбутерол, снижающий процесс разрушения протеина.

• Липотропы – самая сильная группа жиросжигателей, включающая жировую прослойку в энергетический обмен. Целая армия активных факторов: лецитин, инозитол, пиколинат хрома, L-лизин, L-метионин и бетаин HCI, линолиевая кислота, метионин... Не рекомендуются при проблемах с сердцем и диабете.
Осторожно! Жиросжигатели следует принимать только перед едой, запивая большим количеством воды, и ни в коем случае не перед сном. Не совмещайте их прием с другими спортивными коктейлями и не перебирайте дозировку – пощадите свою печень.

5 ЗАКОНОВ СПОРТФУДА

• Белково-углеводные коктейли пьют за час до начала занятия, протеиновые – сразу после окончания.
• Для борьбы с лишним весом полезно употреблять продукты с L-карнитином во время и после тренировки.
• Энергетические и кислородные добавки нельзя совмещать с основным приемом пищи.
Спортивные пищевые добавки• Нельзя сочетать любые минеральные или белковые комплексы с мочегонными БАДами! Белок будет накапливаться в почках и приведет к серьезным заболеваниям.
• Водорастворимые и жирорастворимые комплексы несовместимы. Не стоит запивать спортивный батончик энергетическим напитком.

ВОЙТИ В ФОРМУ

Мало кто знает, что подкожный жир начинает расщепляться только после разрушения мышечных волокон. Чтобы остановить их разрушение, надо принимать аминокислоты и протеины».
Традиционно эффективные гейнеры содержат формулу из 5 элементов: протеин + креатин + витамин + глютамин (аминокислоты) + сложные углеводы.

ВОСПОЛНЯЕМ ЭНЕРГИЮ

Вы довольны своей фигурой, посещаете спортзал для поддержания формы, но при этом крайне заняты и вертитесь как белка в колесе? Преодолеть неизбежную в этом случае усталость помогут энерготоники. Нет, не пресловутые напитки из супермаркета, а более полезные и сложные по составу спортивные энергетики. Они пригодятся и в деле похудения: чем выше жизненный тонус, тем быстрее уходит лишнее. Обычно в состав таких средств входят кислород и L-карнитин.

Осторожно!

Не путайте энергетические напитки типа Burn, Adrenalin и Red Bull со спортивными тониками. Первые содержат огромное количество углеводов, пищевых красителей и ароматизаторов и к тому же сильно газированы, что препятствует расщеплению жиров.

Автор: Екатерина Кошкина
Консультанты: Марина Дементьева, диетолог; Наталья ШВЕЦОВА, эксперт по пищевым добавкам; Сергей Герц, тренер по бодибилдингу.
Источник: SuperStyle.ru
Фото: maxim-nrg.com, totalnutritionhouston.com

Ключевые слова:

спортивное питание, фитнес, питание, витамины, добавки, кератин, спорт


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Фитнес: как не навредить себе? Игра с ракеткой: на пути к стройности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.