Мужчину создает женщина. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Прошлым вечером  на ней было слишком много румян и слишком мало одежды, а для женщин это первый признак отчаяния.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Мужчину создает женщина

Личное
В одной лодке
 

Мужчину создает женщина

По мнению психолога Мариз Вайан, весь гений женщины состоит в умении "родить" в мужчине мужчину. В беседе с корреспондентом Le Figaro она рассказывает о содержании своей последней книги.

- Ваша книга называется "Как любят женщины". А что, сегодня они любят не так, как раньше?

- Я думаю, они отличаются от того имиджа, который за ними закрепился, а их любовь к мужчинам намного более тонка, сложна, прочна и конструктивна, чем об этом говорят. Я хотела узнать, следуют ли женщины в своей любви к мужчинам старой женской традиции подчинения самцу и его обожания. И я с удивлением обнаружила, что они до сих пор от этой традиции не избавились.

Я встречала утонченных дипломированных женщин, ухаживавших за своими мужьями, кокетничавших и старавшихся скрыть свой ум. Для меня это загадка. Чтобы разгадать ее, я позвала на помощь Фрейда. Его выводы остаются актуальны для нас по сей день, когда мы заглядываем в собственные страсти и маленькие слабости.

- Сейчас женщины более самостоятельны, чем в эпоху Фрейда. Читая вашу книгу, можно подумать, что они по-прежнему боятся оказаться брошенными!

- Да. Почему для того, чтобы почувствовать себя женщиной, нужна мужская любовь? Поначалу мы нуждаемся в материнской любви: она нужна, чтобы научиться любить, а также думать, быть открытой миру. Это основополагающая любовь. Но именно через отцовский взгляд, через эдипов комплекс девочка обретает оружие женственности, инструментарий соблазна. В конце концов, признание, видимо, всегда происходит через мужчин. Вот откуда, безусловно, берется этот страх быть брошенной: брошенная женщина словно теряет свой статус желанной и присоединяется к числу женщин блеклых, обычных. Уходя, мужчина словно гасит за собой свет и оставляет ее в темноте.

- Вы не думаете, что в социальном плане так оно и есть? Что лучше все-таки остаться незамужней, чем оказаться брошенной?

- Статус покинутой женщины остается старой негативной моделью. "Соблазненная и покинутая". Но когда они в состоянии удовлетворять свои потребности, когда они сильны и обворожительны, большинство женщин испытывают шок, если их бросают, даже если этот мужчина – жалкий тип! Это совершенно удивительно. Словно желание со стороны мужчины придает нам единственную ценность, которая имеет для нас значение.

- Но что тогда изменилось в любви женщин к мужчинам?

- Раньше любовь действовала, как подпорка. Женщины искали сильного мужчину, более зрелого, чем они, приносившего им деньги, почет и материальный комфорт. Мужчину, который их защищал и делал их матерями, запирая их потом в круг домашних забот. И эта старая модель все еще остается очень сильна. Это весьма интригующий момент! В то же время в любви стало больше нарциссизма. Общество протягивает женщинам зеркало соблазна, в котором они находят свое "я". Оно снова и снова предлагает им быть красивыми, молодыми и достаточно умными, чтобы молчать.

Многие молодые пары начинают с нарциссической любви, при которой каждый ищет себя во взгляде другого. Это очень сильный стимул, это очень страстная любовь, но такие пары часто распадаются, потому что в какой-то момент у женщины возникает ощущение, что она принесла себя в жертву и прекратила свое существование как личность. Тем не менее, я думаю, что гений женщин по-прежнему состоит в том, что их любовь дает мужчинам. Они рождают мужчин в них самих.

- "Родить мужчину в нем самом". Вы считаете, это и есть настоящая женская любовь?

Мужчину создает женщина - Да. Всегда считалось, что мужчина "делает" себя, отождествляя себя со своим отцом, а затем – в соперничестве и конфронтации с себе подобными. Это верно, но этого недостаточно. Часто мужчину "делают" женщины. И, как это ни парадоксально, матери. Мать делает из ребенка сначала сына, потом мужчину. По-настоящему взрослым, ответственным, верным и смелым он станет только встречаясь с другими женщинами. Весь женский гений состоит в этой способности рождать мужчину в нем самом.

Достаточно воспринимать себя не как объект, а как личность и так же относиться к мужчине, которого ты любишь. От такой женщины мужчина не уходит. Она делает все, чтобы их отношения оставались живыми и умными. Она не прибегает к уловкам, чтобы удержать его, как это делает мать, которая втайне пытается сохранить сыновнюю любовь любой ценой. Женщина может "родить" в мужчине мужчину старшего, чем она. Или более молодого.

