Поцелуи солнца: дар природы или кара небесная?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Для меня же важно только одно - 

научиться любить мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, а  смотреть на него,  на себя  и на  все  существа с любовью, с восторгом и уважением.

Г. Гессе. Сиддхартха

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КРЕМ ШАНТИЛЬИ
Помните, как в детстве нам выкладывали мороженое на блюдечко, чтоб было не очень холодным и чуть-чуть подтаял...
подробнее...
другие рецепты

Поцелуи солнца: дар природы или кара небесная?

Красота и здоровье
Тело
 
Поцелуи солнца: дар природы или кара небесная?
Проблема внешности, которая волнует очень многих женщин с появлением активного теплого солнышка, - это пигментные пятна на лице. Веснушки. Оранжевые пятнышки различной степени интенсивности, будто брызги, покрывают лица, приводя в отчаяние тех, кто отмечен этими яркими поцелуями солнца. EVA расскажет, можно ли избавиться от веснушек и одержать полную победу над ними?

Объяснить сезонное появление веснушек пытались древние философы и астрологи, колдуны и инквизиторы. Веснушкам придавали магическое значение, ведь они имели свойство проявляться и исчезать, бледнеть и становиться ярче, при этом выбирая лицо далеко не каждой женщины. Многие красавицы пострадали из-за веснушек - их обвиняли в колдовстве и связях с нечистой силой.

Современные ученые раскрыли секрет появления веснушек и были обескуражены результатами исследований. Выяснилось, что оранжевые пигментные пятна, которые мы называем веснушками и от которых настойчиво избавляемся, защищают наш организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Не зря веснушки любят блондинок и светлокожих обладательниц рыжих локонов. Их нежная кожа содержит очень мало красящего пигмента меланина и самих клеток, способных производить этот важный пигмент. Чем беззащитной является кожа перед активным солнцем, тем ярче и богаче россыпь веснушек на ней.

Ближе к осени солнечная активность снижается, и веснушки бледнеют или исчезают. Кроме того, после 35 лет веснушки беспокоят все реже, поскольку с возрастом организм вырабатывает меньше меланина. Именно поэтому дамам деликатного возраста врачи советуют с осторожностью принимать солнечные ванны и поменьше находиться на активном солнце.

Как избавиться веснушек?

Существует множество методов борьбы с веснушками. Профилактику их появления нужно начинать задолго до прихода теплых дней. В результате солнечной активности количество веснушек становится больше. Поэтому необходимо принимать меры заранее. Это позволит избежать новых веснушек и сделать менее заметными имеющиеся.

Итак, если вы намерены объявить веснушкам войну, запомните некоторые правила. Во-первых, веснушки любят солнышко. Поэтому вам нужно быть осторожной с загаром.

Во-вторых, средства для ухода выбирайте с учетом склонности вашей кожи к солнечным поцелуям. В их составе обязательно должны быть УФ-фильтры.

В-третьих, все мы знаем, что наша красота зависит от того, что мы едим. Веснушек это тоже касается. В меню ежедневно должны присутствовать продукты, содержащие витамин С. Он отбеливает и действует как фильтр, предупреждая процессы пигментации. Поэтому налегайте на цитрусовые, квашеную капусту, зелень, смородину, яблоки. Можно пропить курс этого витамина. Достаточно употреблять 1 г в день в течение месяца.

Обратите внимание на косметику с эффектом отбеливания - кремы, сыворотки, лосьоны. Пользуйтесь ими регулярно. Вместе с домашними масками они будут еще эффективнее. Но не используйте отбеливающую косметику непосредственно перед выходом на улицу. Это может спровоцировать еще большую пигментацию. Чтобы кожа полностью вобрала эти средства, нужно не меньше часа. Также избавьтесь спиртосодержащих препаратов. Они повышают восприимчивость кожи к солнечным лучам.

Загорайте безопасно!

Длительное пребывание на солнце может принести гораздо больше вреда, чем пользы. В погоне за красивым бронзовым загаром не следует забывать о возможности получить солнечный ожог, а также о процессах фотостарения кожи, которые происходят под действием ультрафиолетового излучения. Жесткий ультрафиолет наступает, и теперь не только на отдыхе, но даже в повседневной жизни рекомендуется пользоваться солнцезащитной косметикой. Тем более, что солнцезащитные средства, изначально несущие только функцию защиты от солнечных ожогов, теперь сочетают в себе и свойства кремов для ежедневного использования и ухода за кожей. Загорайте безопасно вместе с EVA!

Только сейчас приобретайте два любых средства солнцезащитной серии ТМ Eveline и получите экономию 50% на вторую единицу!

Подробнее о выгодных предложениях от EVA читайте ЗДЕСЬ

ВАША EVA


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как сохранить силы в течение дня Салат со сгущенкой «Mama Milla» 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.