Мужчину создает женщина. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Мужчину создает женщина

Личное
В одной лодке
 

Мужчину создает женщина

По мнению психолога Мариз Вайан, весь гений женщины состоит в умении "родить" в мужчине мужчину. В беседе с корреспондентом Le Figaro она рассказывает о содержании своей последней книги.

- Ваша книга называется "Как любят женщины". А что, сегодня они любят не так, как раньше?

- Я думаю, они отличаются от того имиджа, который за ними закрепился, а их любовь к мужчинам намного более тонка, сложна, прочна и конструктивна, чем об этом говорят. Я хотела узнать, следуют ли женщины в своей любви к мужчинам старой женской традиции подчинения самцу и его обожания. И я с удивлением обнаружила, что они до сих пор от этой традиции не избавились.

Я встречала утонченных дипломированных женщин, ухаживавших за своими мужьями, кокетничавших и старавшихся скрыть свой ум. Для меня это загадка. Чтобы разгадать ее, я позвала на помощь Фрейда. Его выводы остаются актуальны для нас по сей день, когда мы заглядываем в собственные страсти и маленькие слабости.

- Сейчас женщины более самостоятельны, чем в эпоху Фрейда. Читая вашу книгу, можно подумать, что они по-прежнему боятся оказаться брошенными!

- Да. Почему для того, чтобы почувствовать себя женщиной, нужна мужская любовь? Поначалу мы нуждаемся в материнской любви: она нужна, чтобы научиться любить, а также думать, быть открытой миру. Это основополагающая любовь. Но именно через отцовский взгляд, через эдипов комплекс девочка обретает оружие женственности, инструментарий соблазна. В конце концов, признание, видимо, всегда происходит через мужчин. Вот откуда, безусловно, берется этот страх быть брошенной: брошенная женщина словно теряет свой статус желанной и присоединяется к числу женщин блеклых, обычных. Уходя, мужчина словно гасит за собой свет и оставляет ее в темноте.

- Вы не думаете, что в социальном плане так оно и есть? Что лучше все-таки остаться незамужней, чем оказаться брошенной?

- Статус покинутой женщины остается старой негативной моделью. "Соблазненная и покинутая". Но когда они в состоянии удовлетворять свои потребности, когда они сильны и обворожительны, большинство женщин испытывают шок, если их бросают, даже если этот мужчина – жалкий тип! Это совершенно удивительно. Словно желание со стороны мужчины придает нам единственную ценность, которая имеет для нас значение.

- Но что тогда изменилось в любви женщин к мужчинам?

- Раньше любовь действовала, как подпорка. Женщины искали сильного мужчину, более зрелого, чем они, приносившего им деньги, почет и материальный комфорт. Мужчину, который их защищал и делал их матерями, запирая их потом в круг домашних забот. И эта старая модель все еще остается очень сильна. Это весьма интригующий момент! В то же время в любви стало больше нарциссизма. Общество протягивает женщинам зеркало соблазна, в котором они находят свое "я". Оно снова и снова предлагает им быть красивыми, молодыми и достаточно умными, чтобы молчать.

Многие молодые пары начинают с нарциссической любви, при которой каждый ищет себя во взгляде другого. Это очень сильный стимул, это очень страстная любовь, но такие пары часто распадаются, потому что в какой-то момент у женщины возникает ощущение, что она принесла себя в жертву и прекратила свое существование как личность. Тем не менее, я думаю, что гений женщин по-прежнему состоит в том, что их любовь дает мужчинам. Они рождают мужчин в них самих.

- "Родить мужчину в нем самом". Вы считаете, это и есть настоящая женская любовь?

Мужчину создает женщина - Да. Всегда считалось, что мужчина "делает" себя, отождествляя себя со своим отцом, а затем – в соперничестве и конфронтации с себе подобными. Это верно, но этого недостаточно. Часто мужчину "делают" женщины. И, как это ни парадоксально, матери. Мать делает из ребенка сначала сына, потом мужчину. По-настоящему взрослым, ответственным, верным и смелым он станет только встречаясь с другими женщинами. Весь женский гений состоит в этой способности рождать мужчину в нем самом.

Достаточно воспринимать себя не как объект, а как личность и так же относиться к мужчине, которого ты любишь. От такой женщины мужчина не уходит. Она делает все, чтобы их отношения оставались живыми и умными. Она не прибегает к уловкам, чтобы удержать его, как это делает мать, которая втайне пытается сохранить сыновнюю любовь любой ценой. Женщина может "родить" в мужчине мужчину старшего, чем она. Или более молодого.