- Именно так. Ваша книга, похоже, демонстрирует нам новую модель: женщин, которые открыто и свободно любят мужчину, более молодого, чем они...

- Многие мужчины приняли посвящение в любовь от женщин старше себя. Романы между юными мужчинами и более зрелыми женщинами часто держались в секрете. Может быть, новое состоит в том, что сегодня есть женщины, которое не таятся и позволяют себе жить так, как подсказывает им сердце: иметь связь, длительные отношения или даже союз, не следуя расхожей модели, в которой хрупкая и зависимая в финансовом отношении женщина не хочет афишировать молодого любовника. Это свободные и сильные женщины. Чаще всего, это женщины зрелые.

Это женщины, которые воспитали детей по классическим семейным схемам, пострадали от этого и осознали, что они способны думать и рассуждать. Они готовы выдерживать чужие взгляды. Они любят, живя сегодняшним днем. Некоторые говорили мне: "Он – моя последняя любовь, а я – его первая любовь, и я знаю, что буду не последней". Они знают, что им на смену придут другие женщины. Это любовь-созидание. Одна женщина сказала мне: "Я люблю морщинку, которая у него появилась". Ей нравится видеть, как ее мужчина стареет, потому что в ней живет мощное ощущение того, что это она его создала, она позволила, чтобы этот мужчина был.

- В своей книге вы мало говорится о сексуальности. Но ведь это неотделимо от любви...

- Да, но мне кажется, что сексуальность и любовь – это разные вещи. Я хотела показать силу женщин, их потенциал, их энергию. Мы уже лет тридцать знаем, что женщины могут обладать большой сексуальностью. Но мне кажется, что в этом плане сейчас все обстоит хуже, чем было тридцать лет назад. Женщины пользуются своей сексуальностью явно меньше, чем раньше. Впрочем, способность получать удовольствие не всегда признак самостоятельности и свободы.

Мужчину создает женщина Сексуальность – это ингредиент жизни, но не всегда любви. Эти вещи могут успешно сочетаться, но можно любить одного мужчину, а испытывать наслаждение с другим. Поставить в центр женской любви силу женщин, их плодовитость, их способность созидать казалось мне более важным и новым, чем говорить об их способности испытывать оргазм или иметь сексуальные отношения!

- Чтобы любить по-настоящему, говорите вы, нужно перестать вечно искать совершенной любви или несуществующего мужчину. Одним словом, перестать идеализировать мужчин...

- Меня всегда поражало, как женщины идеализируют своего спутника и оценивают мужчин, которые им встречаются в жизни, по меркам своего идеала. Они хотят, чтобы любимый мужчина был отцом их детей, и в то же время упрекают его в отсутствии авантюризма! Но можно любить мужчину таким, каков он есть, а не таким, о каком можно мечтать. Наверное, это не очень романтично, но я вовсе не романтик. В моей книге нет ни капли романтизма.

Я анализирую, делаю выводы, ищу, критикую. И замечаю, что можно воспевать и обыденность. Вот где настоящее чудо. Можно одновременно быть свободной и сильной, стремиться к расцвету и побуждать своего спутника расцветать вместе с тобой вместо того, чтобы запирать его в клетке. Что женщина в состоянии сделать, так это позволить своему спутнику не заснуть. Поможем нашим мужчинам выявить свой потенциал! Позволим им быть самими собой!

- Вы говорите о любви, которую дают женщины, как будто они сами не нуждаются в ней...

- Вот именно. Меня интересует как раз то, как они любят. Их плодовитость, их сила, их способность любить. Может быть, потому, что я уверена: когда любишь ты, это приносит больше удовлетворения, равновесия и наслаждения, чем когда любят тебя. Потребность быть любимой часто делает нас инфантильными.

- Итак, что значит для вас любовь сегодня?

- Любовь – это то, что нас ведет, делает нас способными быть и лучше, и хуже. Я хотела посмотреть на любовь с самой сильной, самой богатой стороны. Женщинам любого возраста я желаю признавать в себе эту способность околдовывать, очаровывать мир созидательной силой своей любви. Новым мне представляется то, что отныне женщины могут ощутить в себе эту силу в любом возрасте. Любовь женщин – это их власть.

Источник: Inopressa.ru 
Фото: promotions.eharlequin.com, kencocoffeepods.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (31)
 Синдром измученной домохозяйки Крах теории лентяйства 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.