Диеты со всего света. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Диеты со всего света

Красота и здоровье
Диеты
 
Диеты со всего света
Многие девушки мечтают постоянно путешествовать, побывать во всех странах мира и попробовать традиционные блюда каждой страны. Но не у всех девушек есть время и средства на воплощение этих мечтаний. Однако не стоит отчаиваться. Даже если ваших отпускных традиционно хватает лишь на черноморское побережье и ароматные чебуреки под шум прибоя, можно не выходя из дома познакомиться с кухней разных народов. А заодно – от такого предложения не откажется ни одна особа прекрасного пола – улучшить свою фигуру.

Французская диета

Распространено мнение, что секрет стройности француженок кроется в одной известной нездоровой диете – кофе и сигареты на завтрак, обед и ужин. Парижанки, однако, готовы спорить с этим утверждением и приводить в качестве аргумента самую популярную французскую диету, основу которой составляют овощи и мясо.

Длительность: 14 дней.

Потеря веса: до 8 кг.

Принцип. Обязательное меню французской диеты включает в себя отварное мясо, рыбу, овощи, зелень, зерновой хлеб. К строго запрещенным продуктам относятся мучные и кондитерские изделия, сахар, фрукты и фруктовые соки, соль. Специалисты советуют свести к минимуму и различные солесодержащие заправки для салатов, а в качестве альтернативы использовать соевый соус или лимонный сок.

Еще одна важная деталь – ежедневный завтрак должен состоять лишь из чашки черного кофе и кусочка хлеба. А вот на второй завтрак вы уже можете побаловать себя салатом или кусочком отварной говядины с овощами. Количество приемов пищи также строго ограничено: их всего четыре (два завтрака, обед и ужин). Зато вы можете устраивать их в любое удобное время.

Итальянская диета

Во всем мире итальянцы известны своей любовью к макаронам (а именно, спагетти). Спешим сообщить, что, даже садясь на диету, итальянские красавицы не отказываются от этого вкусного и полезного блюда, а делают так, чтобы оно приносило фигуре не вред, а пользу.

Длительность: 12 дней (3 фазы: 7 дней, 3 дня, 2 дня).

Потеря веса: до 6 кг.

Диеты со всего светаПринцип. Диеты состоит из трех этапов: подготовительного (самый длинный). Центрального и восстановительного. Непосредственно худеете вы лишь в течение трех дней центрального этапа, но два остальных очень важны, дабы не навредить своему организму. Итак, в первые семь дней на завтрак вы употребляете 500 г фруктов и низкокалорийный йогурт, на обед – спагетти с овощами (лучше твердых сортов), на ужин – тушеные овощи.

Следующие три дня: завтрак – овсянка с ягодами, обед – запеченные спагетти (отварные макароны запекаются в духовке с куриным мясом, помидорами, горошком, яйцом и сыром), ужин – салат из ананасов и нежирного сыра. Заключительные два дня: завтрак - йогурт или овсянка по выбору, обед – куриная грудка, фаршированная зеленью, ужин – ананасово-сырный салат или любой другой легкий салат, заправленный оливковым маслом. Важно, что такая диета предполагает также ежедневную утреннюю зарядку и легкие вечерние упражнения на растяжку.

Английская диета

Англичане славятся не только приверженностью традициям, но и правильностью всех своих начинаний. Потому для английских леди, помимо непосредственно потери веса, важна также оздоровительная сторона любой диеты. Потому "англичанка" очистит ваш организм от шлаков и обогатит витаминами.

Длительность: 21 день.

Потеря веса: до 15 кг.

Принцип. Английская диета строго исключает любой алкоголь и газированные напитки, а также сахар, печенье, конфеты, картофель и белый хлеб. В остальном следовать ей довольно просто, так как в этой диете последовательно повторяются 2 голодных дня - 2 белковых дня - 2 овощных дня.

Начинать следует с голодных дней, когда ваше меню должно включать 1 литр молока, 0,5 литра томатного сока и 2 куска черного хлеба.

Меню белковых дней таково: завтрак – чашка кофе, кусочек черного хлеба, ложка сливочного масла и ложка меда, обед – тарелка бульона, кусок отварного мяса, кусок черного хлеба, полдник – чай с медом, ужин – кусок отварного мяса или рыбы или 2 яйца, а также 50 г твердого сыра и стакан кефира.

