О пользе вумбилдинга. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

О пользе вумбилдинга

Красота и здоровье
Здоровье
 
О пользе вумбилдинга
Мы тратим море денег и времени на фитнес-клубы, чтобы стать более привлекательными и желанными. Но мало кто знает, что для развития истинной сексуальности нужен совсем другой фитнес – интимный. И уже существуют центры, в которых можно заниматься особой гимнастикой – вумбилдингом.

Развитие вагинальных управляемых мышц (они же вумы) с помощью специальных тренажеров – вот что такое вумбилдинг. Термин этот ввел в конце 50-х годов XX века Владимир Леонидович Муранивский. Почему его так заинтересовали вумы? Все просто: в молодости у Владимира Леонидовича был роман с девушкой, которая сумела доставить ему неповторимое удовольствие с помощью от природы развитых вагинальных мышц.

Ни с одной другой женщиной испытать подобное ему не удавалось, и он решил сделать развитие интимных мышц слабого пола делом своей жизни. Муранивский создал несколько уникальных тренажеров, которые потом запатентовал. С помощью его изобретений женщины развивают свои вумы: одни за 3-4 занятия, другие – за несколько месяцев.

Вумбилдинг в древности

А начиналось все много веков тому назад. В индийских и арабских трактатах можно найти упоминания о женщинах, интимные мышцы которых буквально сводили мужчин с ума. Авторы книг о любви советовали сжимать мышцы влагалища, чтобы они плотно охватывали фаллос, затем немного расслаблять их и снова повторять сжатие. Женщины, умеющие управлять своими вагинальными мышцами, ценились во все времена, и не только на Востоке. Мужчины-европейцы поражались умению некоторых особ доводить партнера до оргазма, не двигая ни одной частью тела. А в арабских и африканских странах даже проводились особые состязания, в которых побеждала женщина с самыми сильными интимными мышцами. Она становилась женой вождя или наложницей в верхнем этаже гарема.

Дело было не только в получении удовольствия от соития, заботились и о потомстве – чем лучше у женщины развита интимная мускулатура, тем легче ей рожать. Занимались в глубокой древности и с тренажерами для развития вагинальных мышц. Шарики из разных минералов, специально созданные для этой цели, существовали в Индии, Китае и Японии. Возраст самых древних – более 7 тыс. лет. В IV веке до н.э. в Древнем Китае появились тренажеры с обратной связью, которые можно считать прародителями современного тренажера, предложенного Арнольдом Кегелем в середине XX века. В нашей стране этими разработками занимался Муранивский.

Шарики за ролики

О пользе вумбилдингаУпражнения с шариками – только часть полного курса вумбилдинга, причем заключительная. Занимаясь с ними без инструктора, вы не сможете полноценно развить все группы интимных мышц – «прокачиваются» только те, что расположены у входа во влагалище, а они далеко не самые важные. А еще важно не переусердствовать: «Перекаченный вход – это проблема № 1 во время родов», – объясняет Анжелика Зайцева. – Представьте, как трудно будет головке младенца пройти».

Многим известны знаменитые упражнения Кегеля на втягивание входа во влагалище, которые известный американский гинеколог разработал для женщин, страдавших от ослабления интимных мышц после родов. Однако немногие в курсе, что ученый считал необходимым развивать не только вход во влагалище, но и мышцы по всей его длине, и упражнения эти предложил в качестве дополнения к им же разработанному вагинальному тренажеру с обратной связью – так называемому датчику Кегеля.

Вумы и здоровье

О том, как работать с мышцами рук и ног, мы знаем буквально все. Всем известно: если не тренироваться, то утрачивается тонус мышц, уже нельзя рассчитывать на их силу. Это относится и к вумам. Слабые мышцы малого таза могут доставить много неприятностей женщине, вплоть до опущения матки и влагалища, появления миом. Согласно статистике, 86% женщин, имевших проблемы, связанные с ослаблением вумов, почувствовали улучшение своего состояния после нескольких занятий с вагинальными тренажерами. Конечно, лучше начинать тренироваться с молодости, когда со здоровьем все хорошо, но многие приходят на занятия, чтобы поправить его: тут главное – желание.

Чего можно добиться с помощью вумбилдинга? «Я начала заниматься вумбилдингом, когда гинеколог сказал, что у меня киста и нужно делать операцию, – рассказывает Елена, 32 года. – Сейчас проблемы с кистой исчезли, появилось чувство «окрыленности». Все занимающиеся вумбилдингом женщины отмечают общее улучшение самочувствия. Многие стремятся разнообразить свою интимную жизнь, сделать ее более яркой – и добиваются этого. После тренировок укрепляются мышцы и улучшается кровообращение органов малого таза, что препятствует опущению стенок матки и влагалища и защищает от застойных явлений. А еще, заставляя вумы работать, мы активизируем деятельность яичников.

О пользе вумбилдингаПоэтому, занимаясь вумбилдингом, можно отодвинуть наступление климактерического периода, а если он уже начался, вумбилдинг дает возможность смягчить его проявления. «За 10 занятий вумбилдингом у меня наладился гормональный фон, улучшился общий обмен веществ, – говорит Татьяна, 52 года. – Меня больше не беспокоит вопрос об опущении матки, которое раньше отмечали врачи. И, конечно, радует, что все мышцы в тонусе».

