Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки.... Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...

Красота и здоровье
Здоровье
 
Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...
В последнее время неважно себя чувствуете и выглядите хуже, чем хотелось бы? Нездоровый цвет лица и синяки под глазами можно скрыть тональным кремом, а непреходящая усталость отступит на четверть часа после чашки кофе. Но умелый макияж и лошадиные дозы кофеина не решают главной проблемы: поселившийся в организме “червячок” продолжает подтачивать здоровье.

Это не метафора, а медицинский факт: многие глисты, простейшие и другие паразиты, а также некоторые вирусы, микроскопические грибки и бактерии годами ведут подрывную деятельность против организма, почти ничем себя не проявляя. Не позволяйте им играть вашей судьбой!

Досье на внутренних диверсантов

Английский философ Бертран Рассел, обладавший отменным чувством юмора, не уставал повторять своему лечащему врачу: “В наше время диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось”. Все верно: медики научились выявлять глубоко законспирированные недуги — их возбудители прячутся внутри клеток, а вирусы даже встраиваются в генетический аппарат: пойди их там выследи!

Коварные микроорганизмы могут отсиживаться в вашем теле годами, дожидаясь подходящего момента для атаки — сильного стресса, беременности, операции, травмы, переохлаждения, переутомления и другого повода к ослаблению защитных сил организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, такими вот секретными болезнями, вызванными одними только паразитами: глистами и простейшими (токсоплазмами, уреаплазмами, микоплазмами, хламидиями) — вирусы, бактерии и грибки не в счет! — страдают более 4,5 миллиарда человек на планете. В Европе это пока еще каждый третий житель, а в США уже 85-95% взрослого населения. Россияне болеют паразитозами в 10 раз чаще, чем острыми кишечными инфекциями, и ничуть не реже, чем гриппом! Подавляющее большинство подцепивших заразу понятия не имеют о том, что в их организме орудует банда внутренних диверсантов, а узнают о своем диагнозе случайно, причем многие — после визита к косметологу или дерматологу.

Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...Врачи недаром называют кожу третьей почкой. Через нее организм выводит шлаки — конечные продукты обмена и токсины, которые образуются в результате жизнедеятельности паразитов. Даже небольшая, но постоянная интоксикация портит цвет лица, приводит к образованию отеков и темных кругов под глазами, ухудшает состояние кожи, прорезает ее морщинами, покрывает угрями и аллергическими высыпаниями. Если кремы, гели, маски, косметический массаж и витамины не помогают, врач обязательно захочет исключить паразитарную, вирусную или грибковую инфекцию.

“Аллергия — это огромный мешок, в который запихнули десятки разных болезней”, — утверждал польский юморист Эдвард Завиша. По мнению ученых, большую часть этого “мешка” занимают паразитарные инфекции. Хронических аллергиков в обязательном порядке тестируют на их наличие.

Некоторые женщины — вполне здоровые и цветущие на вид — узнают, что заражены токсоплазмозом или хламидиозом, когда решают завести ребенка. Паразитарные болезни — одна из самых частых причин бесплодия. И не только! Бывает, лечат человека от тяжелейшей бронхиальной астмы или другого серьезного заболевания, а ему ничего не помогает — бедняга чахнет и сохнет на глазах. И тут тоже не обошлось без паразитов: они истощают внутренние ресурсы организма, снижают его сопротивляемость и служат катализаторами всевозможных патологических процессов. Необязательно ждать, когда незримый враг основательно подорвет здоровье: заподозрить его скрытое присутствие поможет тест.

Дружба без червоточины

Любите животных, но не заводите их из опасения подцепить какую-нибудь заразу? Ваши страхи не лишены оснований. Особенно страдают дети — тиская и целуя любимую кошечку, зарываясь лицом в густую собачью шерсть и позволяя псу лизать свои щеки и губы, ребенок подвергает себя немалому риску.

Ученые установили поразительный факт: одним из ранних признаков заражения глистами может быть… низкая работоспособность у взрослых и плохая успеваемость у детей! Среди школьников, у которых обнаружились паразиты, оказалось 24% двоечников и всего 2% отличников. В контрольной группе 25% здоровых ребят учились на “пять”, а плохую успеваемость продемонстрировали лишь 4%. Медики рекомендуют родителям серьезно отнестись к этим цифрам. Если сын или дочь стали хуже учиться, быстро уставать, плохо спать, мало есть, жаловаться на тошноту, необходимо сделать анализы на глисты и показать ребенка инфекционисту.

Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...Чтобы обезопасить себя и своих чад от заражения, чистоплотные японцы создали животных-роботов. Электронную собачку Айбо (по-японски — “приятель”) от корпорации Sony приобрели уже сотни тысяч семей во всем мире. Ее владельцем стал каждый 20-й житель США. Стоит такая игрушка, как породистый щенок — $1300, зато не приносит в дом всякую заразу. Но, увы, у хозяев автоматической собачки тоже бывают глисты. Обзавестись ими можно не только от животных, но и через кожу, когда вы ходите босиком и плаваете в пруду, через воздух (при вдыхании частичек пыли с яйцами или цистами паразитов) и пищевым путем — когда едите немытые фрукты, плохо прожаренные мясо или рыбу.

Не спешите отказываться от заветной мечты о домашнем любимце! Просто сведите к минимуму риск заражения паразитами, проводя так называемую ежеквартальную дегельминтизацию — очистку организма животного от глистов специальными препаратами для кошек и собак. Они абсолютно безопасны. Если питомец здоров, лекарство на него не подействует, но круглых и плоских червей, коль скоро таковые у него завелись, уничтожит с первой попытки — однократного приема вполне достаточно для мощного “глистогонного” эффекта.

Кулинарные тонкости

Для профилактики гельминтозов народная медицина рекомендует есть грецкие орехи с медом и по утрам натощак пить мелкими глотками настой измельченной головки репчатого лука или чеснока, залитых на ночь стаканом холодной кипяченой воды.

В книгах о кошках и собаках часто встречается совет — кормить сырым мясом и рыбой, потому что именно так питаются их дикие сородичи. От вареной еды, пишут в этих руководствах, у животных зубы расшатываются и выпадают. Чтобы они были крепкими, дайте четвероногому другу косточку или хрящик, но ни в коем случае не кормите сырыми продуктами! Съев кусочек талой, мороженной, недостаточно просоленной или прожаренной рыбы карповых пород (язь, чебак, елец), кошка может заразиться кошачьей двуусткой, паразитирующей в протоках печени.

Кстати, вы и сами заболеете, угостившись тем же рыбным блюдом. Отведав плохо просоленную икру и недоваренную щуку, а также окуня, омуля и хариуса, вы и ваши питомцы рискуете пострадать от других паразитов — широкого лентеца и мелкой трематоды. Отсюда правило — все, что выловлено из реки, а также куплено в мясном отделе, подвергать качественной кулинарной обработке.

Бойтесь кошачьих, болезнь приносящих!


Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...Кошек и детей нельзя заводить одновременно: сначала обзаведитесь потомством, а уж потом берите в дом котенка!

Домашние кошки должны оправдывать свое название, то есть жить в доме. Иначе, возвращаясь с прогулок, они могут прихватить с собой цисты токсоплазм — внутриклеточных паразитов и наградить ими вас. Погладили кошку, а руки не помыли — и вот уже коварные возбудители штурмуют кишечник, проникают в кровь, окапываются в коже и лимфоузлах. Подскакивает температура, на теле высыпают мелкие красные пятнышки и плотные возвышающиеся узелки — так называемые розеолы и папулы. Это острый токсоплазмоз. Чем ярче симптомы болезни, тем больше шансов выработать к ней стойкий иммунитет и избежать ее возобновления.

Беда в том, что недуг часто протекает в скрытой форме: вы даже не подозреваете, что переболели токсоплазмозом, а анализы крови и кожные пробы подтверждают это. В принципе, инфекция несмертельная, для взрослого человека не опасная, но если вы заразились во время беременности, она может прерваться или родится больной ребенок.

Хламидии на тропе войны

Раньше врачи говорили: все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия. А потом выяснили, что заболеваний, передающихся половым путем, намного больше, чем казалось поначалу, просто они не афишируют свое присутствие в организме: тайные страсти порождают тайные недуги. Взять хотя бы хламидиоз: некоторые специалисты считают, что он встречается почти так же часто, как и грипп, а распознается в сотни раз реже!

