Чем перекусить на работе?. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Чем перекусить на работе?

Красота и здоровье
Диеты
 
Чем перекусить на работе?
Работа может на корню убить любую диету, особенно если в офисе есть торговые автоматы с калорийными чипсами и сладкими батончиками. В полулитровой банке содовой больше 250-ти калорий — любая диета потерпит крах.

Если заранее не подготовиться — легко можно поддаться атаке перекусов и получить сотни нежелательных и бесполезных калорий. Организм уязвимее всего после обеда — так что всегда нужно иметь что-то под рукой.

Кофе

Чашка или две утром прибавят бодрости и помогут улучшить концентрацию, но если этим злоупотреблять — эффект будет как раз обратным: внимание ослабеет, может развиться бессонница. А если ты добавляешь в кофе сахар или сливки, дополнительно получаешь совершенно ненужные калории.

Перекус

Грамотная стратегия перекусов важна для людей, заботящихся о своем весе. Это может показаться очевидным, но исследования доказывают, что если кушать маленькими порциями, но часто, можно действительно похудеть. Вместе того, чтоб три раза плотно поесть, можно сделать 5 приемов пищи, но совсем небольшими порциями. С таким планом питания легче придерживаться здорового питания.

Чем перекусить на работе?Хлопья: немного овсянки или несладких хлопьев с нежирным молоком, обычным или соевым йогуртом — отличный способ перекусить. Горячую овсянку (удобно покупать уже расфасованную на порции) можно приготовить в микроволновке прямо в офисе.

Нежирный творог: в таком твороге в составе первым ингредиентом указано обезжиренное молоко. Попробуй такой творог с фруктами, медом или даже вареньем (его надо совсем немного, так что на общую калорийность рациона это не очень повлияет). Обезжиренный или 1-процентный творог с травами или черным перцем — тоже отличный вариант.

Соусы: гуакамоле (соус с авокадо), хуммус (паста из турецкого гороха), мексиканский томатный соус можно кушать с сырыми овощами. Главное не включай в этот список майонез — даже при всем желании его нельзя отнести к здоровой пище.

Фрукты: ягоды, дыни, апельсины, грейпфруты — во фруктах много волокон и мало углеводов. Их можно кушать с нежирными йогуртами, творогом или орехами. Катастрофически нет времени? Можно купить уже нарезанную дыню или перекусить бананом.

Пицца на лаваше: половинку лаваша из цельнозерновой пшеницы намажь томатным соусом, добавь немного нежирного сыра моцарелла, для вкуса — орегано. Запеки в тостере или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Орехи: идеальное сочетание ненасыщенных жиров, белка и углеводов. Орехи питательны, и их очень удобно носить с собой. Покупай сухой жареный (но без масла) арахис в скорлупе, без соли. Горсть арахиса — примерно 200 калорий, в зависимости от сорта (и размера горсти, конечно).

Чем перекусить на работе?Попкорн: воздушная кукуруза — отличный вариант. Для вкуса можно добавить чуточку оливкового масла и столовую ложку сыра Пармезан. Но не больше! Именно разного рода жир делает попкорн вредным продуктом. Лучше покупай простые зерна кукурузы для приготовления на сковороде, без добавок. Это позволит тебе полностью проконтролировать состав конечного продукта.

Изюм: удобный и полезный перекус можно приготовить, смешав пакетик изюма с орехами или жареными семечками тыквы.

Коктейль: если у тебя на работе есть кухня, то коктейль — идеальный вариант. В блендере смешай полстакана обезжиренного молока, полстакана йогурта (без жира и сахара), щепотку экстракта ванили и стакан льда. Как вариант, попробуй добавить полстакана ягод.

Рулетики: в цельнозерновую лепешку можно завернуть немножко любого постного мяса (индейку или куриное филе, вареную говядину, нежирную ветчину или креветки).

Йогурт: стакан обезжиренного йогурта без сахара — великолепный источник кальция. Можно смешать немного хлопьев, отрубей или овсянки и полстакана йогурта.

Переносной холодильник: если ты передвигаешься на машине, ничто не мешает тебе возить с собой сумку-холодильник, где можно хранить пару стаканов йогурта или свежие фрукты — и ты никогда не будешь голодать на работе или в пробке.

Вода:

Выпей стакан воды (бутылочку всегда нужно держать в столе), а через 15 минут перекуси. Увидишь, как быстро ты наешься.

Источник: "Диета Онлайн"
Фото: womenworld.org, guim.co.uk, jupiterimages.com

Ключевые слова:

питание, диета, перекус, работа, офисный


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диетологический подход к лечению гипертонии Как правильно питаться до и после тренировки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.