Мужчины и диеты. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Мужчины и диеты

Красота и здоровье
Диеты
 
Мужчины и диеты
Встречают, как известно, не только по одежке, но и по фигуре. Быть стройным, подтянутым, спортивным модно. Попробуй-ка, докажи, что тебе по силам серьезные задачи, если ты не в состоянии справиться даже с собственным весом? Именно поэтому тема "мужских" диет актуальна как никогда. В отличие от женщин, мужчины не придают особого значения питанию, считая, что в первую очередь их проблемы способны решить регулярные тренировки.

И, когда такой подход не дает результата, они бросаются в крайности, чередуя голодные дни с обжорством в стиле Гаргантюа. У мужской диеты есть свои особенности: во-первых, она не должна быть голодной, во-вторых - сложной, в-третьих, не требовать полного отказа от мяса и алкоголя. Мы предлагаем диетический ликбез - коротко обо всех самых известных диетах, подходящих для представителей сильного пола.

Сокращай калорийность!

Если автомобиль не заправить бензином - он не поедет, если мужчину не накормить - он не сможет работать. Бензин - в литрах, энергия - в калориях! Поели - заправились; поработали - израсходовали запас. С машиной проще: в нее не зальешь бензина больше, чем вмещается в бак. С человеком - сложнее. Съел больше, чем потратил - поправляешься, начинаешь есть меньше - худеешь.

Суточная норма потребления калорий для мужчин - около 2400 ккал, для тех, кто занимается физическим трудом - 2850 ккал. Есть необходимый минимум, опускать планку ниже которого не стоит - 1700-2000 ккал в день. Запасаемся табличкой калорийности продуктов (такая есть в конце каждого номера нашего журнала) и калькулятором и считаем, считаем, считаем. Как израсходовать поглощенную энергию, каждый решает самостоятельно.

Мужчины и диетыМинусы. Организм будет бороться за свои килограммы изо всех сил. Примерно через три недели после начала низкокалорийной диеты он привыкает потреблять меньше калорий. И тогда процесс похудения останавливается, а при возврате к суточной норме пищи вес будет повышаться, пока не вернется к исходному, а то и большему количеству килограммов. Единственный выход - учитывать каждую поглощенную калорию всю жизнь. На войне, как на войне!

Разгружайся!

Диета одного дня - это ли не гениальное решение! Всю неделю можем есть отбивные с картошкой и запивать их пивом и всего на один день переключаемся на обезжиренный кефир. Причем, даже не обязательно кефир. Это могут быть капуста, яблоки или гречка. Не можем без мяса - едим половину отварной курицы без кожи. И как можно больше зеленого чая и минералки без газа! Но помним: резкие скачки вредны для организма. Так что перед разгрузочным днем надо есть как можно меньше, и на следующий день после него тоже.

Минусы. Заставить себя начать этот самый разгрузочный день совсем не просто! То кефир не купил, то курицу забыл сварить. Начало борьбы с лишним весом все откладывается и откладывается, а потом и вовсе переносится на неопределенный срок...

Зарабатывай очки

Вариаций подобных диет - великое множество. Суть же одна: каждый продукт "стоит" определенное количество очков, которые не имеют почти никакого отношения к калориям. Чтобы похудеть, набираем определенное количество очков в день. Далее вариации. Так, во время столь любимой всеми кремлевской диеты мясо едим в любых количествах (0 очков), но жестко ограничиваем потребление углеводов (овсяная каша - 50 очков). Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день, сохранение веса - при 60 у. е., увеличение - более 60 у. е. При этом есть можно вволю, не голодать. Бонус - на этой диете разрешен алкоголь (водка, виски). И ужинать можно хоть заполночь!

Мужчины и диетыМинусы. Считать очки - дело не хитрое, но составлять с учетом этого рацион первое время не просто. И еще: алкоголь возбуждает пищевой центр, поэтому злоупотреблять им не следует.

Разделяй и худей!