Вумы и продолжение рода

Роды – это огромные мышечные усилия. Если женщина хорошо умеет управлять интимными мышцами, процесс может стать менее болезненным. Как пишет Муранивский: «Нормальные роды по своим ощущениям близки к оргазмическим, т.е. роды не являются мучительным действием, а скорее наоборот. Подтверждением того, что оргазм является подготовкой к родам, является факт увеличения вагинального объема на определенной стадии возбуждения перед оргазмом.

Мышцы-антагонисты увеличивают объем вагины, как бы готовя ее к прохождению ребенка, раздвигают, растягивают вагинальные стенки. Оргазм в этом случае является почти точной копией родов». Тренировка интимных мышц способна смягчить схватки, кроме того, умение особым образом сжимать интимные мышцы и расслаблять вход во влагалище поможет во время потуг.

Все занимающиеся вумбилдингом женщины отмечают общее улучшение самочувствия. Многие стремятся разнообразить свою интимную жизнь, сделать ее более яркой – и добиваются этого.

После родов вумы часто растягиваются и ослабляются, что может привести к некоторым неприятностям: недержанию мочи, а также неспособности полностью удовлетворить партнера. Мужчина совсем по-другому ощущает женщину с перерастянутыми, слабыми мышцами. Его фаллос не находит должного сопротивления в вагине, что значительно уменьшает удовольствие от секса и со временем может привести к ослаблению эрекции.

Не каждый мужчина отважится прямо сказать матери своего ребенка, что после родов ее вагина стала слишком широкой. Женщина, мышцы которой растянуты, также больше не получает от секса прежнего удовлетворения – и обычно стесняется об этом сказать. Все это может порядком отравить отношения. Вывод напрашивается сам: лучше начать тренировать интимные мышцы до зачатия, в крайнем случае – после родов.

Вумы и секс

О пользе вумбилдинга«Мужчине нравится, когда партнерша может «обнять» его своими вагинальными мышцами, это добавляет необычные и приятные ощущения во время акта. Секрет в тугом вводе и ощутимом близком контакте», – объясняет инструктор Студии женского совершенствования Анжелика Зайцева. Почему бы не порадовать любимого мужчину неповторимыми движениями своих вумов? Надо сказать, что занятия вумбилдингом принесут радость не только партнеру, но и самой женщине. Натренированные вумы делают женский оргазм ярче, а в случае проблем с оргазмом – повышают вероятность его испытать.

Плюс тут не только в приятных ощущениях: врачи утверждают, что секс без оргазма – возможная причина серьезных заболеваний. Объясняют это тем, что когда женщина готова к оргазму, к молочным железам и матке приливает кровь, перенасыщенная эстрогенами. Если разрядки не происходит – кровь не отливает назад, а хронический застой эстрогенов может привести к серьезному заболеванию. «Я считаю, вумбилдинг – это отличная забота о здоровье и подготовка к родам, – говорит Марина, 31 год. – И знаете, после серии занятий я отметила положительные изменения в интимной жизни».

Тренажеры для вумов

Практика управления интимными мышцами отрабатывается с помощью вагинальных тренажеров. Приспособление для тренировки отнюдь не напоминает вибратор: оно состоит из небольшой латексной камеры, которую вводят в вагину, груши-насоса, внешней камеры и манометра. С помощью этого прибора можно определить силу мышечных сжатий. Когда воздух накачивается в камеру, мышцы влагалища начинают сопротивляться – вумы работают, становятся сильными, возвращают свой тонус. Кстати, сама вводимая камера меньше тампона, поэтому заниматься с такими тренажерами можно и девственницам.

И, как считал Муранивский, даже нужно. Девушка должна быть подготовленной к интимной жизни: дефлорация будет и проще, и приятнее. Если вы приобрели вагинальный тренажер и хотите заниматься в домашних условиях, будьте внимательны. Даже в самой подробной инструкции или хорошем пособии сложно описать особенности каждой женщины. Поэтому перед тем как приступить к занятиям, лучше обратиться за помощью к профессионалу, который разбирается в этой области и сможет дать вам консультацию.

Кроме вагинальных тренажеров, в курс вумбилдинга входят и другие упражнения, больше напоминающие традиционный фитнес. Работа с вагинальными тренажерами происходит на индивидуальных занятиях, другие упражнения можно делать в группе. Перед занятиями стоит посетить гинеколога. Противопоказаниями к вумбилдингу являются молочница в стадии обострения, наличие герпетических образований и эрозий.

Если ждете ребенка, то вумбилдинг не для вас: занятия с тренажерами могут спровоцировать выкидыш. Также нельзя заниматься, пока не зажила слизистая после диагностических выскабливаний или аборта. Гинеколог должен сказать вам, что противопоказаний к занятиям нет – и только тогда можно смело направляться к инструктору. Вумбилдинг – отличный способ позаботиться о здоровье, одновременно становясь более женственной, уверенной в себе и своем сексуальном потенциале. А самое приятное – результат заметите не только вы, но и ваш партнер.

Вумбилдинг – отличный способ позаботиться о здоровье, одновременно становясь более женственной, уверенной в себе и своем сексуальном потенциале.

Источник: «Здоровые Люди»
Фото: onokart.wordpress.com, artmonie.ch, buduvforme.mirtesen.ru

Ключевые слова:

вумбилдинг, мышцы, тренировка, интимный, вагинальный, тренажер


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как не испортить отпуск Музыкотерапия: здоровье без лекарств 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.