Что такое бодифлекс?. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Что такое бодифлекс?

Красота и здоровье
Спорт
 
Что такое бодифлекс?
Бодифлекс представляет собой уникальный комплекс поз и упражнений, которые выполняются с обязательным соблюдением специального дыхания. Это диафрагмальное дыхание, обогащающее организм кислородом. Для достижения желаемого эффекта достаточно 15 минут зантий в день.

Чем полезен бодифлекс?

Польза бодифлекса напрямую связана с техникой дыхания во время упражнений. В обогащенном кислородом организме нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение, тонизируются мышцы. А сочетание правильного дыхания с упражнениями приводит к потрясающим результатам: жиры активно расщепляются за счет обогащения кислородом напряженных во время занятий мышц, мышцы укрепляются и становятся выносливее, происходит своеобразный массаж внутренних органов, все тело наполнятся энергией и бодростью.

Занятия бодифлексом способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, улучшению цвета кожи, снижению отечности лица, избавлению от одышки. Уходит усталость, исчезает подавленное состояние, поднимается настроение.

Чем полезен бодифлекс в сравнении с другими видами физической активности? Стоит отметить, что эффективность данного метода просто поражает. Так, всего 10 минут занятий бодифлексом позволят вам избавиться от 600 калорий! Аналогичный эффект вы сможете достичь, например, после часа бега или двух часов занятий обычной аэробикой. Стоит ли говорить, что после занятий бодифлексом, в отличие от других физических нагрузок, вы не будете чувствовать себя уставшей и истощенной?

Что такое бодифлекс?Бодифлекс полезен всем, независимо от возраста, состояния здоровья и конечной цели занятий. Хотите ли вы сбросить лишний вес, подтянуть мышцы, улучшить дыхание или просто стать здоровее, выносливее и бодрее – опробуйте эту чудо-методику на себе!

Несмотря на кажущуюся очевидной пользу бодифлекса, врачи всего мира продолжают спорить о целесообразности данной методики. По мнению некоторых специалистов, бодифлекс – опасное для здоровья занятие. Чем вреден бодифлекс с их точки зрения?

Применяемый в бодифлексе вид дыхания – диафрагментальное дыхание – основывается на длительной (8-10 секунд) его задержке. По мнению врачей, это не только не способствует обогащению организма кислородом, а наоборот, приводит к кислородному голоданию со всеми вытекающими последствиями: ухудшению работы мозга, повышению артериального давления, аритмии, ослаблению иммунитета и даже риску возникновения раковых опухолей.

С другой стороны, армия поклонников бодифлекса - люди, занимающиеся по этой методике годами - готовы до последнего отстаивать его чудодейственный эффект, искренне недоумевая, чем может быть вреден бодифлекс. Напротив, утверждают практикующие эту методику люди, это именно диафрагментальное дыхание помогло им нормализовать давление и улучшить работу сердца, укрепить иммунитет и вернуть любовь к жизни.

Прислушаться к мнению врачей или довериться опыту сотен и тысяч проверивших на себе эффект бодифлекса людей ваше право и ваш выбор.

Бодифлекс – с чего начать?

Итак, вы решили заняться бодифлексом. С чего начать?

Что такое бодифлекс?В первую очередь стоит измерить объемы талии, верхней и нижней части живота, бедер (область бикини) и ног (самая широкая часть ноги). Заведите специальный блокнотик, куда вы будете записывать эти показания каждую неделю (не чаще!).

Для повышения мотивации можно найти пару брюк или джинсов, в которые вы еле-еле «влазите». Их также стоит примерять раз в неделю – так вы убедитесь в том, что усилия потрачены не зря, а результат не заставляет себя ждать.

Однако главное, с чего стоит начать занятия бодифлексом – научиться правильному аэробному дыханию.

Исходная позиция – стоя, ноги на ширине плеч. Примите позу волейболиста, ожидающего броска мяча: нагнитесь вперед, ноги немного согните в коленях и обопритесь на них руками, ягодицы отставьте назад, взгляд устремите вперед. В такой позе выполните следующие действия:

Этап 1. Собрав губы в трубочку, сделайте медленный, равномерный выдох через рот, полностью освободив легкие от воздуха.

Этап 2. Сожмите губы и сделайте быстрый, резкий, шумный и в то же время глубокий вдох через нос, «до краев» наполняя легкие кислородом.

Этап 3. Приподнимите голову, сожмите губы и с силой выдохните весь воздух из диафрагмы через рот. При правильном выдохе воздух выйдет из диафрагмы со свистящим звуком «пах!».

Этап 4. Задержите дыхание, закрыв рот. Наклоните голову и начинайте втягивать живот, считая до десяти. Именно в период втягивания живота выполняются упражнения бодифлекса.

Этап 5. Расслабьте мышцы живота и выдохните. При этом воздух буквально ворвется в ваши легкие.

Научиться аэробному дыханию невозможно с первого раза – для этого нужна практика. Поэтому тренировки нужно повторять ежедневно, пока вы не достигнете правильного дыхания, используемого в бодифлексе. И только когда результат будет очевиден, можно будет приступать к выполнению упражнений бодифлекса.

Теперь вы знаете, что такое бодифлекс, чем он полезен и чем может быть вреден, с чего начать занятия бодифлексом. Вы научились правильно дышать в технике бодифлекса и готовы к выполнению упражнений по этой методике.



Источник: Hormati.umi.ru
Фото: colady.ru , resnichka.ru, elenabas.com, jupiterimages.com

Ключевые слова:

бодифлекс, фигура, лишний вес


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 15 способов сделать живот плоским БОСУ: разносторонняя тренировка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.