Диеты со всего светаМеню овощных дней следующее: завтрак – 2 яблока, обед – овощной суп, салат, кусок черного хлеба, полдник – 2 апельсина, ужин - овощной салат и чай с медом (не позднее 19.00). Кроме того, врачи рекомендуют каждый день принимать витамины.

Норвежская диета

Скандинавские страны известны своей любовью к рыбе, которая у них водится в избытке. О полезных свойствах рыбы рассуждать не приходится, потому нордическая диета (другое название норвежской), пожалуй, является самой полезной из всех представленных.

Длительность: 14 дней.

Потеря веса: до 5 кг.

Принцип. Диетолог Арне Аструп, разработавший эту диету, помимо рыбы, включал в эту диету такие продукты, как лосятина, оленина и овечье молоко. Для нашей страны они не только звучат экзотически, но и достать их будет довольно трудно. В связи с этим уже российские диетологи скорректировали диету специально для нашего климата и магазинного ассортимента.

Итак, на завтрак можно употреблять овсяную кашу с сухофруктами (варианты: мюсли с йогуртом или творог со свежими ягодами), на второй завтрак – бутерброд с цельнозерновым хлебом и отварным мясом или нежирной рыбой, на обед – отварная рыба с овощами (варианты: запеканка из кабачка с куриным мясом или лосось под лимонным соусом с рисом), на ужин – кусочек отварной рыбы, перед сном – стакан теплого молока или кефир.

Такая диета не требует снижения физических нагрузок, а килограммы уходят постепенно, что уменьшает риск их возвращение по окончании диеты.

Израильская диета

Израильтяне предпочитают не исключать из рациона определенные продукты, а сочетать их таким образом, чтобы жиры сжигались быстрее, полезные элементы усваивались качественнее, а потеря веса происходила почти незаметно для вас.

Длительность: 14 дней.

Потеря веса: до 8 кг.

Диеты со всего светаПринцип. Утром натощак вы должны съедать чайную ложку оливкового масла, которая обеспечит организм жирами, необходимыми для его функционирования целый день. Через 15 минут выпейте стакан нежирного йогурта или кефира.

Первый завтрак может включать овощной салат, овсяную кашу, вареное яйцо, горох, кукурузу, нежирный творог, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак (12.00) включает 200 г фруктов (за исключением бананов и винограда).

На обед вы можете съесть овощной суп, отварное мясо или запеченную рыбу, салат, кусок черного хлеба.

Полдник предполагает еще 200-300 г фруктов.

На ужин рекомендуется выпивать стакан смеси из кефира, орехов и чернослива, но не забывайте, что подобный коктейль обладает слабительным эффектом и противопоказан людям со слабым кишечником.

Греческая диета

Веселые и беззаботные греки во всем любят легкость. Но только не когда дело касается красивой фигуры – здесь они предпочитают сложный и продуманный подход, а потому своей национальной диетой называют ту, которая требует тщательного подбора продуктов.

Длительность: 2-4 недели.

Потеря веса: до 2 кг в неделю.

Принцип. Сущность греческой диеты заключается в том, чтобы употреблять только продукты с низким гликемическим индексом, благодаря которому уровень сахара в крови всегда держится на низком уровне. В числе допустимых продуктов черный зерновой хлеб, овсяная каша на завтрак, разнообразные фрукты, отварное мясо и рыба, морепродукты, бобовые, обезжиренное молоко. В такой диете почти полностью исключены жиры, кроме таких жиросодержащих, как авокадо, орехи и оливковое масло.

Результат похудения виден не сразу, а лишь к концу диеты, но это не повод отказываться от нее, так как достигнутый вес сохраняется на протяжении долгого времени. Греки также добавляют, что важно, кроме соблюдения установленного рациона, заниматься спортом. Подойдут легкие физические нагрузки – бег на месте или ходьба.

Марина Левичева
Источник: SuperStyle.ru
Фото: cargonewsasia.com

Ключевые слова:

питание, диета, французская диета, греческая диета, норвежская диета, израильская диета, итальянская диета, фигура, стройный


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как правильно питаться до и после тренировки Чем полезны дары моря? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.