Модный деним. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Модный деним

Красота и здоровье
Стиль
 

Модный деним

Прежде всего, не стоит покупать джинсы на рынке. В суматохе Вам могут продать не то что Вы хотели, не ваш размер или даже брак. Первым делом определитесь с цветом и стилем, а потом уже отправляйтесь в магазин.

Существует общее правило, как правильно выбирать джинсы: они должны быть тесными насколько это возможно. Хлопок быстро растянется и сядет по фигуре. Даже после стирки, если джинсы немного сядут (фирменные джинсы не сядут) - они быстро вернут форму.

Чтобы определить свой размер джинсов, отнимите от размера, который Вы обычно носите, число 16. Например, Ваш размер 48-й, значит нужно брать (48-16) 32-й размер. Солидные фирмы используют только высококачественную плотную ткань, прошедшую специальную обработку - ткань заранее усажена, поэтому она всегда ровная и практически не садится. Так что можно попытаться примерить джинсы на размер меньше.

С первого раза придется приложить некоторое усилие, чтобы застегнуть джинсы. Но, если попытки застегнуть явно затянулись, то этот экземпляр стоит отложить. У фабричных вещей качественная фурнитура.

Название фирмы вычеканено на "болтах" - на клепках - и с той и с другой стороны. Буквы ровные, аккуратные, одинаковой глубины, без подтеков лака. На собачке молнии и с той, и с другой стороны тоже либо буквы из названия фирмы, либо YKK, что обозначает особую надежность молнии.

Качественные джинсы имеют аккуратно простроченные и закрытые срезы внутренних и шаговых швов. Кривой строчки и скошенных швов на фирменных изделиях попросту не бывает. Выверните штанину наизнанку и сразу увидите, насколько качественно выполнен шов.

Если вам кажется, что небольшое отклонение вправо-влево на миллиметр-два не страшны, то ошибаетесь. Брюки, с даже едва заметно неровным швом, начнут топорщиться. Лейбл должен быть из натуральной кожи. Не из бумаги, не из искусственной кожи. Сейчас это распространено сплошь и рядом - продольная потертость, усы, потертость на швах и т.д. Тут опять таки важно, что бы потертость была механическая, а не химическая.

Проверить это просто - в районе швов более выступающие места потерты больше, менее выступающие - меньше.

Обычные этикетки, напечатанные офсетным способом (цветная газетная печать) сейчас очень доступна. Поэтому фирмы, защищая свои изделия, применяют нетрадиционные способы изготовления этикеток. Этикетки делают из кожи, из пластика, печать наносят либо шелкотрафаретом (краска смотрится объемно), либо теснением (вдавленные буквы и графические объекты).

Модный денимДлина на джинсах указывается в дюймах, в диапазоне от 28 до 38 дюймов. Длина 28 дюймов рассчитана на рост человека примерно 157см. Длина 36 дюймов - на рост примерно 190см. Исходя из этого, прикидывай свою длину. В магазине должна быть таблица соответствия размера и длины или можно спросить об этом консультанта. Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не стоит покупать джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Если их подрезать, то ткань портится, эстетика нарушается. В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы.

У сегодняшних джинсов можно выделить несколько основных стилей:

Baggy Fit style - "Рэпперские", экстремально широкие, с эффектом спущенных штанов. Обычно такие штаны покупают на пару размеров больше. Возможны варианты с множеством карманов и всевозможными надписями и аппликациями.

Classic style - Принято считать модель от "Леви Штрауса" под номером 501. Прямые брюки на достаточно широком поясе. С пятью или девятью декоративными металлическими заклепками на передних и задних карманах. Они имеют 5 карманов: 2 сзади, 2 спереди и маленький карманчик на тыльной стороне правого переднего, он предназначен для часов. Классика всегда остается классикой. Часы мы уже очень давно носим на руках, а маленький кармашек на джинсах пришивается до сих пор.

Country style - Плотно облегающие тело сверху, книзу расширяющиеся джинсы. В 90- х годах клеш несколько раз уходил и вновь возвращался, но такого экстремального диаметра брючин, как в середине 70-х, так и не достиг.

Destroy style - Модное направление в джинсе, стилизованное под "хиппи". Джинсы мнут, трут или стирают с острыми предметами, отчего они получаются протертыми до дыр. Края не подшивают, а просто обрубают.

Easy style - Свободный стиль, прямо противоположный классическому. Их выбирают те, кто предпочитает свободные формы и легкость движения. В принципе, easy style - это тоже вариант классики, который более свободно облегает тело, сохраняя аутентичный покрой.

Job style - Рабочий стиль - он отличается от традиционных "пяти карманов" наличием на задней половинке, чуть ниже заднего кармана, дополнительного "отсека" для ножа (отвертки), а на другой стороне - лямки, на которую во время работы обычно вешается рабочий инструмент, а в обычной жизни во время прогулки за лямку держатся дети.

Loose style - Эти джинсы предназначены для тех, кто не признает даже самой легкой стесненности. Такие джинсы просторны в шаге и бедрах, в нижней части широки настолько, что почти прикрывают обувь. Хотя продаются они повсюду, предпочтение им отдают в основном подростки и молодежь.

Модный денимMilitary style - Джинсовая одежда, стилизованная под военную форму: большие накладные карманы с грубыми прямоугольными клапанами и множеством нужных и ненужных деталей. Как правило, оснащается дополнительными "лейблами" с указанием группы крови и имени владельца!

Old style - Классический стиль джинсов, которые сидят на теле очень плотно, имеют прямую форму брючин, слегка зауженных книзу. Они очень стройнят фигуру, но в них, увы, что называется "ни сесть, ни встать" - настолько стесняют движения.

Second hand style - Это уже джинсы для суперленивых! Это абсолютно новые штаны, которые выглядят, будто их уже долго-долго носили, причем не очень бережно.

Stratch style - Джинсовая ткань с добавками эластана. Джинсы из такой ткани эластичны и лучше сидят. В основном это джинсы для женщин, подчеркивающие фигуру и зауженные книзу. Однако в последнее время стали появляться и мужские модели из этой ткани.

Vanguard Style - Господствует в джинсовой моде последние 3-4 года. Выражается в необычном крое, силуэтах с "прибабахом" и яркой отделке.

Как правильно стирать джинсы

Оптимальная температура для стирки - 40 градусов. Предпочтительнее стирать джинсы хозяйственным мылом. Если решили стирать порошком - его следует предварительно развести в воде, а не посыпать им джинсы. Джинсы стирают вывернутыми на изнанку.

Источник: "Прелесть"
Фото: talljeans.com.au, images2.nordstrom.com, lindsaystyle.allstarz.org
 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как подобрать платок и перчатки? Белый снова в моде 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.