Психологические причины бесплодия. Бесплодие. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Психологические причины бесплодия

Беременность
Бесплодие
 

Психологические причины бесплодия

Печальная реальность заключается в том, что условия, в которых протекает жизнь семьи, далеко не безразличны для благополучия интимных отношений и тонкого процесса зачатия. Особенно ранимой в этом случае оказывается нервная система женщины. Ведь в процессе зачатия участвуют не только яйцеклетки и сперматозоиды, но и весь организм обоих родителей в целом.

В чем проблема

Врачам давно известно, что сильные переживания способны расстраивать работу репродуктивной системы вплоть до полной ее "остановки". Существуют даже такие явления, как временное прекращение менструаций во время военных действий, стрессовая дисфункция яичников, психогенное бесплодие. Так что жизнь в постоянном напряжении действительно может привести к тому, что у женщины не наступает беременность.

И не важно, с чем такое напряжение связано. Это может быть и безумная загруженность на работе, и жизнь в тяжелой домашней обстановке, и переживания из-за любимого человека, и даже огромное желание иметь ребенка. Ведь навязчивая мысль, на которую "нанизывается" каждый прожитый день, становится тяжелым стрессом.

Осознание собственной бездетности и неполноценности само по себе является мощным стрессом. Оно отравляет радость жизни, что только усугубляет проблему. Поэтому если неудачи длятся год, два, три, а стресс все усиливается, важно найти специалистов, которые помогут разрешить ситуацию.

На физиологическом уровне длительный стресс накладывает отпечаток на деятельность всех органов и систем, в том числе и тех, что отвечают за продолжение рода. Под влиянием стресса слабеет иммунитет, снижается подвижность маточных труб, происходят изменения в яичниках и шейке матки. Затрагиваются и высшие центры мозга, что провоцирует гормональные сдвиги, резко снижающие вероятность зачатия. Эти изменения практически невозможно или очень сложно установить.

Пути решения проблемы

Психологический фактор остается едва ли не самым трудным в борьбе с бесплодием. Чаще всего он проявляет себя у деловых женщин интеллектуальных и творческих профессий после 30-35 лет.

Даже при правильном лекарственном и физиотерапевтическом лечении справиться с этим расстройством удается не всегда. Не говоря уже о том, что распознать психологический фактор при в общем-то благоприятной обстановке возможно лишь при доверительном контакте женщины с лечащим врачом, специалистом по бесплодию и опытным психологом.

При отсутствии эффекта от консервативной терапии реально воспользоваться "обходным" путем. Это современные методы лечения бесплодия - ЭКО и ИКСИ. Во многих случаях они эффективны и способны быстро привести к рождению ребенка. Только предшествовать им должно тщательное обследование супружеской пары.

Источник: ladyx.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (14)
 Германия - страна бездетных Волшебный мед 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.