Отдохнуть и не разругаться. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Отдохнуть и не разругаться

Личное
В одной лодке
 
Отдохнуть и не разругаться
Многие семьи ездят в отпуск. Конечно, бывает, когда супруги отдыхают друг от друга отдельно. Например, жена поехала в одну страну, а муж улетел в другую. Помните замечательный диалог супругов из фильма "Ищите женщину", которые собирались отправиться в круиз? "В разных каютах, дорогая", — предлагал мэтр Роше. "Лучше в разных океанах, дорогой", — ответствовала супруга.

Впрочем, это крайности. И намного чаще муж и жена проводят отпуск вместе. Но тут может возникнуть множество всяких "подводных камней".

С одной стороны, отпуск — это прекрасная возможность провести время вместе и отдохнуть от работы. Но, с другой стороны, совместный отпуск для работающих супругов — это иногда и не самое простое испытание.

И вот почему — супруги просто не привыкли проводить столько времени вместе!

Наверное, многие из вас не один раз наблюдали, как муж и жена ругаются во время отпуска. Иногда скандалы бывают мелкими, но в некоторых особенно непростых ситуациях вырастают до крупнейших "боевых столкновений".

Вот какие проблемы могут возникнуть во время совместного отпуска мужа и жены.

Проблема первая. Бывает так, что супруги едут отдохнуть на море, но там начинают ругаться из-за того, как проводить свободное время. Например, муж очень хочет постоянно "зависать" в барах и ресторанах и, что называется, оттягиваться по полной программе. А вот у жены совсем другие планы — ей просто хочется гулять по берегу моря и вести с супругом задушевные беседы. Не надо объяснять, что налицо конфликт интересов. И если никто не захочет уступить, то отдых неминуемо будет испорчен.

Отдохнуть и не разругатьсяПроблема вторая. Супруги могут серьезно ругаться во время отпуска, если один из них настоял на отпуске в какой-то конкретной стране, которая категорически не нравится другому члену семьи. Например, жена настояла на том, чтобы ехать, допустим, в Австрию, а муж мечтал "погреть пузо" на каком-либо турецком курорте. Или муж купил путевки во Францию, а жена грезила совместным отпуском, допустим, в Лондоне.

Проблема третья. Одни люди любят ездить на организованные экскурсии, а другим это, наоборот, противно. Вторые предпочитают самостоятельные поездки по стране, в которую они приехали провести отпуск. Если представительница слабого пола очень любит ходить в составе организованной группы, а ее супруг этого на дух не переносит, то могут возникнуть большие проблемы. И даже громкие скандалы. Наверное, в этой ситуации жене лучше отправиться на экскурсию, а ее супругу в одиночестве побродить по городу или курорту. Только так можно спастись от этой проблемы, если договориться категорически не получается.

Проблема четвертая. Эта проблема наиболее банальна. Женщина может приревновать своего супруга к окружающим представительницам прекрасного пола. В свою очередь, муж также может высказать претензии своей супруге о том, что она кому-то кокетливо подмигнула или вообще "строила глазки". Если у супругов достаточно чувства юмора и спокойствия, то это одно дело. А вот если они воспринимают такие "проблемы" очень серьезно, то и конфликту при этом быть очень и очень серьезному и непростому. Как показывает практика, может даже до рукоприкладства дойти. Причем как с одной, так и с другой стороны.

Отдохнуть и не разругатьсяПроблема пятая. Эта проблема, как говорится, культурная. Известно, что некоторые туристы просто обожают бегать по различным музеям, в то время как другим достаточно только лишь побывать в том или ином городе и побродить по улицам. И скандал может возникнуть, если, допустим, представительница слабого пола хочет посетить как можно больше музеев, а ее супругу все это не нужно — ему бы в кафе или баре посидеть. И здесь тоже только один выход, если стороны не могут прийти к соглашению, — жена в музей, а муж — в город.

В общем, в отпуске супругам надо вести себя спокойно и выдержанно и доброжелательно по отношению друг к другу. Наверное, самое правильное — это заранее обговорить еще на родине, куда они будут ездить и что смотреть. Когда есть договоренность, ее намного легче соблюдать, нежели ехать в отпуск без всяких планов.

Потому что когда этих самых планов нет, или они не утверждены, то вот тут-то супруги и могут поругаться по самому мелкому и незначительному поводу.

Так что спокойствие, только спокойствие. И соблюдение договоренностей, а также ранее утвержденных маршрутов.

Автор: Георгий Трушин
Источник: SuperStyle.ru
Фото: dw.de

Ключевые слова:

отдых, отпуск, семья, отношения, психология отношений, конфликт


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как деньги влияют на счастье Неряха и чистюля: как ужиться под одной крышей? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.