Мальчика заказывали?. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Мальчика заказывали?

Беременность
Я буду мамой
 

Мальчика заказывали

Каких только примет и способов заранее определить пол будущего ребенка не изобрел изворотливый человеческий ум! И ведь знаем, что одной только матушке-природе известно, какому младенцу суждено быть зачатым, а все равно порою верим, что "заказать" пол можно.

ВЕС И СТРЕСС

Оказывается, на пол будущего ребенка влияют вес матери, загрязнение окружающей среды и даже экономические условия. Об этом заявляет итальянский исследователь Анжело Ганьяччи. Он наблюдал за 10000 беременных женщин. По его данным, у мам с весом менее 54 килограмма заметно чаще появляются дочери, а у "весомых" женщин – мальчики.

Косвенно эту теорию подтверждают выводы американских ученых. Они обратили внимание, что животные после экстремальных периодов голода или засухи производят на свет меньше потомства мужского пола. Заметили также, что среди копытных у сильных матерей чаще рождается потомство мужского пола, а у более слабых самок – напротив, женского.

Предполагается, что мужские сперматозоиды и эмбрионы очень восприимчивы не только к недостаточному питанию, но и к стрессам. В неблагоприятных социально-экономических условиях, после землетрясений и других стихийных бедствий число рожденных мальчиков временно повышается. Это явление в демографической статистике называется "феноменом войн".

На соотношении полов сказывается даже время года. Исследование Ганьяччи показывает, что в результате осеннего зачатия чаще рождаются мальчики, а если зачатие происходит весной – девочки. Почему так происходит, ученым пока не ясно.

Зато японские и датские специалисты установили, что курение перед зачатием и во время беременности сильно сокращает вероятность рождения мальчиков. Если курят оба родителя, то вероятность рождения девочки значительно возрастает.

И уж к совсем неожиданному выводу пришли англичане. Они провели опрос среди 139 мужчин, регулярно занимавшихся бегом в тот период, когда их жены забеременели. 60% тех, кто ежедневно пробегал по 8–16 км, имели дочерей. А среди тех, чья дистанция составляла менее 8 км, отцами девочек стали лишь 37%.

Комментарий эксперта – психиатра, действительного члена Всемирной cексологической ассоциации Юрия Николаевича ЖАРКОВА.

Стрессы, стихийные бедствия и войны действительно имеют демографические последствия – чаша весов обычно склоняется в сторону увеличения числа рожденных мальчиков, хотя свою поправку в эту статистику вносит и активная миграция населения, которой обычно сопровождаются эти события.

А вот что касается "сезонной" теории, то доля правды в ней есть. Согласно современным научным представлениям, пол будущего младенца определяется ритмом сексуальной активности пары в течение трех месяцев, предшествовавших зачатию. Если ритм половой жизни регулярный и достаточно интенсивный, то происходит зачатие мальчика. И наоборот. Как правило, зимой сексуальная активность ниже, чем летом. Поэтому осенью повышается число зачатий мальчиков, а весной – девочек.

Укладывается в эту схему и влияние курения – оно безусловно снижает половое влечение и притупляет яркость чувственных переживаний. Естественно, снижается ритм половой жизни и повышается вероятность зачатия девочек.

Согласитесь, что поддерживать интенсивный ритм сексуальной активности и ежедневно пробегать больше 8 км может далеко не каждый. Этим, пожалуй, и можно объяснить смещение соотношения полов в сторону преобладания девочек в семьях тех, кто расходует энергию на продолжительные дистанции вместо того, чтобы позаботиться о жене.

КЕКС И СЕКС

Довольно популярна сейчас пищевая теория регуляции пола. Согласно ей, для рождения мальчика требуется, чтобы будущая мама придерживалась натриево-калиевой диеты: соленое, острое, а также мясо, картофель, бобы, бананы. Если же хотите девочку – то будьте добры налегать на пищу, богатую кальцием и магнием: на молочные продукты, черный хлеб, картошку, грибы, говяжью печень, цветную капусту, орехи, а также грейпфруты и редьку.

С питанием будущей матери связано и немало народных примет. Одна из них гласит: если у беременной отменный аппетит – непременно родится мальчик. Американские ученые решили это проверить. И результаты исследования, проведенного врачами Гарвардской медицинской школы, показали, что женщины, беременные мальчиками, едят на 10 % больше, чем ожидающие девочку. Да и вес новорожденных мальчиков больше в среднем на 100 г. Исследователи полагают, что на этот процесс несомненно влияет сам плод, хотя остается неясным, что конкретно усиливает аппетит беременной.