Многие привозят хламидий из бурно проведенного отпуска на память о курортном романе. Заражаются этой инфекцией во время секса и через предметы личной гигиены — постельные принадлежности, полотенца, мочалку (во влажной среде хламидии живут 4-5 дней). Но даже если вы избегаете случайных связей, хламидиоз все равно до вас доберется: заболеть им можно и на волне кишечной инфекции — энтероколита, когда воспаленный кишечник открывает возбудителям свободный доступ в организм.

Внутренние поражения, вызванные хламидиями, протекают бессимптомно: инфицированный человек не чувствует себя больным. Но, как и при других паразитарных инфекциях, это мнимое благополучие! Для развернутой на всех фронтах хламидиозной атаки достаточно простого переохлаждения или стрессовой ситуации. И все, процесс пошел! Вариант №1 — появляется дискомфорт при мочеиспускании, воспаляются матка и ее придатки, болят глаза, опухают суставы ног, месяцами держится повышенная температура. Вариант №2 — у вас ничего не болит, но все попытки зачать ребенка оказываются неудачными, а виноваты в этом хламидии, оккупировавшие репродуктивные органы.

Секретные болезни: паразиты, вирусы, грибки...Из 100 тысяч жителей США 300 человек заражены хламидиозом, а в Швеции — только трое. Откуда такая разница? Просто у шведов принято регулярно проводить скрининг — регулярно сдавать на анализ мочу или мазки из уретры (мужчины) либо цервикального канала — шейки матки (женщины). Кстати, в аптеках продаются мини-тесты на хламидиоз, наподобие тестов на беременность. Однако лучше пройти обследование в солидном медицинском центре.

Тайная власть вирусов

Хотите избежать обострений герпеса и цитамегаловирусной инфекции — принимайте поливитаминные препараты и придерживайтесь особой диеты с повышенным содержанием аминокислоты лизина и пониженным — аргинина. Это йогурт, сыр (швейцарский, эдамский, гауда, рокфор), масло, молоко, мороженое, кофе со сливками, абрикосы и яблоки.

В строго научном смысле вирусы не принадлежат к числу паразитов, но являются ими по сути. Встроившись в генетический аппарат, они ждут, когда иммунитет ослабнет, и тогда приходит их звездный час. Микроскопические агрессоры заставляют клетку синтезировать нужные им белки до полного истощения всех ее ресурсов, после чего она погибает, а вирусы порабощают новые клетки. Именно так ведут себя грипп, герпес и его близкий родственник — цитомегаловирус. Здоровым людям с хорошей иммунной системой он не принесет вреда, а у ослабленных может вызвать воспаление легких, печени, сердца, селезенки, сетчатки глаз.

Страшнее всего, когда цитомегаловирусной инфекцией заражается плод или новорожденный: в первом случае беременность прерывается или возникают множественные уродства, во втором — создается угроза для жизни малыша. Предотвратить ее в ваших силах: планируя зачатие, пройдите всестороннее обследование, в том числе и на цитомегаловирусную инфекцию, и если она обнаружится, доведите до конца рекомендованный врачом курс лечения. Оно поможет удержать цитомегаловирус в “спящем” состоянии.

Анализы отрицательные? Чтобы не заработать опасную инфекцию во время беременности, когда противовирусная защита организма снижается, постарайтесь не контактировать с маленькими детьми: малыши до 5-7 лет, зараженные цитомегаловирусом, активно выделяют его во внешнюю среду. Вы рискуете подхватить его, как грипп, — с капельками слюны, летящей во все стороны при кашле и чихании. Цитомегаловирус вообще передается всеми возможными способами — с молоком матери, перелитой кровью, пересаженными органами, а также при сексе и поцелуях.

Автор: Наталия МИХАЙЛОВСКАЯ
Источник: Zdorovie.com
Фото: jupiterimages.com, roeann.files.wordpress.com

Ключевые слова:

инфекция, паразиты, глисты, гельминты, анализы, исследование, обследование, хламидии, токсоплазмоз, вирус


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Походная аптечка для отдыха с детьми за городом Как сохранить здоровый позвоночник 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.