Дама за рулем . В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Дама за рулем

Личное
В одной лодке
 
Дама за рулем
Сколько анекдотов ходит по Интернету про женщин за рулем – не сосчитать. И это несмотря на то, что автоледи с каждым годом становится все больше. Можно, конечно, оправдываться, что все нападки – наглая ложь, или обидеться на весь мир за несправедливость.

Мужчины и женщины по-разному видят дорогу

Ученые давно выяснили, что проблема в разных моделях поведения за рулем вся в том, что мужчина и женщина в буквальном смысле по-разному смотрят на мир.

Как всегда мудрая природа придумала все за нас. Древний мужчина был охотником. Он должен был не только засечь добычу, но и, преследуя, не упустить ее. И чтобы его ничего не отвлекало, зрение сужалось почти до предела. Глазам мужчины мозг обеспечивает лишь «тоннельное» видение, то есть способность видеть четко и ясно далеко, но только прямо перед собой. Что-то наподобие бинокля. С женщинами все наоборот. Хранительнице очага требовалось следить за всем, что происходит вокруг, а для этого необходимо было обладать широким полем зрения. Так что у женщин более развито периферийное зрение, которое у некоторых достигает 180 градусов. И это качество нам очень помогает.

Статистика страховых компаний свидетельствует, что дамы реже по сравнению с кавалерами попадают в аварии, связанные с боковым ударом. Более четкое периферийное зрение позволяет нам вовремя заметить приближающийся сбоку автомобиль. Мужчина же четко выстраивает маршрут: из пункта А надо попасть в пункт Б по самой короткой траектории. Как только задачка сошлась, все, ему надо преодолеть этот пусть к тому же за наименьшее количество времени.

Понятно, что его раздражают все, кто хоть как-то мешает достигнуть заветной цели. Так что не стоит удивляться, если в один прекрасный день, стоя в пробке, ваш любимый вдруг удивиться новому открытому супермаркету у дороги. Хотя он там появился уже полгода назад. Не обвиняйте его в рассеянности, он его на самом деле не видел.

Дама за рулем А вот женщины способны на дороге замечать самые незначительные детали. Мы можем не помнить ни название улицы, ни номер дома, но абсолютно точно найдем нужный нам салон красоты или модный магазин. Как? Да очень просто. По яркой вывеске, но палатке, где висит смешная наклейка, по рекламному щиту, стоящему рядом со зданием. Мужчинам остается лишь недоумевать. Правда, минусы тоже есть. Бутик может закрыться, а реклама поменяться. Придется узнавать адрес.

Кстати, эта разница в восприятии окружающей действительности влияет и на вождение автомобиля в ночное время суток. Хотя женщины могут видеть в темноте лучше представителей сильного пола, у мужчин лучше развито дальнее ночное видение. Тогда как автоледи иногда страдают так называемой ночной слепотой: неспособность различить, по какой стороне дороги движется встречный транспорт. У мужчин-автолюбителей в этим все в порядке.

Так что, чередуясь за рулем во время долгой поездки, себе отведите день, а любимому - ночь. Главное, когда на дороге мимо вас, отчаянно сигналя, пронесется очередной «шумахер», вспомните, он просто «гонится за добычей». И лучше не стоять у него на пути.

Зарядка для ленивых или авто-фитнес

Движение – жизнь! Это утверждение с полным правом можно считать девизом современного человека. Но вот что странно, почему же тогда гиподинамию называют «болезнью века». Все просто. Дело в том, что двигаемся мы на самом деле ничтожно мало, предпочитая пешим прогулкам комфорт и уют автомобиля.

Машина давно уже перестала быть предметом роскоши, превратившись с практичное средство передвижения. Смешно, но чтобы попасть в супермаркет в соседнем доме, мы привычно садимся за руль. Итог неутешителен – за удобство мы расплачиваемся собственным здоровьем. Ведь боли в спине, пояснице и шее, дряблость мышц, одышка после самой маленькой лестницы, лишний вес и другие проблемы – все это последствия нашего малоподвижного образа жизни, где автомобиль играет одну из главных ролей.

Мало кому из нас удается избежать пробок, в них приходится простаивать часами. В таких ситуациях кто как себя развлекает: один читает журнал, другой болтает по телефону, третий поет песни вместе с любыми исполнителям. Есть еще один вариант прогнать скуку и провести это время с пользой для здоровья. Можно заняться гимнастикой за рулем. Для этого не надо выходить из машины, упражнения просты и легки в исполнении, времени требуют немного, зато, выполняя эту нехитрую зарядку регулярно, вы поможете себе взбодриться, а ваши мышцы будут всегда в тонусе.

Дама за рулем Как правило, больше всего во время езды устает шея. Существует целый комплекс упражнений, которые помогут снять напряжение и расслабиться.

Упражнение 1: соедините пальцы рук, положите на затылок и с силой надавите затылком на руки, после чего наклоните голову вперед.

Упражнение 2: обхватите голову сверху левой рукой, положив руку на правый висок. Надавив головой на руку, опустите голову к левому плечу. Проделайте упражнение в обе стороны.

Упражнение 3: скрестите пальцы рук, положите их под подбородок (не опуская головы) и надавливайте подбородком на руки. Каждое упражнение повторите 5 раз.

Другой комплекс упражнений рекомендует, немного отодвинувшись от спинки сидения, завести руки за спину, наклонить голову назад и сильно напрячь мышцы шеи. Задержитесь в таком положении на 6- 1 0 секунд. Затем «уроните» голову вперед, расслабьте мышцы. Пауза - 10-15 секунд. Повторить 2-3 раза.

Можно сделать еще одно упражнение: правую руку положите на пояс, левую - на затылок и старайтесь наклонить голову вперед, оказывая тем не менее сопротивление - 8-10 секунд. Опустите руки, расслабьте мышцы. Пауза - 5-10 секунд. То же самое другой рукой. Повторить 3-4 раза.

Упражнение для плеч выглядит очень просто – это обычные вращения вперед и назад. В перерыве на пару секунд наклоните голову вперед, вправо, влево и аккуратно назад.

Стоя в пробке можно заняться укреплением мышц пресса и ягодиц, причем это одинаково полезно и мужчинам, и женщинам. Итак: выдохните и с усилием втяните живот, сосчитайте до пяти, расслабьтесь. То же самое относится и к ягодицам. Повторить 15 раз.

Еще «слабое» место водителя – это глаза, которые за долгую дорогу устают, начинают болеть и слезиться. На этот случай тоже есть специальная зарядка:

1. Посмотрите вдаль в течение 3-5 секунд, затем переведите взгляд на кончик пальца, поставленного перед глазами на расстоянии 25-30 см, смотрите на него также 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз.

2. Быстро моргайте в течение 10-15 секунда. Откройте глаза, в течение такого же времени отдохните. Повторите 2-Зраза.

3. Крепко зажмурьте глаза на 4-6 секунды, затем откройте на то же время. Повторите 6-8 раз.

4. Закройте глаза и вделайте круговые движения глазными яблоками вправо и влево 16-20 раз. Откройте глаза, отдохните пару секунд. Повторите 2-3 раза.

Делайте «автомобильную» зарядку как можно чаще и не обращайте внимания, если заметите косые взгляды коллег по пробке.

Автор: Екатерина Ильченко
Источник: Журнал "Здоровье"
Фото: jupiterimages.com

Ключевые слова:

автоледи, женщина за рулем, фитнес за рулем, зарядка за рулем, вождение, автовождение


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Весна - пора свиданий Свадьба: опыт самостоятельной организации 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.