Но вернемся к нашим мальчикам. Естественно, ученые не могли обойти вниманием технику секса, которая тоже, как им кажется, влияет на пол ребенка. Британцы, например, советуют:

• За 15 минут до секса примите вагинальный душ с раствором соды, если хотите зачать мальчика, и с соком лимона или слабым раствором уксуса, если желаете девочку.
• При "заказе" мальчика зачатие надо производить после менструации в позиции женщина лежит на животе, мужчина сверху. При этом она должна испытать оргазм первой.
• Чтобы появилась девочка, сексом надо заняться до менструации и в позиции лежа на спине, мужчина сверху. Женщину до оргазма в этом случае доводить не надо.

Комментарий эксперта - еда и секс – тема, которая в последние годы интенсивно изучается сексологами. Известно множество рецептов, которые влияют на сексуальность. В сторону ее повышения, конечно. Потому что человек стремится извлечь из секса по возможности больше удовольствия. Характер питания имеет ярко выраженные национальные и этнические особенности. Кстати, в 60-х годах предлагался такой способ планирования пола ребенка, как "французская диета". Однако он не выдержал клинических испытаний. Тем не менее могу дать совет: если планируете зачатие мальчика, вместе употребляйте продукты питания, которые помогают вам повысить сексуальность. В молоке достаточно много аминокислоты, которая называется триптофан. Триптофан вызывает успокоение и на некоторое время снижает половое влечение. Пейте молоко и отдыхайте, тогда, возможно, родится девочка.

Плод мужского пола на определенном этапе проявляет гормональную активность – выделяет в кровь матери спектр мужских половых гормонов. Они-то и оказывают специфическое влияние на обмен веществ, которое проявляется повышением аппетита. Кстати, при беременности мальчиком у женщин повышается и половое влечение.

С осторожностью, пожалуйста, относитесь к вагинальным орошениям, потому что зачатие может вообще не наступить. Впрочем, такой способ известен, он основан на различной чувствительности спермиев к факторам внешней среды. Если вы решите избрать такой путь планирования пола ребенка, все же лучше проконсультироваться с врачом.

Что же касается вариаций поз и оргазмов… Этот способ был предложен на основе данных о том, что мальчики достоверно чаше рождаются у женщин, которые позитивно относятся к сексу и чаще испытывают оргазм. Однако я бы не советовал увлекаться техническими подробностями. Пусть лучше секс будет спонтанным.

СКОЛЬКО ЛЕТ ТВОЕЙ КРОВИ?

Нельзя не вспомнить и о таблицах расчета пола, учитывающих возраст супругов. Так утверждается, что рассчитать вероятность рождения мальчика или девочки можно по так называемому "возрасту крови". У женщин она меняется каждые 4 года, у мужчин – каждые 3. Чья кровь на момент зачатия будет моложе, того пола ребенок и родится. Рассчитывается это следующим образом:

Возраст матери делится на 4. К остатку (если он есть) добавляется число месяцев, прошедших с последнего дня рождения до дня зачатия. Полученное число сравнивается с числом отца, рассчитанным по такому же принципу (только его возраст нужно делить на 3). Чей остаток меньше, та кровь и моложе.

Пример: Ей исполнилось 20 лет в мае, ему – 32 года в феврале, а зачатие произошло в сентябре. Возраст ее крови: 20 : 4 = 5, остаток = 0 + 4 месяца = 4 месяца. Возраст его крови: 32 : 3 = 10 и 2 года в остатке, прибавляем к ним 8 месяцев, получаем 2 года и 8 месяцев. Ее кровь моложе, значит, должна получиться девочка.

Почему в некоторых семьях рождаются только мальчики или одна за другой девочки?

Есть предположение, что это не случайно. Будто бы Природа или Бог тем самым намекают на то, что нам самим необходимо измениться. Например, девочки даются для того, чтобы родители приобрели недостающую им мягкость и нежность, а мальчики, напротив, для обретения твердости, последовательности и других качеств, необходимых для воспитания будущего мужчины. Может, стоит прислушаться к этим намекам, и тогда следующий ребенок родится того пола, который заказывали?

Комментарий эксперта - "Обновление крови" и "китайский календарь" – способы, которые не выдерживают научной проверки. Так случилось, что именно с изучения эффективности этих способов мои коллеги и я в 80-х годах приступили к исследованию возможности планирования пола ребенка. Мы проводили опросы в семьях друзей и знакомых. Подсчитывали число совпадений и несовпадений. Оказалось, что по мере увеличения числа наблюдений их соотношение приближается к 50:50. Проверьте, если интересно.

Иногда выявляется генетически детерминированная предрасположенность: в семье по линии мужа – только мужчины, по линии жены – только женщины. Но в моей практике было только два таких случая.

Источник: mamochka.kz


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Кесарево сечение, или так ли страшен черт, как его малюют? Экология для будущих мам 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.