Контур губ: тонкая работа. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Контур губ: тонкая работа

Красота и здоровье
Лицо
 
Контур губ: тонкая работа
Контур губ — второй элемент макияжа после подводки, который не покорится тем, у кого дрожат руки, ведь малейшая ошибка стоит дорогого. Нарисованная форма губ может кардинальным образом изменить восприятие всего лица в целом. Я до сих пор с ужасом вспоминаю оттенки карандашей для губ, которые водились у моей мамы. Как ими удавалось создать приемлемый вид, для меня до сих пор загадка. Да, образ клоуна — знаковый для целого поколения. А причина такого провала проста: неправильно подобранный цвет и техника работы. Если все делается верно, то есть возможность увеличить объем губ без каких-либо инъекций. Потом, растекающийся блеск или помада, особенно яркие, - страшный сон 90% женщин.

Итак, есть несколько основных правил. Первое правило гласит: контур для губ не должен быть темнее цвета помады. Идеальный вариант — на полтона-тон темнее естественного цвета губ. Или в том же соотношении к цвету помады.

Слишком мягкий карандаш для губ не сможет удержать помаду в рамках приличия. А слишком сухой будет царапать губы и подчеркнет морщинки. То есть консистенцию мы ищем среднюю.

Она позволит использовать карандаш и только как контур, и как базу для блеска, и даже как основной, особо стойкий матовый цвет (не забывайте только гигиеническую помаду нанести под карандаш). Если даже сотрется блеск, то карандаш однозначно останется на коже губ.

Второе правило: сам контур губ не должен быть резким. То есть при нанесении стоит линию растушевать внутрь контура. Это придаст губам естественность и замаскирует карандаш под помадой. Кстати, если вы только поточили карандаш, попробуйте немного скруглить кончик, сделав пару линий на руке.

Известно, что контур, начерченный вне природного контура губ, увеличивает объем. Но, на самом деле, структура лица уже жестко предопределяет размер губ. Выглядеть может глупо, в общем. Гораздо эффективнее действуют другие приемы вроде хайлайтера над верхней губой и плотного блеска с обилием светоотражающих частиц. Если уже очень хочется, то — правило третье — совсем чуть-чуть зайдите за естественный контур. Хотя, мне кажется, нужно пользоваться тем, что дала природа, и понимать свои преимущества. Например, женщины с очень пухлыми губами плохо выглядят с красной помадой. Это, как правило, перебор. А вот на тонких губах яркие цвета выглядят божественно.

Контур губ: тонкая работаСамый нейтральный вариант контура — контур, сделанный бесцветным силиконовым карандашом (цвета нет, но блеск не растекается). Такой есть у Too Faced (Borderline Smoothing, Anti-Feathering Lip Pencil) и Christian Dior (Universal Contour Lipliner), и он однозначно решает проблему подбора цвета. Пользоваться им очень удобно. Вы вообще можете сделать контур, уже нанеся помаду. Проводя карандашом, будете убирать излишки продукта, на месте корректируя картину. Я считаю, что это гениальное изобретение.

Галочка на верхней губе (на английском дословно "лук Купидона") - важная деталь. По ней можно понять, откуда растут руки у человека и вообще есть ли карандаш на губах. Здесь главное — симметрия и отсутствие острых углов. В середине галочки должно быть подсвечено (можно выделить светлым карандашом).

Кстати, некоторые визажисты предлагают вообще отказаться от карандашей для контура губ. Сам контур можно сделать и помадой, если использовать тонкую кисточку. Итог — мягкий и естественный вид. Но вот помада не должна быть очень мягкой и течь. Выбирайте относительно сухую версию.

Теперь немного о продуктах. Один из лучший карандашей - 24/7 Glide-On Lip Pencil от Urban Decay. У них вообще шикарны все карандаши — и для губ, и для глаз. Наносятся они просто сказочно. Это благодаря маслу жожоба, витамину Е. Карандаш водостойкий, а, значит, в жару он никуда не поползет, но и не высушит губы. Отличается повышенной стойкостью и Lip Liner от Bobbi Brown. Меня радует палитра оттенков (натуральные очень пигментированные цвета, которые подойдут всем). Приятный бонус — точилка в комплекте.

Если не хотите возиться с точилкой, купите лайнер с выкручивающимся стержнем. Но такой карандаш не очень любит жару (будьте бдительны). Quickliner for Lips — Clinique позволяет легко растушевывать его по всей площади губ. В качестве замены помаде и как прекрасный контур частенько использую RougeLiner Automatic Lip Liner - Christian Dior (тоже выкручивается и имеет в палитре классные цвета) и NARS Velvet Matte Lip Pencil. Касательно последнего производитель откровенно заявляет: это комбинация помады и карандаша. Продукт выходит в форме толстого карандаша. Да, он довольно стойкий, кремовый и имеет насыщенный матовый цвет, но вот с его размером могут возникнуть проблемы (для контура все же великоват).

Напоследок хочу отметить карандаши с кисточкой на втором конце - Smoothing Lip Pencil Shiseido и The Lipliner Precision Lipliner Dolce&Gabbana.

Кисточка дает возможность идеально растушевать карандаш и не думать о том, что с собой нужно таскать кисть. В любом случае, лучше попрактиковаться с контуром губ заранее.

Первый блин — почти всегда комом.

Автор: Мария Крижевич
Источник: SuperStyle.ru
Фото: heelo.me, luvita.info,

Ключевые слова:

макияж, губы, контур губ, кисточка, карандаш для губ


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секреты пышных ресниц Летний макияж: тушь для ресниц 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.