По неподтвержденной теории американского врача Герберта Шелтона, каждый вид еды провоцирует выделение различных по качеству пищеварительных соков. И соки эти смешиваться в организме не должны, потому что один продукт переваривается, а второй остается лежать мертвым грузом, отчего человек толстеет и болеет. Поэтому многие продукты ни в коем случае не едим в один прием пищи. Например:

- углеводную и кислую пищу в один прием пищи;
- концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием (мясо с лапшей, рыбу с хлебом и т.д.);
- два концентрированных белка в один прием (мясо и рыбу);
- жиры с белками (сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.);
- фрукты с белками;
- крахмал с сахаром;
- разные крахмалистые продукты друг с другом;
- молоко с чем бы то ни было;
- дыню с чем бы то ни было.

Нелишне будет напомнить, что белки - это мясо, рыба, яйца, грибы, фасоль; углеводы - это хлеб, овощи, каши, сахар; крахмалистые продукты - хлеб, крупы, картофель; жиры - масло, сметана, сало.

Минусы. Есть риск постоянно отдавать предпочтение одной группе продуктов, а это совсем не полезно. К тому же, организм действительно отвыкает переваривать смешанную пищу, и вернуться к нормальному образу жизни впоследствии довольно сложно.

Метод Монтиньяка


Мужчины и диетыЭтот французский диетолог утверждает, что поправляются вовсе не от калорий, а от высокого содержания сахара в крови. Если есть продукты, которые сахар повышают (продукты с высоким гликемическим индексом), будешь толстеть. Чтобы похудеть, вообще отказываемся от таких продуктов. А все остальные едим часто и с удовольствием.

Итак, не употребляем белый хлеб, любую выпечку из белой муки, сахар, картошку, кукурузу, белый (очищенный) рис; ничего не жарим на сливочном масле; как можно реже пьем пиво, чай и кофе.

Все остальное - можно, даже сухого красного вина до полулитра в день. Предпочтение отдаем клетчатке (фасоль, отрубной хлеб, все овощи, кроме картошки). Выбираем жирную рыбу, кефир, йогурт, оливковое масло, фрукты с кожурой, чеснок. Вопреки мнению большинства диетологов, Монтиньяк уверен, что еду лучше поджаривать или тушить, а не варить: при варке убиваются витамины. Жарим на маленьком огне и лучше всего на гусином или утином жиру. Хотя растительное масло тоже подходит.

Минусы. Переходя на метод Монтиньяка с низкокалорийных диет, некоторые начинают слишком много есть - и сразу поправляются.

Секреты Аткинса

Основа диеты Аткинса (тоже мужчина!) - практически полный отказ от углеводов. Количество же белков и жиров, общая калорийность рациона и объем употребляемой пищи никак не ограничиваются, главное - не наедаться до отвала.

Диета Аткинса состоит из двух фаз. За первые 14 дней перестраиваем обмен веществ, чтобы научить организм сжигать жиры, а не углеводы, а также выработать навыки питания, которым будем следовать всю жизнь. Потребление углеводов не должно превышать 20 грамм в день.

Сохраняем свой привычный ритм питания, к которому привыкли - столько же приемов пищи, в те же часы, что и до диеты, и прекращаем прием пищи, как только появилось чувство сытости. Вторая фаза - это на всю оставшуюся жизнь. Постепенно увеличиваем потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий уровень - такой, при котором вес будет снижаться плавно и постепенно. Когда желаемая масса тела будет достигнута, надо несколько увеличить количество углеводов, благодаря чему вес стабилизируется на нужном уровне.

Минусы. Диета Аткинса - диета для абсолютно здоровых людей. Для всех прочих она может быть смертельно опасной.

Ну вот, пожалуй, и все. Выбираем диету и приступаем к похудению, все-таки не забывая о тренировках!

Источник: Dietaonline.ru
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

диета, диетический, питание, здоровая еда, Анткинс, Монтиньяк, пища, похудение, похудание


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета для здорового сердца Обед в офисе: быстрые рецепты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.