- Именно так. Ваша книга, похоже, демонстрирует нам новую модель: женщин, которые открыто и свободно любят мужчину, более молодого, чем они...

- Многие мужчины приняли посвящение в любовь от женщин старше себя. Романы между юными мужчинами и более зрелыми женщинами часто держались в секрете. Может быть, новое состоит в том, что сегодня есть женщины, которое не таятся и позволяют себе жить так, как подсказывает им сердце: иметь связь, длительные отношения или даже союз, не следуя расхожей модели, в которой хрупкая и зависимая в финансовом отношении женщина не хочет афишировать молодого любовника. Это свободные и сильные женщины. Чаще всего, это женщины зрелые.

Это женщины, которые воспитали детей по классическим семейным схемам, пострадали от этого и осознали, что они способны думать и рассуждать. Они готовы выдерживать чужие взгляды. Они любят, живя сегодняшним днем. Некоторые говорили мне: "Он – моя последняя любовь, а я – его первая любовь, и я знаю, что буду не последней". Они знают, что им на смену придут другие женщины. Это любовь-созидание. Одна женщина сказала мне: "Я люблю морщинку, которая у него появилась". Ей нравится видеть, как ее мужчина стареет, потому что в ней живет мощное ощущение того, что это она его создала, она позволила, чтобы этот мужчина был.

- В своей книге вы мало говорится о сексуальности. Но ведь это неотделимо от любви...

- Да, но мне кажется, что сексуальность и любовь – это разные вещи. Я хотела показать силу женщин, их потенциал, их энергию. Мы уже лет тридцать знаем, что женщины могут обладать большой сексуальностью. Но мне кажется, что в этом плане сейчас все обстоит хуже, чем было тридцать лет назад. Женщины пользуются своей сексуальностью явно меньше, чем раньше. Впрочем, способность получать удовольствие не всегда признак самостоятельности и свободы.

Мужчину создает женщина Сексуальность – это ингредиент жизни, но не всегда любви. Эти вещи могут успешно сочетаться, но можно любить одного мужчину, а испытывать наслаждение с другим. Поставить в центр женской любви силу женщин, их плодовитость, их способность созидать казалось мне более важным и новым, чем говорить об их способности испытывать оргазм или иметь сексуальные отношения!

- Чтобы любить по-настоящему, говорите вы, нужно перестать вечно искать совершенной любви или несуществующего мужчину. Одним словом, перестать идеализировать мужчин...

- Меня всегда поражало, как женщины идеализируют своего спутника и оценивают мужчин, которые им встречаются в жизни, по меркам своего идеала. Они хотят, чтобы любимый мужчина был отцом их детей, и в то же время упрекают его в отсутствии авантюризма! Но можно любить мужчину таким, каков он есть, а не таким, о каком можно мечтать. Наверное, это не очень романтично, но я вовсе не романтик. В моей книге нет ни капли романтизма.

Я анализирую, делаю выводы, ищу, критикую. И замечаю, что можно воспевать и обыденность. Вот где настоящее чудо. Можно одновременно быть свободной и сильной, стремиться к расцвету и побуждать своего спутника расцветать вместе с тобой вместо того, чтобы запирать его в клетке. Что женщина в состоянии сделать, так это позволить своему спутнику не заснуть. Поможем нашим мужчинам выявить свой потенциал! Позволим им быть самими собой!

- Вы говорите о любви, которую дают женщины, как будто они сами не нуждаются в ней...

- Вот именно. Меня интересует как раз то, как они любят. Их плодовитость, их сила, их способность любить. Может быть, потому, что я уверена: когда любишь ты, это приносит больше удовлетворения, равновесия и наслаждения, чем когда любят тебя. Потребность быть любимой часто делает нас инфантильными.

- Итак, что значит для вас любовь сегодня?

- Любовь – это то, что нас ведет, делает нас способными быть и лучше, и хуже. Я хотела посмотреть на любовь с самой сильной, самой богатой стороны. Женщинам любого возраста я желаю признавать в себе эту способность околдовывать, очаровывать мир созидательной силой своей любви. Новым мне представляется то, что отныне женщины могут ощутить в себе эту силу в любом возрасте. Любовь женщин – это их власть.

Источник: Inopressa.ru 
Фото: promotions.eharlequin.com, kencocoffeepods.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (31)
 Синдром измученной домохозяйки Крах теории лентяйства 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.